Екатерина
22 июля, 09:41 •  

Приучение к горшку по большому и в ночь .

Ни как не могу научить дочь ходить на горшок по большому. Сам горшок используем постоянно, села на него сама без приучения и промахов, просто говорила вот горшок вот надо Когда приучала начинались истерики и плюнула на эту дрессировку. Одним днем начала писить туда и все памперсы убрали на день, просится сама все понимает, точнее не просится, а как научилась сама снимать труселя так и начала сама ходить, даже на улице проситься начала.

Но на счет покакать ни в какую пару раз было что сама сходила и все, сейчас же подходит берет памперс и просит одевать что бы она покакала. По другому ни как. Пыталась посадить или начинать говорить в горшок давать, слезы психи и потом прерванный процесс. Писить ходит уже около месяца. А на ночь иногда и терпит как проснется сразу же либо делает дело в памперс, либо среди ночи. Все зависит от выпитой воды. Но именно что сама среди ночи не просится, хотя спит еще беспокойно, ночью то попить попросит то пустышку.

Комментарии

Россия, Пенза

Не готова ещё. Многие дети в памперс ещё долго какают, хоть и писают сами в горшок. С ночными делами тоже самое, дозреет мозг и уберете памперсы.

Россия, Кемерово

Сыну 2.5, горшок освоил всего с месяц назад, но тоже только пописить. Остальные дела обычно в памперс. Но у нас пока без особых нервов, так как на сон еще надеваю на него памперс, а какает он обычно или утром сразу после пробуждения, или днем, когда укладываем на дс (когда он тоже уже в памперсе). Пару раз было, что какал во время бодрствования днем, тогда начинал суетиться и тоже просить надеть памперс, но быстро вела его на горшок и ходил туда. Тоже жду, когда дорастет.

Украина, Харьков
Ксения, Ну у нас она знает где лежат памперсы, сама берет несёт их, а если в это момент предложить горшок то сразу отрицание. При том что по остальным делам она не проситься садиться сама, прибегает только потом к тебе без труселей и все. Просто интересно стало когда начнёт сама.
Россия, Калуга

Сын в 1,9 ходил на горшок только по маленькому. По большому пошёл в 2,4. Дочке сейчас 2,2. Какать она ходит только на унитаз, а писает только в трусы 🤷🏻‍♀️ Жду…

Украина, Харьков
Кактусеныш, Да проблема в том что она уже начинала сама на горшок какать, а потом как отбило, ни и все. Ладно хоть писяет туда сама.
Россия, Калуга
Екатерина, пройдёт. У сына тоже был период отказа. Но он не какал в трусы, а просто говорил, что хочет какать в трусы. Тогда помогли разговоры, типа какашка будет плакать в трусах, ей нравится лежать в горшочке. Правда он потом долго отказывался выкидывать ее из горшка, ей же там нравится))))
Россия, Волгоград

Значит не готова малышка еще, сын в 2,3 освоил горшок, сразу стал все туда делать и сам шел и снимал вещи и садился , подождите не форсируйте события , а то можно обратной реакции добиться

Украина, Харьков
Анна, Мы не настаиваем естественно, на горшок тоже одни днем писять начала сама, тут я, думаю так же будет, интересен был возраст примерный.
Россия, Санкт-Петербург

Ждите. Дорастет и до покаков. И до того, что ночью не будет писать.

Россия, Краснодар

Конечно дозреет. У нас иногда сама просится по большому, но сажаю её на туалет, в горшок не хочет. Хотя по маленькому ходит сама на горшок.

Украина, Харьков
Милашка, Просто интересно было примерный возраст дозревания.
Россия, Краснодар
Екатерина, видимо у всех по разному. Моя вообще категорически отказывалась сидеть на горшке до недавнего времени, переживала. А вот буквально за месяц стала сама на него ходить. Чем больше заставляла, тем хуже было. На время вообще отстала с горшком, потом почуть наладили. Удачи вам!!!
Украина, Харьков
Милашка, И вам удачи, теперь она стала бояться унитаза, когда гуляем в парках просто взрыв головы, памперс не хочет одевать, В штаны не писяет, в туалет не заведешь. Было дело терпела 5ть часов. Под кусты тоже не ходит. Но и да каки только в памперс... Ну надеюсь хоть в 2года пойдет уже нормально.
Комментарий удален
Украина, Харьков
светлана, причём тут их количество ? Я где то написала что мне их жалко? Или что я их экономлю? Комментарий не о чем, не удивительно что у вас карточки.
Россия, Москва
Екатерина, так смысл приучать? Сам научится. Вы же рассказали зачем горшок. Как надо сам ребенок и пойдет. Просто уже нервировали, что по большому просит памперс. Дозреет и будет ходить, если с этой темой больше не приставать особо и не акцентировать.
Ваша реакция весьма типична. Кто рано приучает всегда так и реагирует.
Украина, Харьков
светлана, Я рано не приучала, да и вообще не приучала, горшок просто стоял рядом. Я даже памперс дома с нее не снимала, она сама начала садиться. Не ну если 1,8 єто рано то хорошо. Перестала просто на улицу одевать памперс, особенно когда у бабушки на даче были под куст садила. Таким образом она и дома начла ходить, повторюсь сама. Но вот прошел почти месяц какать так и ходит в памперс. Просто принципиально не ходит, а в туалет даже ночью стала сама вставать и проситься, хотя спит в памперсе.
Россия, Москва
Екатерина, дети ничего не делают принципиально. Просто пока так в голове заложено. Пройдёт обязательно.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)