Яна
4 августа, 17:44 •  

У сына 2 г, запор. Практически месяц

У сына запор, думали пройдет посадили на диету , массаж на животике делала … но когда дошло до того что не ходил по 3-4 дня уже в панику впала, микролакс использовали раза 3, затем поняла что не выход. Сдали анализы кала, вторник идем за результатами. Дили дюфалак 2 недели но результата не увидела , поменяла на Форлакс вроде что то начало выходить… но все это время на трусах остается кал он пачкает трусы в день стираю 10-15 трусов. Писает/какает если полноценно то в горшок… а это кало пачкание он не контролирует … я не знаю чем ему помочь … до педиатра еще 2 дня (((

Комментарии

Финляндия, Эспоо

Читать Бутрия скорее, каломазание это уже серьезный звонок

Россия, Санкт-Петербург

Осмотические слабительное пьют в больших дозировка длительное время.

Диета и массажики не решают проблему.
Сходите к хорошему педиатру, чтоб всё объяснил подробно.
Россия, Москва

Такое пачканье, этот как раз признак запора. Обратитесь к хорошему гастроэнтерологу (возможно онлайн - докдети, докма) вам назначат слабительное, их подбирают по дозе, пить можно очень долго, и полгода можно пить.

Россия, Казань

Форлакс это слабительное? От слабительного не удивительно что пачкаются трусы.

А ребенка беспокоит как то, что стул раз в 3-4 дня?
Россия, Омск
Сара, нет его не беспокоит я бы сказала, но на горшке сидит тужится и там ничего нет. До этого стул был каждый день а с недавних пор стал раз в 3-4 дня и жесткий такой , как камни точнее выглядят как камни
Россия, Казань
Яна, ну это временно. У многих периодически бывает
Россия, Тюмень

Найдите пост Бутрия про запоры в вк. Там все по полочкам. Не найдёте - напишите в личку, скину.

Россия, Санкт-Петербург

моей дочери помогает только форлакс, главное правильно подобрать дозу.

на 13 кг веса у нас уходили четыре пакетика по 4 г. Но это индивидуально
Россия, Омск
Маргарита, да конечно, я дождусь заключения педиатра но я так переживаю ужасно из за этого, скоро еще в садик пойдем в ясли… и могут из за запора наверно не взять, да и хочу что бы прошла эта неприятность и карапуз сам норм какал)))
Россия, Санкт-Петербург
Яна, взять-то возьмут, Но вот в саду высокая вероятность что станет хуже
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)