Муза
28 июня, 17:21 •  

Приучение к горшку: Ребёнок терпит

Привет,

Т.к. сейчас лето и возраст хороший, я решила, что пора приучать дочку к горшку.

Особенно в жару на улице в подгузнике всё преет. У нас были очень удачные дни с походом по маленькому на унитаз. Я напоминала, и мы с дочей шли в туалет. Быстро и весело всё получалось. Но пока дело идёт не гладко. Уже вчера хотела написать пост: в трусиках дочка терпит. Может долго терпеть. Например, сегодня она пописала в 9:30 утра и только сейчас, в 16:15, после того, как я надела подгузник, она сходила в него.

Есть какие-то лайфхаки, как побороть этот момент? Я просто не знаю, СКОЛЬКО вообще терпеть - ещё ок, а когда уже не ок.

У неё сейчас очень яркий возраст "неть". То есть, даже из принципа не идёт. Игрушки / как мама / как папа и тд - не работает.

Спасибо .

Комментарии

Германия, Берлин

Ещё ок. Делайте, как Вам проще. Ребенка не заставить. Только оттянете момент отказа от подгузника.

Россия, Новосибирск

Здравствуйте! У моей сейчас такой же период. Все знает и понимает, но терпит... в трусах и на горшке терпит. Скоро отдадим ее в садик, надеюсь там сработает стадный инстинкт 😅

Германия, Гамбург
Tsvetochek, 🙈😆 а вот самое долгое, сколько терпела?))
Россия, Новосибирск
Муза, спнциально не засекала, но наверно часов 5 между пописами прошло. Тогда начинает плакать и просит надеть подгуз. Я не мучаю ее, терпеть не полезно.
Израиль, Ашкелон

Попробуйте ввести какую нибудь игру на туалет и ходите просто так туда - посидеть поиграть, а не пописать. Положите там книжку например, или пианино и говорите "пойдем на пианино поиграем" и сажайте на унитаз играть на пианино. Я бы так попробывали. И спрашивайте периодически если хочет пипи

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)