Лена
29 июня, 17:43 •  

Как приучить к горшку?

Здравствуйте. Сыну 1.4.

Я понимаю что рано ещё приучать ребёнка к горшку, когда будет готов тогда сам сядет.

У нас сейчас жара, и ребёнок без подгузника ходит, только на сон подгузник. Поэтому там где получится, там и писает. Хотелось бы чтобы ходил на горшок, но он сядет на него, посидит, а потом встанет и может рядом сделать свои дела или лужи по всему дому.

Во сколько Вы начали приучать ребёнка к горшку? И как Вы научили ребёнка что все свои дела нужно делать на горшок?

Комментарии

Россия, Казань

Ох не знаю, моей два года стукнуло. Только только вот начала ходить. И то промахи бывают. А помогли кстати нам наклейки, ради того чтоб увидеть кто же прячется в наклейке она шла на горшок. Спит без подгуза с 1,10, прогулки идем тоже без них, сейчас в жару хорошо удобно, если что поменять сразу можно.

Россия, Петрозаводск

Показывала, рассказывала, объясняла, в 1.8 стала интересоваться, сначала просто сидела, потом стала снимать подгуз, позже писать, еще позже стала ходить по-большому, в 1.10 была уже полностью без подгузников

Россия, Ногинск

В год показала, объяснила. И все только в два года стали ходить на горшок) но я особо и не приучала, так иногда напоминала) но насильно не сажала. Так что в саду все были без памперсов 😁 мелкому тоже показала. С утра бежит на горшок, сядет посидит (не писает) и дальше убегает) может встать и рядом с горшком пописать. Но я не тороплю, как созреет сам пойдет, да и примера много.

Россия, Москва

После двух сам поймет и научится) В 1,5 года когда была жара я как попугай повторяла надо пописать, надо пописать (мой писал в горшок), повторяла каддые 30 минут.

Россия, Москва

Сами садились к 2. Максимум ставила горшок после полутора и рассказывала зачем. Горшком не грузила. Занимались общим развитием активно, развивашкии логопед на развивашках. Много много путешествий. Чем лучше и разносторонне разовьете, тем быстрее мозг созреет.

Носили памперсы, в жару, в чем проблема? ;тонкие и качественные и часто меняла. Даже не хочу представлять как в жару пахнет когда ребёнок писает везде, ни одна попа не упрела) года к 2 они сами снимали памперс и шли на горшок. Сын чуть раньше, средняя 1,10-1, 11. Младшая ровно в 2.
Россия, Ростов-на-Дону

Всех сажала как сами сели. Но не настаивала сильно.

В итоге старший в год уже сам за ним бежал и делал все дела туда лет до трёх.
Средний через раз на горшок ходил, а унитаз понравился сразу, после двух.
Дочка сразу с унитаза начала, на специальной насадке к двум уже простилась сама.
Здесь главное если начали в обычных трусах ходить больше памперс не одевать и быть готовым убирать последствия аварии без раздражения и негатива. Спокойно объяснять про мокро и неприятно. Хвалить громко и в лицах если получилось на горшок.
Россия, Москва

Трусики для приучения к горшку надеть,или обычные. Будет не нравиться,что ему мокро может и сядет. Я своего с собой в туалет брала. Он за мной начал повторять,так и научился.

Россия, Москва

Парень немаленький уже, на приучение к папе можно передать, пусть покажет как стоя это делать. Мальчишкам такой вариант больше нравится. И предлагать поливать цветочки, травку и тп на прогулке, тоже стоя. Раз с горшком не складывается дружба.

Начинают предлагать обычно после сна. А так время нужно.
Я тоже снимала подгузник с полутора лет и носила с собой 3 комплекта сменных штанов. Как последние одевали, шли к дому. Постепенно привыкли проситься.
Россия, Санкт-Петербург

Год и месяц, год и два. Для чего горшок понимали сразу и начинали проситься. Сначала разово. Потом все больше и больше. Пока не переходили полностью на горшок

Россия, Санкт-Петербург

ну это вам хотелось бы, а мозг ребенка ещё не дозрел.

купите ультратонкие хорошей фирмы, ничего не будет преть.
дочь пошла в 2,4 одним днём. ничего не делала для этого, в подгузах 24/7
Беларусь, Гродно
Маргарита, Я тоже понимаю что рано. Когда нужно будет сядет)
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)