Станислава
30 июля, 18:23 •  

Не могу приучить к горшку!

Помогите советом, не понимаю, что делаю не так. Два месяца назад начали с мужем приучать ребенка к горшку. Сначала две недели высаживали, я постоянно напоминала, куда ребенку нужно делать все дела. В случае успеха хвалили, в случае неудач не замечали, не ругали. Ребенок даже стал сам ходить на горшок, но не регулярно. Полтора месяца назад я стала одевать ребенку памперс только на улицу и на ночь. Дома ходит в трусиках. Проблема в том, что до сих пор, через 6 недель, он все равно то ходит на горшок, то на пол, то на диван... И вроде понимает, как надо делать, расстраивается сам, но почему-то не работает система. Когда увлечен чем-то напрочь забывает про горшок. И мокрые трусы неудобств вроде не доставляют. Сам не снимает их, если я не сниму. Ребенку уже почти два с половиной года. Я устала все вытирать. И ругать вроде нельзя. Что я делаю не так?

Комментарии

Россия, Москва

Надеть памперс и напоминать о туалете, не понимаю я обоссаной мебели и всего вокруг, памперс не мешает приучить ребёнка к горшку

Россия, Брянск

Моему 2,9 но до сих пор может подписить в трусы, если сильно чем-то занят и если я увидела, то отправляю его писить, а если нет, то он может так и бегать с мокрыми трусами. Ночью всë ещë спит на клеëнке, потому что если вовремя не посадить на горшок, то написает в кровать. Я кстати переодически напоминаю не хочет ли он писить, если вижу что долго не ходил. Ну и недавно мы начали ходить на унитаз и вариант с подставкой для ног, чтоб писить стоя отличный, у меня сын в горшок писиет очень неаккуратно, а вот в унитаз получается довольно чисто.

Россия, Санкт-Петербург
Оленька, понятно, спасибо.
Австралия, Вагга-Вагга

Вы сами и ответили: он не испытывает неудобств от того, что мокрый. Плюс у него не созрела ещё связь "о, я хочу писать= нужно бежать к горшку" у него ещё пока инстинктивно: пузырь наполнился и без участия сознания опорожнился. Поэтому пока только напоминать. Ещё можно вместе вытирать пол после того как пописал или его просить " солнышко, пойдем вытрем твой попис" . Или попробовать накладку на унитаз, может, ему будет прикольнее, как взрослый ходить или ступеньки к унитазу , чтоб он как папа писал

Россия, Санкт-Петербург
Одуванчик, накладка есть, с ней сложно. Не успеваем на нее посадить) Про ступеньки спасибо за совет, подумаем.
Австралия, Вагга-Вагга
Станислава, накладка наоборот должна быть постоянно на унитазе, взрослые когда идут- снимают, потом снова ставят. Потому что взрослый может потерпеть и убрать, а ребенок чаще всего вообще в последний момент вспоминает и летит в туалет.
Россия, Москва

Блин мне самой это скоро предстоит... Не могу дать советов, почитаю комментарии от более опытных мам, но вам от всей души желаю терпения, все наладится

Россия, Санкт-Петербург
Елена, спасибо!)
Россия, Санкт-Петербург

Не так то, что вы пытаетесь приучить неготового ребенка

Россия, Санкт-Петербург
Анастасия, т.е. неготового приучить нельзя в принципе? Есть же какие-то временные рамки? Если ребенок в пять лет не ходит на горшок, это же не норма, а в два с половиной как?
Россия, Санкт-Петербург
Станислава, ну а как вы приучите того, кто не контролирует процесс? Временные рамки есть. Они весьма широки. В 2,5 это ещё вариант нормы
Россия, Санкт-Петербург
Анастасия, ясно, спасибо
Россия, Рязань

Так предлагайте сами каждые полчаса сходить на горшок. Со временем самостоятельно захочет и сходит

Россия, Санкт-Петербург
ViksikKash , так и делаю. Пока напоминаю и горшок несу - все норм, но самостоятельно пока через два раза на третий...
Россия, Рязань
Станислава, так не несите горшок, зачем? Предлагайте, берите за руку и ведите в одно место, чтобы знал, что именно там надо справлять нужду, а не ждать пока мама принесёт
Россия, Санкт-Петербург
ViksikKash , суть не в том, несу горшок или нет. Суть в том, что без подсказки сам не всегда идет на горшок.
Россия, Рязань
Станислава, значит не созрел ещё мозг
Россия, Казань

Здесь самое главное пример других детей, он должен увидеть у них. А еще нельзя давить на него - будет протест.

И трусы нужно снять - дома голопопить. Ему трудно и день снимать трусы. И они являются препятствием к тому чтобы ходить на горшок
Россия, Санкт-Петербург
Сара, голопопит, да. Это снижает процент пописов, но некомфортно, что он на полу голой попой сидит, даже если пол вымыт, поэтому трусы.
Россия, Казань
Станислава, почему не комфортно? Это наоборот полезно для моче- половой системы
Россия, Москва
Сара, в чем польза сидения голой попой на полу?
Россия, Казань
Еленка, это полезно для мочеполовой системы и психо- сексуального воспитания. Когда у ребенка есть доступ к своим половым органам, он их изучает. Профилактика фимоза у мальчиков, и синехий у девочек. Грязь не попадет) дети с рождения все тащат в рот и с ними ничего не происходит, а как раз наоборот тренируется иммунитет. Также и с половой системой. Голопопство дома с 1,5-3 месяцев и до трех лет очень желательно. При голопопстве мальчики осваивают горшок с года и шести месяцев, а девочки с года и двух месяцев. Изучают свои продукты жизнедеятельности)
Россия, Москва
Сара, какая ерунда, ну да ладно
Россия, Санкт-Петербург
Сара, боюсь, что грязь занесет)
Россия, Пенза

Раз уж вы решили не ждать, когда он сам созреет, а непременно научить, так надо быть последовательной. Реьенок не готов, значит этот процесс контролировать вам, регулярно напоминать и высаживать. Или вернуть памперс и подождать

Россия, Санкт-Петербург
Мария, мне казалось, что куда еще зреть, уже 2 года 4 месяца в начале июня исполнилось. В сентябре в сад. Я же не в полтора года стала на горшок сажать...
Россия, Пенза
Станислава, возрас - не показатель. У меня в 2,3 писать стал сам. Просто одним днём подошёл, сел и с того дня все пописы в горшок. А вот с другими делами было дольше. До 2,9 надевали специально для этого памперс. Ну вот так, зато ничего не обоссано и нервы у всех целы.
Россия, Санкт-Петербург
Мария, понятно. Мне казалось, что с полутора до двух с половиной лет все дети уже научаются ходить на горшок. Оказывается, может быть и позже.
Россия, Пенза
Станислава, вашему ещё нет двух с половиной) А щелкает в голове у них одним днём и начинают ходить. К 3 годам уже большинство осваивает горшок на ура.
Россия, Санкт-Петербург
Мария, через пару дней будет два с половиной.
Россия, Новокубанск

Только время ! Вы все делаете правильно ! У них это должно в мозге включиться ! Они пока не всегда понимают что это предел и нужно бежать на горшок , и получается так как получается ! У каждого по разному это ! Но вы не расстраивайтесь , придет день и это прекратиться , буквально разом ! Со всеми это прошла ! Сейчас мелкой 1,8 горшок вообще не признает ! Кричит и выкидывает его даже не садится ! Так что тоже ждем …

Россия, Санкт-Петербург
Квинтет МаМа , просто разброс созревания большой получается. Уже два с половиной года, умничка, очень многое понимает, болтает, а с горшком до сих пор беда.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)