Тина Добровольская
28 июля, 18:41 •  

Приучение к горшку

Девочки расскажите как вы приучали своих малышей к горшку и во сколько?

Комментарии

Россия, Москва

С 1,5 лет горшок стоял в комнате. Сын его активно изучал, я рассказывала. Потом сняли подгузник, он стал изучать как и что происходит. Потихоньку начала высаживать до и после сна. В один день сам пописал. Сейчас ещё промахи есть, но процесс идёт активно)))

Россия, Москва

2,3 нет горшка. не приучаю

Финляндия, Эспоо

В 1.9 была жара, убрала памперсы дома, тк попа краснела. Месяца полтора ушло у сына на освоение горшка. Сначала сикал в трусы(не давал снимать), потом сикал в трусы папу капель и терпел (не давал снимать), потом 50/50 разрешал снимать, если вижу, что терпит. Все это время я носила его сикать в душ, это гораздо проще,чем в горшок. В душе он сикал в принципе всегда, когда мылись)) Дальше одним днём сказала, теперь в горшок сикаем, когда поняла, что он умеет терпеть и понимает, что я ношу его сикать в душ, когда он терпит. И в принципе все, к 1.10 на прогулки памперс, дома трусы, во сне трусы. Пока сам не снимает, если вижу, что хочет, снимаю трусы с него и он сам идёт сикать в горшок. Но! Не всегда даёт снять трусы, пока тут ещё не дорос))

Я честно не планировала приучать, считала, что сын как дорастет,сам пойдет, после 2.. но было 35+ градусов и очень сильные покраснения, пришлось поэтому пострадать обоим))
США, Даллас

Никак не приучала. Дочка с 1.9 примерно начала осваивать сама, я просто помогала и была рядом. Постепенно все освоила.

Просто купили в 1.5 года горшок в икее. Стоял в гостиной, дочка с ним играла, училась садиться. До этого уже миллион раз была в туалете со мной, да и за папой бегала. Я всегда ей рассказывала, что вечно в подгузниках она не будет.

В 1.9 недолго голопопила и случайно покакала в горшок. Мы похвалили и с тех пор она в подгуз больше никогда не какала. Пописала тоже случайно и когда голопопила (это было редко) то писала в горшок. Потом научилась проситься, потом снимать подгузник. Потом за неделю привыкла, что трусы это не подгузник и стала и их снимать. Мимо пописала два раза, один из них во дворе.
Ну и все.
Беготня вокруг горшка это не мое. Была готова - освоила.
Россия, Алушта

В год и 2-3 месяца. В начале подлавливала после дневного сна, ставила в ванную при включённой воде. Постепенно не только после сна, со временем на горшок перешли. Старшему с 1,5 лет памперс днем не надевала, только на ночь. Оба с 2 лет без памперсов.

Россия, Сыктывкар

Начала показывать в 1,6,знала что на горшок дела делают, и толко в 2 года была готова сесть на горшок, сейчас мало прмахов, ночью сама сняла памперс, спит без него, всю ночь сухая, памперсы только на прогулку.

Россия, Москва

В 1.3 рассказала, когда увидела признаки готовности, рассказала, показала, книжку про котенка фантика почитали, после утреннего сна предлагала пописать, дочь все поняла. Никакими высаживаниями не занималась. Сейчас 1.4 днем без подгузника, на прогулку пока надеваем, но в 90% случаев он остается сухой, на ночь надеваем подгузник.

Россия, Киров
Anna D, расскажите, какие у вас были признаки готовности?
Россия, Москва
Анастасия, подгузник долго оставался сухим, писала редко, но много за раз, то есть было уже понятно, что накапливает:) сажала свою куколку на игрушечный горшок и делала так пффф типа кукла писает 😀 и как-то я ее посадила спросила покажи как ты писаешь и она прям тут же выдала мне порцию радости, напрягая мышцы живота, то есть было понятно, что мозг может этот процесс проконтролировать.
Россия, Киров
Anna D, спасибо, очень интересно. Моему 1.2. Пока иногда стала замечать, что если пописает в подгузник, может промычать с интонацией удивления и потом схватиться за подгузник спереди или начинает оттягивать его. Показала ему горшок, посадила. Но самостоятельно сесть он не может, потому что ещё не ходит сам, только за ручку. И залезть у него на горшок соответственно не получается, он пытается, но ногами в сам горшок лезет. Жду, когда освоит ходьбу.
Россия, Москва

Как сел ребенок, так и высаживаю на горшок . Вокруг снов, после еды, до и после прогулки. Без фанатизма) В 1,2 все уже были без подгузников вообще. Один сын ночью до 1,4 в подгузнике был, правда.

Россия, Камышлов

В год пошли в ясли там и приучили, буквально пару недель и горшок на 5 +.

Россия, Санкт-Петербург

никак.

в 1,6 купила и поставила в санузле.
в 2,4 одним днём пошла на горшок.
до этого 24/7 в подгузнике.
сейчас 2.9- подгуз только на ночной сон, где-то с 2,6
ни одной лужи 👍
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)