Анита
21 июля, 01:09 •  

Как приучить ребёнка к горшку на даче в 2 года?

Здравствуйте. Прошу совета

Девочка неусидчивая, были попытки в 1 10 посадить на горшок - она с него раздраженно вскакивала. Говорит не очень хорошо. Если покакала в памперс, понимает, когда говорю, что надо идти в душ, - сразу идет.

Как надо действовать в условиях дачи? В квартире понятно - она маленькая, там ясно, где стоит горшок. А тут 18 соток - пока до него добежишь... Ходить за ней с горшком и ловить струю? Предлагаю сесть или усаживаю после еды - ее это бесит. На прогулках по садоводству любит пописать, приезжаем мокрые. Если снять и на прогулку, брать с собой горшок?

Сейчас будет неделя жары, поэтому уточняю, как действовать. Самое дурацкое , что она совсем не хочет на него садиться, как быть? Всем спасибо.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Как в любых других условиях. Показать горшок, об'яснить доя чего он и ждать. Созревание мозга не зависит от того дача, квартира, голая попа, памперс...

Россия, Ростов-на-Дону

Мы сначала начали писать в ванну, я её держала, ей нравился такой процесс, потом уже пересели на горшок спокойно.. Ходите на природе, предлагайте пописать - пусть сам процесс поймет, что можно не в памперс и не в трусы

Россия, Новосибирск

Просто снимите подгузник, берите сменку, тем более жара, взяли с собой сменный трусики и всё)) когда научится проситься на горшок, проблема уйдёт. Есть ещё трусы, которые впитывают мочу, и лужа не остаётся, на ВБ продаются, называются трусики для приучения к горшку

Россия, Иркутск
♥Lady GaLka♥, спасибо, только вот как научить проситься на горшок? И на прогулку тоже надо брать горшок?
Россия, Новосибирск
Анита, пока в мозгу не щелкнет, никак вы не научите, дозреет. Можно не брать, ну написает в штаны, поменяете🙃
Россия, Иркутск
♥Lady GaLka♥, так на прогулке, если нет горшка, она же даже не знает, какая была альтернатива тому, чтоб писать в трусы. Вот, что мне непонятно. Мы не предлагаем альтернативу, получается
Россия, Новосибирск
Анита, высаживайте в кусты)
Россия, Иркутск
♥Lady GaLka♥, хорошо бы, чтобы она понимала, что мы делаем, и не злилась
Россия, Новосибирск
Анита, в понимании и загвоздка)) мозг не созрел ещё😊🤷‍♀️
Россия, Иркутск
♥Lady GaLka♥, просто вопрос, как долго так можно ходить... Уже 2 года ребёнку, ладно бы она в садик пошла и смотрела на других, а ей в сад нескоро, многие в 2 уже давно не ходят в памперсах
Россия, Новосибирск
Анита, ну то, что те дети ходят без памперсов это просто мама им сняла и всё)) Не факт, что те дети просятся. Моей через неделю 2 года, она уже с 1.4 без подгузников, просто мне надоел этот мешок на жопе😆 Но она не просится до сих пор, я просто ловлю, если куда то едем всегда сменка с собой, и не один комплект. Просто снимите подгузник и не покупайте)
Россия, Иркутск
♥Lady GaLka♥, у меня сегодня два раза села пописать в памперсе на горшок, когда я попросила. А в трусах бегала - не просилась, сразу дула в штаны. К сожалению, я и ловить не успеваю, тк она может долго не писать, а потом каждые пять минут, в букв смысле
Россия, Калуга
Анита, предлагайте сходить в кустики, травку полить, цветочкам «дать попить». С сыном у меня так прокатывало на улице. Дочь писать дома на горшок не хочет, на улице предлагаю- садится, посидит, но не писает)) Беру сменное с собой 🤷🏻‍♀️
Россия, Тюмень

Я свою непоседу за пару дней приучила с помощью наклеек в горшок. Они от теплой водички проявляются. На ВБ артикул 16397740. Но да, потом приходилось бегать за ней и напоминать "хочешь, котик ручкой помашет". Несколько раз для одного пописа приходилось напоминать. Примерно ощущаете, когда она снова пописеет, и ходите по пятам, горшочком маячите. А то слова-как пустой звук

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)