Голубая лагуна
23 июня, 09:00 •  

Как и когда дети стали ходить на горшок?

Девочки, у меня уже отчаяние😭

Когда сын начал стоять (в 9 мес), при смене подгузника если он писал (меняли в ванной) всегда говорила пись-пись. Примерно в год и 2 он уже начал соотносить мои слова и действия и если я просила пописать - писал. Но на горшок ни в какую не садился.

в 1 и 5 мес он стал садиться на горшок (в одежде), просто сидеть - это уже стало победой и маленьким шагом к горшку.

В 1 и 7 я садила его на горшок, просила пописать и УРА, он ходил и за день я его так ловила, присаживала и ни разу мимо не ходил🥳 Но сам не просился ещё.

Потом в 1 и 9 у него от горшка началась истерика, ни в какую не хотел садиться. Купили накладку на унитаз и туда он стал вполне удачно ходить! Опять же, сам не просился, но я усаживала и тогда ходил.

И вот с 1.10 и по сей день (почти 2.1) у него истерика что от горшка, что от унитаза😫 Слышит что-то про туалет и дёру, прячется, если садить - ор дикий, не понимаю вообще что могло случиться и как его научить😭

Иногдаааааа, очень редко, звёзды сходятся и он может сходить на горшок, но чаще просто ор, мотает головой «нет» и пытается убежать. Причем через 2-3 минуты писает в трусы, то есть, но хотел в туалет.

В общем, уже не знаю, что делать. Всё так хорошо начиналось… Я прям злиться начинаю, хотя знаю, что ругать нельзя… каждый раз спокойно ему объясняю про горшок, говорит, что всё понял. Но всё по кругу…

Дома подгуз только на сон, а так ходит в трусах всегда (многослойные). Причем слабо реагирует, если отписался, если играет в этот момент, то и вовсе может не обратить внимания😖 И из-за этих истерик уже вовсе иной раз не хочется в туалет его водить…

Бывали ли у вас такие истерики на горшке? Как справлялись? Как долго длилось? Помогали ли вам книжки про горшок? Наклейки на дно горшка?

Комментарии

США, Даллас

В 1.9 дочка немного голоплпила и случайно покакала в горшок, больше в подгуз не какала. Потом так же случайно пописала. И если была без подгузника шла на горшок, в нем писала в него. Какать показывала, что хочет. Потом стала всегда проситься, потом научилась снимать подзуз. Потом привыкала с неделю к трусикам, пару раз пописала в них. Ну и все. Постепенно сняли подгузники.

Бегать, ловить, высаживать это не мое. Вообще не заостряла на этом внимание. Горшок купили в полтора и он был в ее распоряжении как игрушка. Со мной ходила в туалет миллион раз, все знала про горшок. Собственно и все мое приучение.
Россия, Севастополь

Моему 2,3года и точно такая же история,тоже уже на стену лезу,не знаю что делать

Великобритания, Лондон

Мои дети после 2, 5 лет пошли. Старшего я высаживала с 1,5 лет, летние сезоны снимала подгуз днем. Младшего уже не мучала. Старший в один день пошел на унитаз, хотя до этого отказывался ( мне кажется принципиально). Младший даже не запомнила. Помню что долго бегал и в штаны по большому ходил. И не знала, как его посадить. Ведь он уже сам определял, когда хочет. Поэтому в это время купила туалетную книжку, и когда тот начинал бегать, предлагала сесть на унитаз. Но получаться стало не сразу. Но как-то быстро.

Знакомый мальчишка в 3,5 года. В саду ему помогли.
Великобритания, Лондон

Допишу, что мне помогло со старшим. Мне казалось, что он уже умеет контролировать свои нужды, но почему-то, это не делал. Мантра. Если ребенок не может физически ( а это нельзя исключить), то мои просьбы и принуждения не помогут. Если ребенок вредничает, то мои просьбы и принуждения будут только провоцировать и стимулировать вредность. Поэтому я отстала. И вуоля... через месяц стал ходить в таулет сам. Без подсказок и просьб.

Россия, Пенза

Мне хватило одной истерики, чтобы отстать от ребёнка, не мучать его и себя. Хотела усадить голой попой на горшок, не пошло, тут же надела памперс. В 2,3 у него щёлкнуло и сам снял памперс и пошёл на горшок.

Россия, Казань

Мы сейчас как раз проходим все "прелести" горшка. И знаете что помогло? Наклейки. Я вобще в них не верила вот правда. Я думала ерунда полнейшая, ну как они могут помочь. Но попробовала. В начале я её заманивала что вот давай пописаешь и вау там появится собачка. Получилось раз, получилось два. А теперь она сама уже хочет увидеть кто же там появится. Садится на горшок и "ждёт чуда"😁 НО бывают и промахи, не всё идеально. Но в целом я довольна. На сон давно без подгуза, на прогулку тоже. Я так и хотела чтоб в 2 года всё таки горшок был освоен, думаю мы на правильном пути. Попробуйте, может вам тоже Наклейки подойдут такие)

Россия, Москва

Вокруг отправления естественных нужд, лучше не устраивать напряжения и слишком много внимания этому не уделять. Как бы "да", хорошо, хвалим, радуемся разово, нет, так нет. Вы скорее всего передавили в этом вопросе невольно. Поэтому получился невроз. Поэтому сейчас шаг назад. Отстать на пару недель, а может и на месяц. И выставить другой горшок, начать заново.

Россия, Москва

У меня тоже самое было. Правда в этом я виновата. Он описался и я психанув посадила на горшок и старший лет до трех писал в ванне, т.е. я ставила ванну и он писал. А потом однажды включила мультики, давала конфеты, обещала вкусняшки если пописает в горшок и однажды пописав в горшок так и начал писать в горшок. А младший долго мог сидеть на горшке, сам снимал штаны и садился и ближе к двум годам понял что мы от него хотим. До сих пор если сами не предлагаем может описаться в штаны и поэтому сама постоянно сажаю на горшок или на унитаз.

Россия, Владивосток

Нам сейчас 1.10 и до этого разные этапы прошли, от пописать на горшок до истерик, причем истерики и на высаживание. Сейчас этап, когда иногда он позволяет посадить его на горшок, а пару раз сам сел и пописал, правда не снимая штанов), инициирую походы пописать я, он подает сигнал - молча снимая штаны)) Иногда подходит и ноет, но догадаться, что именно хочет в этот момент сложно.

Накладка на унитаз интересует его только как лесенка. Сейчас чаще всего высаживаю или ставлю в ванну и жду когда пописает, тяжелый, держать на весу.
Смотрела мультики про горшок, я - взрослый человек не поняла про что мультики, и забила на это. Наклейку ребенок отдерет сразу же, поэтому сейчас придерживаюсь тактики объяснения, иногда с ором, когда на диван написает. Памперс только на сон и прогулку, ну и сейчас пошли на полдня в садик, тоже в памперсе там.
Россия, Томск

Было так примерно в 1,3 года, просто отстала и писал в штаны, иногда спрашивала, будет ли садиться на горшок, потом опять стал проситься. Сейчас просится, иногда сам садится, но в штанах, уже недели три без подгузов вообще и ночью тоже сухой. Но не исключаю, что еще будут откаты.

Россия, Санкт-Петербург

Вы очень много внимания уделяете горшку. Просто отстаньте от ребенка на некоторое время. Приучать в кризис негативизма бесполезно. В горшке главное, чтобы ребенок понимал, контролировал и просился. А не то, когда его посадили, он пописал. Высаживания бессмысленны

Россия, Москва
Анастасия, согласна. Я тоже первое время чего то пыталась делать, тужилась. Потом мне здесь дали совет отстать от ребёнка. И сработало!!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)