Яна
25 июля, 00:44 •  

Запор у сына (2года)

Заметили что не ходит по большому дня 3 но пукает и на трусах 💩немного остается , в день раз 10 трусы меняем из за этого, купила микролакс детский , и столько вышло 💩, обрадовалась что все ему легче, через 2 дня опять так же … на трусах остается и сам не ходит по большому … супы кушает , ягоды тоже мы сейчас на даче и заметила что на квартиру когда уезжаем такого нет .. было у кого такое ??

Комментарии

Россия, Москва

От нескольких людей слышала что микролакс это больно

Россия, Владикавказ
QWERTY, себе делала, не больно, но после процедуры прям сильно неприятно(
Россия, Москва
Зай, странно, а мама моя делала и сказала это капец как больно 🤷🏻‍♀️
Россия, Владикавказ
QWERTY, ну, простите за выражения, но вводить микролакс в назначенное место не больно, если медленно, а вот когда ожидания оправдались и в процессе, больновато да
Россия, Москва
Зай, ну да, она именно про процесс говорила
Молдова, Тирасполь

В таком возрасте большая вероятность психологического запора. То есть что то произошло, что теперь ребенок по тем или иным причинам боиться какать. И осознанно сдерживает какахи. Причин очень много. Твердый стул и было больно, сел на горшок и увидел что вылезло из попы испугался(в подгузнике то они не видят и потом очень поражаются) и другие причины... Лечится это дело длительным приемом мягких слабительных и работой с ребенком с зависимости от того что именно спровоцировало эту ситуацию. Это могут быть и терапевтические сказки, и мультики и просто разговор. Если например было больно малышу, и теперь осознанно сдерживается, то тут слабительное очень помогает. Потому как от них и поноса нет, но и в тоже время объем кала так увеличивается что ребенок не может сдержать стул. И тогда раз 10 сходит без боли и поймет, что все хорошо, проблема уходит.

Россия, Москва

Почитайте Бутрия https://t.me/DrButriy/6863

У него есть и другие посты, поищите по блогу, если тут будет недостаточно информации
Россия, Тула

Может что-то ест такое именно там ? вообще странно ,у нас например тоже такая проблема была , ребенок ложился на обследование ЖКТ,выявили дефект развития кишечника в одном из отделов ,пока поддерживаем лекарствами ,но и возраст вроде не бывает инцидентов уже . Также проводили все анализы и даже у психолога и невролога были .если у Вас не пройдет ,то нужно искать проблему

Россия, Омск
Ksenia , да дело в том что это происходит только на даче, тут напротив свекровь живет он к ней ходит и она естественно кормит чем нибудь с огорода /или что готовит.
Уезжаем на квартиру все ок, опять на дачу едем все тоже самое… уезжали в другой город там все ок было … возвращаемся опять двадцать пять
Россия, Тула
Яна, может у нее с санитарией проблема ?у меня что у первой ,что у второй вечно грязная тряпка для стола ,жирная ,мерзкая ,фу, губки для посуды ,на посуду в раковине лежащую ,могут лук с огорода помыть который с грядки ,ну короче понятно 🥴и потом удивляются,а чего это кого-то пучит и крючит(((муж частенько потом сидит в туалете после мамы ,и тип я что-то съел ,я говорю у меня норм ,ты вчера дома не ужинал ,не ко мне вопрос, молчу конечно.Овощи соответственно моют так же ,а ягоды вообще зачем мыть ,они же испортятся,а то что они на земле лежали и мухи с клопами там лазили ,это норм 🤷 у вашего малыша может просто чуть разжижается стул ,он играет ,пукнул и привет трусам ?🤔🫣🤭 Или может наоборот ему интересно,он просто заигрывается и немного передерживает момент когда нужно сходить в туалет? Присмотритесь ,может что из этого?
Россия, Омск
Ksenia , неее у свекрови чисто, посудомойка вроде норм моет но овощи и ягоды да она не моет и дает с грядки , вот именно запор у нас ((
Россия, Тула
Яна, ну это замечательно,Вам с ней в этом вопросе повезло 👍значит надо обозначить и ей проблему , можно диету пару дней подержать ,Энтерол можно попить,максилак ,хуже от него точно не будет ,или Энтеросгель курсом с тем же максилаком,бифистимом или что больше подходит
Россия, Омск
Ksenia , да я хочу пока продуктами ограничится , сейчас поеду виноград куплю и кефир
Россия, Москва
Яна, на даче другой горшок? Или свой привезли из квартиры?
Россия, Омск
Вика, другой, но он норм в него ходил
Россия, Владикавказ
Яна, так же и у моего сына до сих пор, почти так же потому что уже не допускаю 3 дней запора. Если один день не сходит уже микролакс делаю… автор комментария первого права, это психологический запор. Когда мы на несколько дней переезжаем в родительский дом и пусть он совсем недалеко, но он просто забывает что ли по-большому сходить, смена обстановки, а когда привыкает там находится за два дня где-то, тогда и стул регулярным становится, а когда мы обратно к мужу, то опять блин смена обстановки и опять привыкаем. Во-вторых, я его до 2 лет кормила агуша творогом без сахара и фруктов, обычный творожок, но тогда запоры были конкретные, а я не понимала из-за чего и стала по одному убирать из рациона продукты пока не вычислила агушу… оказалось, что у него запоры от молочки. Он так же ровно в год уже отказался от смеси, потому перешла на творожок. А теперь у нас проблема с хлебом))) От него запоры. Но он не может без хлеба( не знаю что и делать мне… на слабительное если посажу, не привыкнет ли к ним?!
Россия, Волгоград
Яна, может боится ходить в туалет на даче? Даже если туалет в доме , мог увидеть паучка или жучка , испугаться или внутри туалета что-то увидел ,из-за этого боится туда ходить и пытается сдержать . Детки впечатлительные мало ли что
Россия, Омск
Алена, о нет у меня вообще крейзи сын 😁он любит паучков /червяков / все противное берет в руки )) горшок другой но он в него ходит писать спокойно и до этого по большому норм
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)