Иринка следующая будет дочка
24 июня, 19:57 •  

Сын не какает в горшок, унитаз

Сыну в сентябре в младшую школу, с 3 лет , а он так и какает в трусы. Писает в горшок и унитаз, но какать ни в какую. Что подскажете? Как себя успокоить

Комментарии

Франция, Париж

У меня такая же проблема с сыном. Пошел в школу в 2,8. Уже закончился первый учебный год, а воз и ныне там. Какает исключительно в памперс и стоя. Сам бежит в ванную и надевает. Обычно утром, перед школой. Никаких проблем со стулом нет, но в положении сидя расслабиться не может. Я события не тороплю, рано или поздно дозреет.

Франция, Мец
Loutre, ситуация идентичная, но моему и подгузники не нужны 😂
Италия, Милан

Ира, у нас была такая проблема, я уже на грани психоза была, если честно...

Если кратко, чтобы не описывать весь мой путь чтения книг про горшок, прохождения курсов АВа терапии и др. 🤦‍♀️ Основная "наша" проблема оказалась в том, что писал он стоя, так привык, поэтому и расслаблять мышцы нужные сидя не умел, уже всё понимал, прятался стоя какал, а потом говорил: "мама ка-ка" и вёл меня в ванну... А в ванне я его сначала подмывала, а потом делала ванну с пенкой, и получалось вроде подкрепления нежелательного поведения..
Сначала я разделила большое купание и подмывание после каконов, потом стали приучать писать "сидя", он сопротивлялся, я усаживала полусонного и даже пару раз включала мультики, мне нужно было, чтобы он какое-то время сидел на унитазе. Приучали сразу к унитазу, тк горшок не признал, купили лесенку с сидушкой складную, ему понравилась. Как только начал писать сидя, я стала говорить ка-ка в моменты, когда по времени мог быть стул и однажды он пописал и сразу покакал, мы махали каке "пока-пока" и всё, буквально за месяц ушли все промахи, нам уже было 3,8 🤷‍♀️
Теперь писает стоя, какает сидя полностью самостоятельно, правда попу не вытирает сам.
Франция, Мец
Nina, мне кажется он всё понимает, просто пока не созрел именно поменять позу для дефекации. Например, говорит что хочет какать, веду в туалет, сажаю, через 5 минут говорит, что больше не хочет. Через ещё 10 минут какает где-то в квартире в трусы.
Италия, Милан
Иринка ,ну вот, у нас один в один было, пока не научился расслабляться писать сидя какал в штаны🤷‍♀️
Франция, Париж
Nina, спасибо за информацию. Мой тоже писает исключительно стоя. Попробуем ваш вариант.
Италия, Милан
Loutre, удачи вам и терпения✊
Россия, Пенза

У меня в 2,9 перестал так делать. До этого только в памперс, который специально для этого надевали. Просто одним днем взял и согласился пойти на горшок,а не памперс надевать. Я на него не давила. И это не такая редкая история, все нормотипичные дети это перерастают.

Россия, Белорецк

Может, запорами страдает, 🤔отсюда боязнь, вот и терпит до последнего

Франция, Мец
Dina, нет, у него регулярно, даже пару раз бывает. И не терпит, делает когда хочется. Просто не в унитаз, а в трусы
Россия, Екатеринбург

Я может непопулярное мнение выражу. Однажды на меня за него чуть не прибили😂. Мне надоело это все. Со старшей. И отмывать попу стало дело неприятным. Я воду делала горячее. Не кипяток, конечно. Цель не ошпарить ребенка. А просто неприятно. И сразу практически это прекратилось. Вытираться влажной салфеткой приятнее. Ребенку уже 8 лет и жива здорова, физически и психически)))

Россия, Москва

Терапевтические сказки помогают, маме успокоится в первую очередь… у меня дочка считывала мое состояние , а когда началось это всё с 2,5 лет … я переживала ужас. До 5 лет это продолжалось.

Понять, что это сын должен справится с этой проблемой, не вы. Мы как мамы себя загоняем эмоционально 🥲 переживаем давим от этих мыслей… Им от этого не легче. Где то Даже зацикливаемся. Не надо этого. Дайте ему свободу выбора когда ему и где это делать и куда , исключить конечно все медицинские диагнозы … соблюдать водный баланс, диета, мы пили форлакс(дюфалак) кому что помогает. Мы ходили к остеопату. Но все мне говорили что проблема в маме. Невроз 😝👌🏻поэтому И помочь справится с псих основой надо нам якобы сначала а потом уже дети подтянутся . Мы купили даже подушку какашку с бантиком. Книги в туалете лежали для отвлечения внимания , игрушки какали у нас по очереди и сказки. Постепенно успокоились обе и все наладилось. Удачи вам все получится 🫶
Франция, Мец
Мать дракона, спасибо, особенно за поддержку. Я не нервничаю, его не ругаю. Жду. Просто сама себе задаю вопросы, хотя бы примерно когда это поменяется...
Россия, Москва

Главное ваше спокойствие, все наладится у вашего мальчика, подождите и не ругайте его. У меня сын также писал нормально, а покакать была проблема (в 3 года пошли в сад). В итоге он в саду ни какал, приходил домой :))), потом само собой прошло.

Россия, Москва

Подкупить? Пробовали? Чем то серьезным, не наклейками

Франция, Мец
Best mammy , не работает 😔
Россия, Донецк

Это что за школы такие, у нас с три года еще в яслях 🤔

Франция, Мец
Снегника, до 3х лет ясли, потом типо сад -школа, но вопрос не в этом
Россия, Самара

А писает в унитаз? У меня в младшей группе и в яслях был такой мальчик: какал в трусы, писал куда надо. Педиатр говорил маме, чттс возрастом пройдет. В середине младшей группы уже перестал так делать

Франция, Мец
Кристина , спасибо. Писает куда нужно, даже в ночь трусы надеваем, от подгузников отказались полностью..но вот какает только в трусы.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)