Мария
12 июля, 10:41 •  

Тема горшка

Здравствуйте, ребёнку 1,7. Совсем туго с горшком идет, я никогда не настаивала на нем, не заставляла, просто знакомила, показывала и рассказывала что это и для чего. Вот уже неделю ребёнок ходит без подгузников, я по времени знаю когда он будет писать и сажаю на горшок, битый час можем сидеть и он пописает тут же как только встанет с горшка, я не понимаю почему он не писает на горшок если хочет!! Сдерживается сидит. Никогда не ругала его, не принуждала, все происходит на позитивной ноте, если все же пописает в горшок то неистово радуемся, хлопаем. Уже курили и наклейки, но он все равно не хочет.. Хотя когда он нассыт на пол, я спрашиваю у него: а куда же надо писать? Разве на пол надо? И он идет несет горшок и показывает что нужно в горшок писать🤦🏼‍♀️ и при этом все равно на пол делает дела. Сейчас пересадила на унитаз, думала может там ему понравится и потом кнопку смывать нажимать и всё такое, но все то же самое. У меня сегодня уже слезы налились от бессилия. Эта тема горшка больная уже стала для меня

Комментарии

Россия, Владимир

Запаситесь терпением, неделя это мало, в интернете много красивых рассказов о том как дети быстро приучаются к горшку, всего за 3 дня и тд.

Сейчас мы по маленькому ходим на горшок, по большому нет. Но не настаиваю, и то прогресс учитывая, что месяц назад ребенок вообще горшок не воспринимал. Месяц учился и самый большой прорыв был когда я стала его с собой в туалет водить, а потом спрашивала, а как он ходит на горшок?. И плюс каждый раз жмём кнопку смыва. Очень радует его. Плюс на горшке показываю пока сидит карточки и тд немного отвлекаю. Если не хочет, встаёт, то не пристаю. Днём ходит в трусиках для приучения к горшку. Так меньше луж. Ни к чему не призываю, просто делюсь как у нас сейчас процесс идёт. Мне кажется тут главное не давить и не ждать быстрых результатов.
США, Даллас

Почему вас это так волнует?

Ребенок скорее всего еще не готов к горшку, вы его вынуждаете, он не делает и вы создаете проблему, которая вас до слез доводит. Мне кажется вы сейчас героически создаете фундамент будущих проблем с горшком.
Я бы одела ребенку подгузники и подождала пока созреет до горшка.
Даже если вы добьетесь, что ребенок будет писать и какать в горшок по напоминанию или когда вы его посадите - это не считается истинным освоением горшка.
Дочка начала осваивать горшок в 1.9, все легко и нежно, я ни разу ей не напоминала, не ловила, не высаживала, даже подгузники не снимала пока она не научилась снимать их сама и ходить на горшок. Мне есть куда потратить время и силы, кроме героического решения несуществующих пока проблем.
Россия, Краснодар

Тю, нашли из-за чего расстраиваться 😀 Не надо никого слушать, вечно эти бабушки рассказывают, какие они молодцы и как надо. Дети все разные, значит ещё готов, у нас младший ближе к 2м, как по щелчку начал проситься (стоя в унитаз, так им интереснее) ну я водила до этого, показывала, но не настаивала.

Россия, Санкт-Петербург

Оставьте ре в покое, через месяц можно снова попробовать, потом еще. Все дети разные, кто раньше начинает пользоваться благами цивилизации, кто позже. Проблема даже не в ребенке, а в том что Вам не справится с давлением родственников. Защитите себя в первую очередь и своего ребенка от их нападок. Знаю о чем говорю: сын до 5,5 лет писался по ночам, чужие мнения на данный счет не учитывала, а их было уж достаточно. Все наладилось со временем, когда дозрели мозговые центры, отвечающие за пробуждение. Понятно, что убирать какахи по квартире не сладко, но и насильно лучше Вы не сделаете, только нервы себе попортите.

Россия, Пенза

Ну не готов его мозг ещё. Он как попугай, хоть и говорит, куда надо, но не понимает ещё этого. И никак вы это не ускорите. Зачем вы его по часу на горшке держите? От ваших действий один вред.

Россия, Краснодар
Мария,«битый час» - это метафорически, конечно если бы мы по часу сидели мы даже есть не успевали только бы на горшке сутками были
Россия, Пенза
виктория, всему свое время. Когда ребенок готов, он идёт на горшок одним днём, без лишних усилий.
Германия, Мюнхен

Зачем мучать себя и ребенка? Когда созреет он как по щелчку будет в один день ходить в горшок и вам не придется ни сажать, ни убирать какашки по квартире. Куда и зачем торопиться?

Россия, Краснодар
Галя, спасибо, просто испытываю давление от старших родственников (мамы, бабушки) мол я ленивая, не высаживала с рождения вот и результат, ребёнок уже большой а до сих пор под себя ходит🫠 их дети уже в год ходили
Германия, Мюнхен
виктория, а сами они этот год в моче и какашках ходили....
Россия, Санкт-Петербург

Час на горшке? Ну - нет. Я вас понимаю, хочется скорее, но наберитесь терпения. У нас тоже человек всех животных пересажает для пись-пись, а сам - не. Давайте же ждать!)

Россия, Краснодар
Natali, ну «битый час» - это конечно метафорически
Россия, Шахты

Здравствуйте, в 1,7 ребенок еще не умеет соединять причинно-следственные связи «я хочу писать/какать, значит нужно сесть на горшок»

Я вам больше скажу, они не особо понимают что писать хотят.
Потому что индентификации своих «хочу» (вообще всех хочу) появляется к 3 годам(ну там 2,7 и дальше)
Это связано со зрелостью отделов мозга.
И есть дети, которых запугали, заругали либо «напугали иным образом» что они прям бегут на горшок и в годик.
Да и помните, сейчас то хоть писает в комнате и вы наводите чистоту, а через год-5 дет вы будете скучать о том, какой ваш малыш был маленький и писал по дому😂
Россия, Краснодар
Софья Горохова, спасибо, просто ровесники вокруг нас уже ходят на горшок, да и мои старшие родственники меня заставляют стыдиться что ребёнок уже такой большой и к горшку на приучен, их дети уже в год все в горшок ходили. Мол я ленивая мать и не высаживала с рождения вот и результат 🫠🫠
Россия, Орел

Не рановато вы отчаялись? В 2,5 года дозревают центры, ответственные за это. Некоторые дети идут на горшок только в 3. И что теперь? Я передавила в какой-то момент с горшком и ребёнок отреагировал по-своему. Она боялась писать даже в памперс или на пол, терпела по 12 часов кричала что больно. И длилось это чуть не полгода. Почитайте, тут немало таких историй, и поступите благоразумно, отстаньте от ребёнка, просто включите изредка в обиход книжки и мультики про горшок

Россия, Краснодар
Элли, да просто все вокруг ровесники ходят на горшок уже, в бассейн ходим и дети возраста моего сына садятся на горшок, дочка подруги с разницей в 1 день тоже сама ходит, и старшее поколение (мамы, бабушки) меня стыдят что до сих пор на горшок никак не ходит а их дети уже в 1 год ходили и я будто неродивая мать
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)