Сейлор Мун
2 августа, 09:48 •  

Ребенок описается и бегает мокрым

Всем привет. Дочке 1г9м. В полтора года решила попробовать горшок. Что такое горшок и как им пользоваться в теории понимала. Но на практике, естественно, было сложнее. Подгузники в период бодрствования убрала. Ходила дочь в трусиках, кроме сна и прогулок. Но выяснилось, что ей абсолютно все равно на то, что мокро, прохладно. В целом так было с рождения, так как дочь ещё младенцем могла сделать дела, когда без подгуза, и спокойно лежать дальше.

А вот в полтора года дочь прям на ходу делала дела и никак не сигнализировала. Около недели так было, и я решила снова попробовать позже.

Вот снова пробуем, но опять не говорит что сходила. Лужи везде, меняю трусы, когда сама вижу, что дочь мокрая, ей все равно - играет дальше.

Как приучить её, если она не понимает, что пописала. А то везде говорят, что ребенок должен ощущать дискомфорт от того, что мокро

Комментарии

Россия, Владимир

Ой, моя не только не реагирует на дискомфорт, а еще и в луже руками и ногами пошлепает.

На горшок не садится. Сажаю, она выгибается или сядет на секунду и встает. Потом написает у горшка прямо.
Россия, Москва
Елизавета, да, и такое случается тоже
Россия, Пограничный

Тоже самое! Только моему уже 2.7 , скоро идти в садик , а стыдно. На горшок даже усадить не могу. Единственное только чэс телефоном под мультики может посидеть на нем без трусов , но не пописает.

Россия, Москва
Мария, внизу пишут, что одним днем, а у вас обратный пример. И не знаешь, что думать
Россия, Уфа
Сейлор Мун, нету там никакого одного дня, старшую дочку приучать начала в 2.6, к трём только освоили более менее. Причём была попытка ещё в 1.5 года начать, был даже прогресс, садиться изредка начала, но я забила.
Россия, Москва
Елена, я думаю, что у всех по-разному. Не вижу смысла спорить
Россия, Уфа
Сейлор Мун, у меня третий ребёнок в этом возрасте. Дети все разные, но сценарий один и тот же.
Дети в ясли идут, и всем подгузники одним днём снимают. И ведь начинают ходить на горшок. Так что тут вопрос вашего терпения. Лень - значит ждите. Хотите экономить на покупке трусиков - запаситесь терпением. Но всё возможно, если надо будет.
Россия, Москва

Я читала, что дети идут на горшок не от дискомфорта, а от а) знания о горшке; б) контроле над низом тела.

Моя старшая вообще без подгрузов не ходила, начала регулярно снимать их, когда шла на горшок, как обычные трусы. В 2г3м одним днём сняли подгузники на день и на сон, 1-2 промаха, дальше все четко на горшок.
Россия, Москва
In_the_dream, о, здорово так! Да я уже тоже думаю, что просто надо ждать
Россия, Москва
Сейлор Мун, кстати, параллельно (в смысле лет с полутора) бабушка тренировала племянника-ровесника дочери. В итоге горшок они освоили одновременно.
Россия, Красногорск

Вообще не снимала подгузы - мокрые трусы и лужи не укоряют процесс дозревания мозгов до контроля мочеиспускания. К трем годам приучались к горшку.

Россия, Уфа

Ну пока будут подгузники на ребенке, он и не поймёт дискомфорта. И чуда ждать в этом возрасте, что вот в трусики подписает, не понравится и сам ребёнок начнёт садится тоже не стоит. Сами с периодичностью сажаете на горшок и вытираете лужи. Мозг ускоряет своё созревание, через месяца два получите более менее попадания в горшок. Два месяца минимум, может три. За неделю вы быстро сдались)

А ещё первым делом ребёнок стабильно начинает ходить и проситься в горшок по большому, потом только по маленькому.
Россия, Москва
Елена, ну и какой смысл 2-3-4 месяца создавать ребенку дискомфорт, вытирать лужи и усаживать на горшок?
Через это же время (ну и даже чуть больше) ребенок дозреет и спокойно пойдет на горшок / унитаз САМ, без вот этих вот танцев с бубнами.
Россия, Уфа
M&E, за это время не дозреет. Вы почитайте людей, кто тут написал - сам дозрел к 2.5и старше. Это полгода. А этими плясками с бубном я приучила старшего к 1.8. Разницу ощущаете? С 1.5 до 1.8 приучили.
А ещё в 1.5 лет некоторые в сад в ясли идут, и о чудо, к туалету приучаются.
Лень мам не оправдывайте. Я со старшей ленилась - приучила только к трём, начала в 2.5, чтобы в садике не позориться. Со старшим сыном заморочилась и к двум годам без промахов ходил. Это так то ещё экономия на трусиках, нужно будет экономить - приучиться быстро ребенок.
Россия, Москва
Елена, а, ну если экономия в приоритете - то да.
Мне гораздо важнее комфорт ребенка и свой. Не вижу ничего страшного в том, чтобы и в 3 года пошел на горшок / унитаз, чем несколько месяцев ребенка по свистку на горшок сажать и бегать с тряпкой.
Россия, Уфа
M&E, ну так я этим и руководствовалась с первой) Тоже ходила в подгузниках, пока в садик не дали путёвку - там уже пришлось учить, чтобы быть в связке с воспитателем.
Автор ж не спрашивает, приучать или нет, она уже начала приучать и спрашивает как действовать. Я и написала, что дело долгое. Если посчитает, что она так жертвовать не готова временем, наденет подгузник снова и будут ждать, ничего страшного. Вообще не поняла я хейта. 🤷‍♀️
Россия, Москва
Елена, а для чего этот геморрой? Ну чтобы что? Ну начнет ребенок ходить в 3, а не 1,8, ну и? Что это меняет в его дальнейшей жизни?
Россия, Уфа
Наталья, так вопрос желания. Я ж не заставляю всех быстро сейчас снять с детей подгузники и бежать приучать. Я пишу что это реально, но геморрно. Если очень надо - то можно заморочиться и приучить. Если у человека цель и желание приучить к двум годам, потому что например в садик идут, чтобы воспитателям помочь - вай нот?
Беларусь, Минск

К горшку имеет смысл приучать, когда есть все признаки готовности. Один из них - ощущение дискомфорта в мокрых трусиках. Отложите приучение.

По своему опыту начала приучать с 1.8. Ничего не получалось. Километры полов в лужах и не только намывала ежедневно. Несколько химчистк мягкой мебели. В итоге отпустила. Решила ждать. Дочь после 2.5 пошла одним днем на горшок. Без аварий. Чётко. Просто начала ходить и проситься везде. Сын - после 2.8 пошёл по-маленькому, ближе к 3-м по-большому. Тоже сам, без при учений. Дозрел.
Россия, Москва
Катерина, а ваши тоже мокрые бегали и не обращали внимания?
Беларусь, Минск
Сейлор Мун, да.
Россия, Москва
Катерина, спасибо за ваш ответ
Россия, Москва

Мозг не готов еще, я после 2х стала убирать подгуз, ребенок пару раз описался и все понял что есть горшок и надо терпеть.

Россия, Москва

Да никак пока мозг не дозреет. Можно только рефлекс выработать, раз посадили на горшкок , то...Но это несознательное всё.

Зачем вам надо, чтобы она уже в 1,9 на горшок ходила?
Россия, Москва
Анна Нартова, мы пробуем сейчас, не более. Ну не получится, пусть дальше в подгузах ходит
Россия, Москва

Сыну купила горшок и трусы для приучения к горшку в 10 месяцев. Аналогичные попытки на регулярной основе. Спокойно ходил по 40 минут мокрый, никакого стресса.

Кроме того меня очень бесят мокрые полы и диван. Ребенок на общем столе. Ароматы как от взрослого. По факту ходить на горшок и в унитаз он стал только в 2,9. Сам стал снимать штаны, проситься. И то иногда бывают промахи. Сон в подгузнике для страховки.
Россия, Москва

Зачем насильно приучать. Возьмет и сядет сама в один день, когда созреет. Я вообще дочь не мучила. Она видела, как писает кукла в горшок, знала где он стоит, пару раз на нем сидела. А потом в 2 года резко сама пошла и пописала. Через трусы, правда, но сама и в горшок. Вот и все

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)