Анастасия
22 июля, 19:22 •  

Приучение к горшку

Всем привет. Ребенку 1 и 3 месяца, начинает активно всему учиться, уже и пытается полы подмести, и мусор выкидывает в мусорку, и когда кушать или пить хочет знает где что у него лежит, берет сам или просит помощи. Думаю это идеальное время чтобы научить его ходить на горшок, но как? Ходить без подгузников не вариант, у нас много ковров и ковролин. Пыталась начинать просто показывать ему, что там надо сидеть, но ему не сидится там. Может какие-то лайфхаки есть для удобного приучения к горшку? Поделитесь своим опытом

Комментарии

Россия, Калининград

У нас в подгузниках только младшие двое ходили. Сын как-то летом на дневные хождения без подгузника перешёл, но я его постоянно водила на горшок, он не сопротивлялся и ходил каждые минут 30-40- примерно 1.5 года было ему. С дочерью они погодки, с ней было не до горшка, уже в сад пошла и после двух лет, глядя на других, сама стала снимать подгузник и садиться на горшок. За неделю полностью перешли на трусики и ночью перестала писаться. Как сама захотела, для меня это было самое безболезненное приучение к горшку.

Россия, Москва

Нам тоже год и 3, умелки все такие же. Тоже задалась вопросом горшка. Прослушала лекцию Паевской на этот счет и решила отложить, т.к. поняла, что ребёнок не готов. По лекции главный признак готовности - появление брезгливости (допустим, ребёнок начинает плакать, когда еда попадает на кожу). У нас еще ее нет.

Все остальное (со слов лектора) не естественное приучение - а дрессировка. По статистике учить продуктивно и быстро можно только после года и 8 мес.
В общем собственного опыта нет, делюсь тем, что изучила в источнике, к которому прислушиваюсь))
Россия, Москва
Ana Shi, у меня ребенок когда например ест печенье и оно в конце остается на руках он ими никуда не притрагивается, пальцы растопырит и ждёт когда руки вытру, это считается за брезгливость?
Россия, Москва
Анастасия, как я понимаю брезгливость - это когда сразу начинает хныкать на этот счет
Россия, Красноярск

Я так понимаю нет тут логики никакой, варианта два, добавить себе еще один головняк в виде мокрых штанов и квартиры или подождать когда ребенок дойдет до этого самостоятельно. У нас уже два горшка, сначала думала первый неудобный, сходили второй купили вместе😹 ( увидела такой совет), в итоге она им так же играет и швыряет его по квартире, без подгузников меня хватило на час. А дальше делаете как вам удобно.

США, Даллас

Мы купили горшок в полтора года. Он стоял в комнате, дочка с ним играла, училась садиться. К этому времени она уже миллион раз была со мной в туалете и знала что к чему, что она не всегда будет ходить в подгузнике.

Ближе к 1.9 она голопопила утром, села на горшок и случайно покакала. С тех пор в подгузник больше по-большому не ходила. Просила снять подгуз. Потом так же случайно пописала, мы тоже похвалили.
Дальше пару недель была в режиме если на попе подгуз, то писала в него, если нет, то в горшок. Потом научилась говорить, что хочет. Потом сама снимала подгузник. После этого я надевала ей трусики на полдня, чтобы она привыкала, что не все, что на попе это подгузник. За неделю освоила. Ну и все.
Дальше сняли через какое-тов ремя подгузы на дневной сон, потом на прогулки и поездки, и последний ночной ушел, когда дочка была готова.
Я не сторонник высаживать, ловить и вот это вот все. Тем более, когда ребенок идет на горшок только по напоминнию и если посадят, это не истинное хождение на горшок. Мне было на что потратить время :).
То, что ребенок пробует убираться, сам что-то берет, выбрасывает мусор не говорит о готовности к горшку.
Россия, Москва

Только снимать ковры, пока тепло, снимать подгузники и подлавливать. Пока не почувствует, что мокро, не поймет, почему на горшок ходить надо. Если вас это успокоит, у меня получалось подлавливать почти всегда, пока учились - раза два максимум в штаны надул. И ни разу не навалил. Если с ребенком рядом находиться, когда по большому ему приспичивает - сразу видно.

Россия, Санкт-Петербург

Покажите горшок, об'ясните для чего он нужен. А дальше по готовности. Поймет, начнет проситься - водите сколько попросится. Не поймет - значит рано. Вернитесь к вопросу через пару месяцев.

Россия, Санкт-Петербург

Начинать усаживать после сна, если садится - так шансов больше)) если получится, то хвалить и "праздновать"

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)