Lionlime
11 июля, 11:37 •  

Отказ от памперсов

Здравствуйте, нам 1.9 завтра будет. Решила отучить от памперсов, пробовала месяца 4 назад, но ребенку было все равно, пописиет в штаны и нет дискомфорта, дальше бегает. Сегодня второй день бегает в трусиках и шортах, через раз писиет на горшок, но не просится, пописиет в штаны и вроде ворчит немного, что неприятно. Уже больше, вряд-ли рано ещё отучать. Просто пробовать и дальше сажать по времени на горшок и не надевать памперс? Или как лучше сделать?

Комментарии

Россия, Озеры

Со средним сыном и сейчас с дочкой пользуюсь трусами для приучения. Пописает, мокро, но луж нет. Меняю после каждого пописа, предлагаю сесть на горшок. Садится, понимает, что туда надо писать, писает иногда. Но не просится, ей всё равно в штаны или на горшок, ей 1,6. С сыном было тоже самое, пока не щёлкнуло в голове. Это было в 2 с чем-то. Поменять трусы после пописа и закинуть их вечером постирать меня не напрягает. На сон и прогулку подгузник. Лужи вытирать постоянно напрягает, поэтому купила для приучения запас. Это летом, пока жара. Если к осени не научится, буду возвращаться к подгузникам, т.к.у нас осенью холодно и пол холодный.

Россия, Кемерово

Сын примерно с года дома был без памперсов, вытирать лужи меня не напрягало. Памперсы были только на сон и прогулку. Но это никаким образом не способствовало ускорению процесса с горшком)) с 1,5 говорила, показывали, садили, объясняли. Он четко знал куда надо ходить в туалет, но сам не садился и не просился. Более ли менее понимать что и как он начал только в 2,4. Сейчас памперсы остались только на сон, гуляем без них. Ну или если приходится ехать далеко на автобусе, то тоже пока беру памперс. На примере сына я убедилась, что правда говорят, что должно в голове что-то дозреть и щёлкнуть. У кого-то это происходит в год, у кого-то в 2, у кого-то в 3. До этого момента хоть убейся, результата не будет

Россия, Пенза

Отсутствие памперса и мокрые штаны никак процесс не ускорят. А вонь и нервы будут. У меня в 2,3 сам одним днём пошел и никто не нервничал, с тряпкой не бегал.

Италия, Милан

Я за то чтобы вернуть подгузник если не хотите постоянные лужи. В любом случае все от ребенка зависит. Ну не дозрел пока что

Россия, Москва

Смотря что вы хотите. Мозг зреет плюс минус в 2 года к горшку. Как не крути. Хотите вонь и подтирать снимайте памперс и развлекайтесь если много лишнего времени.

Если вони и мучений не хотите, верните памперс, о горшке рассказывайте показывайте, как дозреет снимет памперс и сядет. У нас было много дел всегда. У меня никто в мокром не ходил)
Россия, Оренбург

Не возвращайте памперс. 1.9 ж о уже взрослый ребенком для подгузников. Пусть в трусах ходит дома, он начнет сам со временем проситься, пока что сами предлагайте . Хвалите его когда сходит на горшок)) как можно вообще советовать вернуть памперс...ужас а не женщины .

Россия, Москва
Лена, согласна. Сами бы в памперсах весь день проходили. Вонь им не нравится, занятые все до не могу 🤦🏻‍♀️ раньше думать надо было, а не издеваться над ребенком. Мальчикам так вообще опасно в памперсах ходить
Россия, Астрахань
Алиса, стесняюсь спросить, чем опасен подгузник мальчикам? 😂
Россия, Москва
Coco, а вы не стесняйтесь, спрашивайте когда не знаете 😉 в подгузнике преют детородные органы, чего мужчинам делать крайне нежелательно. Особенно на постоянной основе. Вы когда к беременности с мужем готовились должны же были этот вопрос изучить, правильно? За ГОД до начала планирования мужчине рекомендуется перестать посещать бани/сауны и другие места, где их 🥚🥚 перегреваются.
Россия, Москва
Алиса, там ещё нечему преть, спермотогинез начинается гораздо позже, когда начинается половое созревание.
Россия, Астрахань
Алиса, Вы глупости не пишите)) Вы понимаете, что в период ношения подгузников невозможно повлиять на созревание половых клеток, так как сперматогенез начинается в более позднем возрасте, после 9-10 лет? А там уже никто в подгузниках не ходит 🤷🏼‍♀️
Россия, Москва
Coco, я бы конечно могла объяснить, но зачем что-то объяснять человеку, который сразу с агрессией набрасывается?) глупости пока только от вас услышала) оправдывайте дальше свою лень, только потом не плачьте от проблем у сына)))
Россия, Астрахань
Алиса, агрессии абсолютно нет. Просто не надо свое невежество продвигать в массы)) Вы не путайте малыша с мужчиной 🤦🏼‍♀️
Россия, Москва

Лучше всего отстать от ребенка, вернуть памперс и ждать. Но если у вас много свободного времени, не лень вытирать лужи и крепкая нервная система, можете дальше бегать. Рано или поздно точно пойдет)).

Анастасия 11 июля, 11:38
Россия, Санкт-Петербург

Лучше - вернуть памперс, показать горшок, и ждать когда ребенок созреет. Снимая памперс с ребенка, который не дозрел, вы не освоению горшка способствует, а просто создаёте себе проблемы

Россия, Екатеринбург

Да, сажайте по времени и очень радуйтесь успехам

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)