Аника
26 июня, 01:56 •  

Ребёнок не хочет носить трусы.

Девочки, помогите советом, я уже не знаю что делать.

ребенку 2,8. Категорически не дает ей одеть трусы. Со старшими у меня проблем не было. После 1,5 потихоньку стали ходить на горшок, к 2 ушли от подгузов полностью. Тут же до 2,5 горшок вызывал просто дикую истерику, не насиловала, в саду тоже не стали давить и разрешили ходить в памперсе. После 2,5 наступило прозрение и она сама стала ходить на горшок, выносить его. Вроде все хорошо, но она не дает ей надеть трусы. Накуплено уже штук 50 разных, с любимыми героями, разных моделей, из разной ткани. Уговоры не действуют. Даже гулять готова не пойти, лишь бы трусы не надевали. Пробовала и просто шорты/лосины без нижнего белья одевать ей, ситуация та же. Поэтому в сад вынуждены все еще водить в памперсе, дома сразу снимаем и бегает голой. Сейчас уходим на каникулы, хочу вообще убрать памперсы подальше. Дома то ладно, а как гулять ходить? Говорит «Никогда трусы не буду носить!»

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Они, конечно, такие смешные со всеми этими своими "никогда" 😁 Эта фраза обязана быть увековечена в каком-нибудь дневнике как доказательство "никогда не говори никогда")) Я с сыном обычно иду методом логических убеждений, что-нибудь из разряда: грязь попадёт, попа болеть или чесаться будет, а в памперсе летом жарко, потничка будет и т.д. чем длиннее история, тем убедительнее выходит, короче, зубы заговариваю, он грузанется на пару минут это все переваривать и соглашается в итоге. Или вы это под уговорами и имели в виду?

Smile, да, пыталась по разному уговаривать, но ничего не помогает. Она упрямая конечно, но такая категоричность стойкая только в плане нижнего белья. В остальном: питание, сон, одевание и т.п. чаще всего удаётся убедить и уговорить.
Россия, Санкт-Петербург
Smile, ещё вспоминается аргумент из детства про то, что "попа кашлять будет" - максимально антинаучно, но может оценит шутку 😁 Ещё всякие бумажные одевашки бумажных куколок можно попробовать, хотя они там, вроде, уже все в трусах изначально
Smile, спасибо, попробую совет😂
Россия, Астрахань

Тоже сын порой сопротивляется. Я ему в этот момент говорю - "Вот посмотри, мама в трусиках, папа в трусиках, давай и тебе наденем". Не всегда, конечно, но срабатывает)

Coco, не, это не работает.
Россия, Сургут

Нуу тут действительно только настойчивостью брать. Если уговоры не помогают, надевать силой и не давать снимать, это же нижнее белье, как без него то? Будет орать, но привыкнет со временем

Victoria Sever, попробовала разок, истерика была, пока не стянула все равно. Я силой не могу удерживать столько времени, да и думаю только усугублю ситуацию.
Россия, Екатеринбург

Просто одевать и вести в сад. Поорет и перестанет

Мама ангелочка и дочек, попробовали. Вышли с истерикой, тащила на руках, естественно она описалась, пришлось возвращаться и переодеваться обеим😔
Россия, Екатеринбург
Аника, берите с собой сменку трусов. И ведите снова. Это пройдет. И везите на коляске, зачем на себе тащить? Когда ребенок поймет, что это все не работает, смирится и успокоится
Мама ангелочка и дочек, мы коляску отдали полгода назад. Перестала сидеть, вот тут тоже протест был.
С 1 июля уходим на каникулы до сентября, буду пытаться приучать конечно пока дома. Не захочет одеваться, гулять не пойдем. Надеюсь все же рано или поздно сдастся.
Россия, Екатеринбург
Аника, берите всем, чем можно. Кто не носит трусы не ест конфет. Или что то в этом духе. Всем раздавать сладости, а ей нет. Пробуйте так
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)