Lalea
22 июля, 14:13 •  

Почти 3 года и наши отношения с горшком;(

Девчата, нужен ваш совет, кто был в такой ситуации. Короче сыну моему скоро 3 года, на горшок ходит только если посадишь, когда играет на улице или дома стабильно ссытся в памперс или в трусы, у нас везде кроме коридора ванной прихожие и кухни ковролин проссано все я уже задолбалась химчистку вызывать. На улицу если далеко надо одеваю в памперс. Туалетов на улице нет ходить в кусты категорически отказывается. За год яслей больше половины группы так и осталась в памперсах, живём рядом гуляем вместе поэтому знаю. Воспитательница одна и няня то на больничном то в отпуске, на горшок высаживали по часам в саду ходит на горшок но на сон и прогулки все равно памперс. Они тоже особо не заморачивались , ей так удобнее тоже видимо. Теперь вот переходим в младшую группу там вроде вообще унитазы уже. Я переживаю как мы там будем. Насильно заставлять не хочу, уже видела у знакомых которые наседали у детей начались псих.проблемы и боязнь горшка. Дома пыталась месяц без памперса, на горшок ходил когда делал когда нет, но зассано было все((( мне уже стыдно в гости позвать кого то. На улице говорит хочу писать/какать, когда уже «дело» сделано и мы пулей летим домой.

Комментарии

Россия, Москва

Тут вариант пока лето с собой рюкзак и сменная одежда,обязательно самой хотя бы раз в полчаса спрашивать про писать,в кусты отводить…и так каждый день…дома также по 100 раз напоминать,сажать 🤷‍♀️

Россия, Брянск
SecretLand, в кусты не хочет до истерики начинает плакать и натягивать трусы обратно
Россия, Москва

Убирать подгуз нужно когда ребенок понимает для чего горшок/туалет. Не надо перекладывать приучение на сад, не надо сравнивать детей... Меня в вашей ситуации напрягает то что вы в комментраии написали все прогулки по 5 минут! Дети в 2 года должны терпеть уметь, 40 минут-час легко. У вас все норматьно с мочевым, по неврологии? Ситуация что не признает горшок допустима, но вот писаться каждые 5 минут или не дотерпеть в течение тех же 5 минут нет🤷‍♀️ Ну не писает в кусты, не надо есть дорожный писуар (как раз в 2,5 года мы им спасались). Дома тоже можно купить писуар, но тут если писает стоя. Мы начали приучение после 2х лет, к 2,3 ребенок сам садился на горшок, в этот момент я сняла подгуз, промахов почти не было, в 2,5 стал проситься ночью писать. В возрасте 2,5 лет ребенок сам вспоминал что нужно пописать в течение 1,5 часов, к 3м годам я уже интервал не скажу так как уже не следила за этим.

Россия, Москва

Много писать не буду, но насчёт последней фразы скажу. Написал в штаны - не мчтесь домой сразу, а идёте в кусты и стараетесь писать дальше. Тем более раз ребёнок сам говорит, что хочет писать. Частенько они так учатся опознавать, что хотят в туалет - трусы намокают, и только тогда ребёнок понимает, что пора проситься. То есть он ещё и не пописал толком, но уже намок. Нужно создать ассоциацию " хочу писать - бегу в кусты" , а то, что штаны уже итак мокрые, это неважно. Потом постепенно пройдёт. Обязательно присаживайте и дома на горшок после пописа мимо, и на улице в кусты после пописа мимо. Скорее всего он доделает свои дела туда, переоденете, и часик нормально прогуляете потом.

Россия, Москва
ilo, но легче начинать приучать дома в комфортной обстановке, на улице и кусты разные, и отвлекает всё...
Может трусы для приучения к горшку вам помогут спасти ковролин )
Беларусь, Минск

А вы на улицу не одевайте подгузники.Описался?Домой.Постепенно он будет понимать :либо терпеть либо попроситься чтобы не уходить домой.Ведь погулять хочется всегда)

Как раз лето,если вдруг далеко от дома,берите с собой трусики и шорты/штанишки
Но перестаньте совсем надевать подгузники,он так ничего не поймет.
Россия, Брянск
Tania, ох, уже пробовала так, дошли до соседнего двора, там девочки из садика они вместе в песочнике играют , мой подходит говорит хочу писать я такая ну пойдём в кустики он до истерики прям нет и все! Надул в трусы в итоге( эти прогулки по 5 минут длились целый месяц;(
Беларусь, Минск
Lalea, а вы не спрашивайте,время от времени отводите его в кустики ,говорите:Давай травку польем или еще что-нибудь.Завлеките ребенка
Россия, Брянск
Tania, уже чего только не говорила он кричит что его все видят, уже говорила мол никто на тебя не смотрит, ни в какую. Я такая же в детстве была, терпела до последнего. До сих пор не могу ходить по большому например вообще нигде кроме своего дома.
Россия, Брянск

С одной стороны понятно что в школу в памперсе не пойдёт, но уже как то напрягает что в горшок не просится до сих пор. Разговаривает отлично стихи рассказывает, болтает не заткнешь, а вот с горшком беда прямо( в 2 года заведующая на собрании нам говорила мол, не переживайте в кто в памперсе, мы приучим постепенно, но что то нифига там никого не научили. Те дети которые ходили в горшок в 2 года уже до поступления в ясли так и ходят, периодически воспитатель говорила были откаты, писались и какались в группе, а те кто пришли в памперсе так и остались в памперсе.

Россия, Москва

Попробуйте купить детский писсуар, у многих знакомых прям зашло, мальчики не все любят писать сидя.

Россия, Брянск
Александра, спасибо даже не знала что такие есть👍
Россия, Москва

Сейчас лето же, и летом я брала сумку с одеждой и влажными салфетками. И к зиме уже было нормально всё. Пару раз только бежала домой с мокрым комбезом.

Россия, Брянск
Маргарита , вот вчера полдня были в трусах дома вроде без осечек на горшок сажала. Потом надо было до магазина в 10 мин от дома дойти, перед выходом сел на горшок говорит не хочу писать ничего не сделал короче. И только мы зашли в пятерочку он описался прямо на пол, лужа приличная была. Уборщица орала что будешь языком вылизывать это все, мол только полы помыла. Я и ее понимаю даже. Одежду сменную и памперс я с собой взяла а что толку! Швабру с тряпками то свои носить не будешь.(
Россия, Москва
Lalea, да ладно, ничего страшного с уборщицей не случится. Вы не обязаны носить швабру и оправдываться в магазине. Она грязищу вытирает ежедневно, а тут лужица. Нормальный чело6 так бы не отреагировал, поверьте.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)