Всем привет! Понимаю тема избита, но в основном спрашивают и делятся советами, как приучить. Меня интересует нормально ли частые откаты с горшком, считается ли это частью перехода с подгузников к горшку или это сигнал о неверных действиях или тревогах у ребёнка.
Рассказываю, у нас был долгий путь к горшку, если кому интересно можно описать целый пост. Но в общем ребёнок сам сел на горшок накануне 2х лет. Где-то за неделю до д.р. И отходил чётко 2 недели на горшок, ни одного промаха, сам бежал и садился. Я в это время решила не ходить на улицу, чтобы закрепилась привычка. И вот настал д.р. Приехало несколько гостей (незнакомые ему лица) и пошёл откат. Отказ от горшка на несколько дней. Горшок, к слову, стоял буквально в центре комнаты. Когда все уехали он счастливо побежал на горшок, тк никого дома не осталось. Недавно приводили девочку в гости, он психовал, я так поняла потому что в туалет захотел. Хотя у него едетодин горшок в ванной стоит за углом, но он туда в итоге отказывается ходить. После д.р я убрала горшок в угол, слегка закрывая шторой. Он опять стал ходить на горшок, но с промахами и периодически полными отказами от горшка на 1-2-3-5 дней. Спит он без подгузника, но на днях и во сне писал, не вставал, не просился. На улицу одеваю подгузник и он или не писает, или убегает в кусты. Но при попытке снять и высадить, он плачет и отказывается делать дела. И буквально пару дней назад был опять полный отказ от горшка, а со вчера опять все на горшок делает. С сентября в сад. Что такое горшок он знает, но при попытке одеть штаны /трусики писает в них как в подгузник. Как-то хотел прям в них сесть на горшок, я видимо совершила ошибку, остановив его и показав, что можно опустить одежду и пописать. Он отказался от туалета и в след раз пописал не в горшок. И был один случай в поликлинике - он ответил, что да хочет пись пись и спокойно пописал в туалет, сидя на накладке. Но повтора потом не было и на улице спрашиваю его хочет ли он пись пись, он или удирает или отказывается. Может и 5 часов терпеть.
Уважаемые мамочки, это нормальная история? Я начинаю волноваться, что может зря подгузники на улицу одеваю. Чем чаще прилагаю усилий, тем больше он сопротивляется. Типа чаще предлагать садится на горшок, после еды, перед сном, перед улицей и тд. И потом писается где-то, но не в горшок. Пока согласился спокойной садится после сна, если сам не сел и убежал. А раньше тоже в слезы и отказ.
Гуляем мы очень долго. Он может и покакать на улице. А сидеть ждать дома, когда он сделает всё дела, иной раз и на улицу не выйдешь.
Прошёл всего 1 месяц, а история с горшком длится как будто вечность 🫨🫠
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)