Blackberry
31 июля, 09:58 •  

Сели на горошок и что дальше?

Нам 1,2. Когда усаживаю на горшок и говорю тссс, все понимает и делает, что нужно) Но делаю это нерегулярно. Подскажите, какой дальнейший план действий? 🌷

Как часто усаживать? До и после сна, до и после прогулки или может после кормлений?

Надо ли каждый раз после горшка споласкиваться под душем и менять памперс? Или достаточно слегка промокнуть салфеткой?

Если понимает, что делать на горшке, то тренировочные трусы и обычные трусы не нужны, наверно?

Что говорить, чтоб покакать на горшке?) Говорю тсс, но на этот звук только писаем.

И вообще пора ли переходить к активным действиям в 1,2? Может достаточно просто усаживать эпизодически на горшок и все?

Комментарии

Я своего учила на горшок ходить с зайчиком Берттойс, он все за ним повторяет)

Италия, Милан

Вы можете хоть все самое «необходимое» делать, но для эффективности для этого должен созреть мозг ребенка. До этого момента будут просто совпадения, поэтому если вам хочется сейчас, сажайте, но ничего особенного делать и говорить не нужно, делайте как делаете

Россия, Москва
Olena, поняла, спасибо большое🌷
Россия, Москва

Главное понимать что в этом возрасте, если вы так можете это уже большое достижение. И не гнать и не давить. Просто так пожить хотя бы до 1.8 - 2, а там ребенок уже сам покажет если готов. Начнет просится. Пытаться сесть самостоятельно. Главное к этому времени уже будет опыт. Сажайте перед прогулками можно перед сном. 2-3 раза в день нормально. Если не получается (не писает) тогда не настаивать, чтобы случайно невроз не спровоцировать. Какать можно звук "А-а", так с придыханием или "ка-ка". Споласкивать под душем точно не надо каждый раз. Промакивать пока тоже.

Россия, Москва
Аник, все поняла, спасибо большое. Хотела только уточнить, если не промакивать, то будет капать, пусть капает?) салфеткой могу травмировать?
Россия, Санкт-Петербург

Сажать столько, сколько просится. Если не просится, то все это бессмысленные телодвижения.

Россия, Москва
Анастасия, поняла, хорошо, спасибо )
Кыргызстан, Бишкек

Оптимально в 1.6 -1.7 наверное. Я сразу сняла памперсы, убрала все ковры и дорожки, надо было мне поймать его на горшке за пописами и покаками, поэтому даже ели на горшке и мульты смотрели))). Как сделал туда дела, бурный восторг и овации от меня, как мимо, строго выговаривала и показывала на горшок. Очень быстро смекнул что к чему, и за две недели мы отказались от памперсов даже на улице. Там один раз пописал в штаны, было неприятно и всё, стал проситься.

Россия, Москва
Anelena, поняла, спасибо большое, подожду еще тогда

Я в первую очередь по большому сажала после еды. Сажала и давала игрушки. Все случалось само) По маленькому старшую сажала до/после сна, до/после прогулки и когда сняла памперсы каждые полчаса. Дочка поначалу писала, потом ей надоела и осознанно сама стала ходить только в 2,5. Младшую дочку сажаю только до/после сна , остальное ничего не делаю, сама садится, когда хочет. Пока иногда сама садится и писает, иногда нет. В общем, реьенок должен созреть и научиться хотя бы сам снимать и надевать трусы и штаны. Я использовала впитывающие трусы, чтоб лужи не вытирать

Мою после больших дел, после маленьких по мере загрязнения (если описалась)

Россия, Москва
Ася Иванова, спасибо большое, все поняла 🌷
Россия, Озеры

По-меньше заморачиваться. Всё равно пока суперрезультата не будет. У меня тоже с года понимает, что надо писать на горшок. Но до сих пор только по напоминанию и если захочет, если занята, не сядет и будет лужа. Просто напоминать по-чаще. У нас есть и трусы тренировочные, и подгузники лёгкие, всё научилась снимать и ходит голышом.

Сейчас 1,7
Россия, Москва
Sanya, спасибо 🌷 а легкие памперсы это что имеется ввиду?
Россия, Озеры
Blackberry, в которых не так жарко. У нас momi
Россия, Москва
Sanya, возьму на заметку, спасибо
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)