Anna D
8 июля, 02:52 •  

В каком возрасте стали проситься на горшок?

В каком возрасте детки осознанно у вас стали проситься на горшок?

я увидела готовность к нему ближе к 1.3 и вернулась к знакомству ребёнка с ним. На удивление дочь сразу же поняла, что я от нее хочу. (Примерно с годика фоново рассказывала ей что это такое).

Сейчас у нас походы на горшок выглядят так:

после ночного сна и дневного сна, перед ночным и дневным сном предлагаю ей сделать дела на горшок, она делает, мы вместе восторгаемся содеянному, убираем.

через 20-30 минут после приемов пищи спрашиваю хочешь пописать на горшок, если говорит да, идем на горшок, если чем-то сильно увлечена, то не настаиваю и не переключаю на то, чтобы сесть, жду подходящего момента. Тут не всегда удается сохранить трусы сухими, но если описается, то сама мне показывает на лужу и машет жест типа нельзя (это мы с ней обсуждали, что на пол никто не писает, все писают в горшок или в унитаз).

в общем, если посадить, то пописает, но сама не просит и естественно если не предлагать, то в штаны. Вопрос: во сколько у вас дети стали осознанно проситься на горшок и сколько времени у них ушло между тем, чтобы понять зачем нужен горшок и начать на него присаживаться самостоятельно/проситься?

Комментарии

Россия, Москва

Личного опыта нет (ребёнку год и 3). Но начала изучать эту тему и исходя из нескольких прослушанных "экспертов" поняла, что ещё рано. Ключевой фактор начала приучения к горшку - появление брезгливости у детей, средний возраст приучения - после года и 8. Все, что раньше, это больше про дрессировку, а не про истинное хождение на горшок. Слова не моего авторства, цитирую так сказать)

Россия, Москва
Ana Shi, думаю стоит ориентироваться именно по своему ребенку, у всех развитие разное. У нас этап брезгливости показательно стал проявляться в еде, дочь боится испачкаться и просит ее кормить 🤦‍♀️ если что-то из еды прилипло к рукам, то сразу «мама атИ», что в переводе мама, вытирай давай 😂, мокрым трусам так же не рада до истерики. Для меня показателем готовности стало то что
1. Она стала долго ходить сухой, то есть не каждый маленький попис пропускает, «сдерживает»
2. После дневного сна просыпается сухой, после ночного сна, если поменять подгузник среди ночи, просыпается сухой или незначительно мокрой.
3. Стала играть со своей куклой и зверями так: присаживает их на игрушечный горшок и делает так пфф пффф пфф, спрашиваю они у тебя писают? Гордо отвечает даааа!
Сейчас она стабильно сама ходит на горшок после ночного сна, дневного сна, перед ночным сном. В течение дня хаотично, я предлагаю: хочешь пописать? Если она хочет, она идет и писает, если не хочет или сильно чем-то увлечена, то не идет, а я не настаиваю.
Россия, Тула

После двух

Германия, Мюнхен

Средний возраст два года и два месяца. Моя так и начала.

Анастасия 8 июля, 08:53
Россия, Санкт-Петербург

Год и месяц, год и 2. Все трое. Как показала и об'яснила доя чего горшок.

Россия, Ростов-на-Дону

Старший в 2,5 пошел сразу на унитаз. Младший вот только недавно сам попытался снять подгуз на улице, когда решил пописать. В среднем готовность к горшку приходит в период 1,5-3 л.

Это прям полноценное освоение горшка, когда ребенок сам способен попроситься и например раздеться/ одеться. Годовас при всем желании все действия самостоятельно не проделает.
Россия, Москва

После 2х лет осознание приходит у большинства детей

Россия, Волгоград

В 2,2 сам сел и пописал первый раз, через неделю уже все туда делал без промахов , раньше даже отказывался посидеть на нем

Россия, Тамбов

Старший в 1,8. Младший в 2,7

США, Даллас

В 1.9 дочка начала осваивать горшок. Проситься какать стала сразу после первого раза, писать начала проситься снять подгузник недели через две. Потом сама научилась снимать. Считаю, что дочка ходит на горшок с того момента как научилась снимать подгузник.

Россия, Краснодар

Нам 2 года и мы до сих пор не ходим на горшок хоть и знаем что это такое ) . У каждого ребенка пи своему я насильно не заставляю . Лучше выждать что бы сама начала делать чем заставлять , будет стресс и для мамы и для ребенка . Я конечно предлагаю но у меня дочка уникальная как только по большому приспичит она спрячется куда нибудь, сделает свои дела и потом выйдет показывая что надо менять

Германия, Мюнхен
Мария Хастьян, если прячется, то уже до горшка недолго
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)