Оля
24 июля, 22:42 •  

Знакомство с горшком. Поделитесь опытом. С чего начать? Какой горшок выбрать?

Считаю , что после того как мы ушли от соски и ночных кормлений , поры придумать себе новый геморрой и начать знакомить с горшком. Приучать пока нет , нет у меня сил и желания лужи подтирать и выжидать. Но знакомство , думаю , можно начать. Вот расскажите, как вообще выбрать горшок. Какие критериии? Какие у вас? Видела, что есть какие то , которые даже имитируют слив воды , кто то говорит , что это фигня и самые обычные норм. Как проходило знакомство? За сколько освоили горшок? Что , по вашему, самое главное в этом процессе?

Комментарии

Германия, Бремен

Я слышала , что лучше горшок не ставить для знакомства. Ребенок будет его воспринимать как игрушку. Он должен ассоциироваться у ребенка только для того, что бы делать там свои дела. Ребенок должен быть готов в горшку

Изображение
Россия, Красноярск

По мне, так самое главное - помнить, что любой здоровый ребёнок освоит горшок. Я за метод - купить любой, чтобы попа не проваливалась, потом объяснять, рассказывать, не настаивать. Как мозг дозреет, так пойдёт. У моего получилось в 2,4 научиться писать, около 3 - какать. Ни одного промаха, ни одного описанного дивана, никакого подтирания луж на полу годами. Очень рекомендую.

США, Даллас

Просто купили в 1.5 года горшок в икее. Стоял в гостиной, дочка с ним играла, училась садиться. До этого уже миллион раз была в туалете со мной, да и за папой бегала. Я всегда ей рассказывала, что вечно в подгузниках она не будет.

В 1.9 недолго голопопила и случайно покакала в горшок. Мы похвалили и с тех пор она в подгуз больше никогда не какала. Пописала тоже случайно и когда голопопила (это было редко) то писала в горшок. Потом научилась проситься, потом снимать подгузник. Потом за неделю привыкла, что трусы это не подгузник и стала и их снимать. Мимо пописала два раза, один из них во дворе.
Ну и все.
Беготня вокруг горшка это не мое. Была готова - освоила.
Россия, Владимир

Я в этом деле нуб, просто поделюсь как у нас дело обстоит. Начала объяснять что да как в 1,5 г

Купили 2 горшка 1 самый простой, а ля классика, 2 со съемной чашей, что очень удобно и ребенок в итоге признал только 2 горшок.
Сперва не сидел на горшке, тут же вставал. Насильно не удерживала, боялась что отпугну. Водила с собой в туалет, а потом спрашивала, а куда он должен ходить и сажала на горшок. Даже книги на горшке показывала и говорила что все ходят на горшок 😂 в итоге один из дней он начал писать в горшок и тут же вскакивал типа: смотри я пописал! Ребенок в восторге что дали нажать на кнопку, я от того что стал сидеть на горшке. От памперсов отказались, только на сон и прогулку, трусы многослойные и обычные мимо. Помогали приучать штаны, на обычной резинке, ребенок чувствует что мокро, ему не нравится. Сейчас стал садиться в штанах на горшок, мне остаётся их только снять. Сам не допетрит никак что снимать нужно. Но у нас проблема с походом по большому, прячется когда свои дела делает. Я пока не тороплю, не хочу что бы он возненавидел горшок, если буду давить. Как то так 🙃
Нидерланды, Роттердам

Как вы ушли от ночных кормлений?)

Италия, Милан
Мария, стала следить за жирами. Потому что мне казалось , что нам не хватает их. Хоть кушает она много , на обед и ужин всегда мясо с гарниром и овощами. Стала давать больше перекусов. То есть не 5 раз , а я прям постоянно практически предлагают то фрукты , хлебцы рисовые обычные или хлебцы гречневые , чечевичные и тд. Хочет ест, хочет нет. Но , как правило, она каждые 40 минут +- что то хомячить и перед сном практически начала давать немного греческого йогурт , но жирного 10%. Пару ложек или кефир. Ночью все равно просыпалась поесть , потому что смесь ее успокаивала. Именно не сама бутылка , а молоко теплое. Я начала его замешивать в маленькой концентрации. В итоге постепенно стала пить воду и успокаиваться и засыпать дальше. А через неделю перестала просыпаться. Но сейчас жарко очень , может проснуться , чтоб попить. Даю воду в бутылке, она ее пьет и засыпает
Россия, Тула

Купила в 1,6 самый обычный, но выбирала по высоте, тк дочь высокая. Поставила, предлагала ей пописать со мной за компанию. Всё. В 1,10 она согласилась, но не в горшок, а на унитаз😆 горшок прилюбила чуть позднее. Считаю, что самое главное в этом - быть спокойной и дождаться момента, когда ребёнок будет готов. Для меня это вообще не было проблемой 😊

Россия, Санкт-Петербург

Просто горшок. В виде стула, с вынимающейся серединкой.

Я в год и месяц, в год и два показываю и рассказываю для чего. У меня дети ранние, они сразу понимают что к чему и начинают проситься. Сначала разово, в состоянии покоя. Потом все чаще. Сколько просятся, столько вожу. Не высаживаю, памперс снимаю только тогда, когда надоедает вечером выкидывать сухой. В полтора года двое из трёх были уже без Пампа. Третья в год и 9.
Италия, Милан
Анастасия, а просятся как? Типо показывют на горшок или ведут к горшку? Просто интересно, как это происходит? Я вот не знаю, хочу со своей попробовать познакомить, а там дальше смотреть, как пойдет. Но прям задачи такой нет
Россия, Санкт-Петербург
Оля, хватаются за памперс и говорят кака.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)