Lu
4 июля, 22:39 •  

Встаёт с горшка когда начинает писать

Доброго времени суток. Ребенку 1,6 месяц постепенно учу горшку, без навязывания, просто поставила горшок, периодически он сам садиться, но до этого момента не понимал зачем он это делает 😅 Тут его осенило,после того как сходил в горшок и я разрешила нажать на кнопку в туалете, был восторг.

Теперь садиться на горшок начинает писать, тужится, а когда начинает писать тут же вскакивает , кажет пальцем на горшок и ведёт в туалет, нажимать кнопку. Но он не писает толком, а только прошу пардон, каплю капнет и гордый идёт выливать🙈 А мочится потом в штаны. Не знаю как объяснить что надо пописать как следует🙄

ПС проблем с мочеиспусканием, болей и тд нет, писает в штаны как обычно.

Комментарии

Анна Нартова 4 июля, 20:42
Россия, Москва

Рано еще слишком, никак не объясните, пока мозг не дозреет. В теории у некоторых рефлекс вырабатывают, но это тоже не значит, что ребенок понял, а зачем и что он делает)

Россия, Владимир
Анна Нартова, а у вас дочка во сколько начала ходить на горшок? Хочется все сделать правильно, без навязывания 😩
Анна Нартова 5 июля, 09:01
Россия, Москва
Lu, правильно тут похоже у всех своё.
Я ленивая мама, поэтому не измывалась ни над кем. Зачем горшок она поняла около 2х лет, в 2,4 в саду сатала ходить за компанию.
Но сознательно на него прям стала проситься и я сняла памперсы за неделю до 3х лет)))
У меня две племяшки есть взрослые, мать хорошо помнит, что младшая пошла на горшок аж до 1,5 лет, а старшая (без памперсов росла) аж после ТРЁХ лет))).
Обеих высаживали)) одинаково как в союзе. Обе уже взрослые, возраст началахождения на горшок ни на чем не отразился)))
Россия, Владимир
Анна Нартова, да тоже слышала что в семье один из детей гораздо легче и быстрее учился ходить на горшок. Посмотрим, я не тороплю его в целом, просто подумала что немного сообразил, тк начал на горшке писать когда садиться, до этого его не обращал внимания 😀
Россия, Калуга

Надо мозгом понять эту связь.рано

Россия, Москва

Надо что б мозг дозрел и понял весь процесс

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)