Девочки, у меня уже отчаяние😭
Когда сын начал стоять (в 9 мес), при смене подгузника если он писал (меняли в ванной) всегда говорила пись-пись. Примерно в год и 2 он уже начал соотносить мои слова и действия и если я просила пописать - писал. Но на горшок ни в какую не садился.
в 1 и 5 мес он стал садиться на горшок (в одежде), просто сидеть - это уже стало победой и маленьким шагом к горшку.
В 1 и 7 я садила его на горшок, просила пописать и УРА, он ходил и за день я его так ловила, присаживала и ни разу мимо не ходил🥳 Но сам не просился ещё.
Потом в 1 и 9 у него от горшка началась истерика, ни в какую не хотел садиться. Купили накладку на унитаз и туда он стал вполне удачно ходить! Опять же, сам не просился, но я усаживала и тогда ходил.
И вот с 1.10 и по сей день (почти 2.1) у него истерика что от горшка, что от унитаза😫 Слышит что-то про туалет и дёру, прячется, если садить - ор дикий, не понимаю вообще что могло случиться и как его научить😭
Иногдаааааа, очень редко, звёзды сходятся и он может сходить на горшок, но чаще просто ор, мотает головой «нет» и пытается убежать. Причем через 2-3 минуты писает в трусы, то есть, но хотел в туалет.
В общем, уже не знаю, что делать. Всё так хорошо начиналось… Я прям злиться начинаю, хотя знаю, что ругать нельзя… каждый раз спокойно ему объясняю про горшок, говорит, что всё понял. Но всё по кругу…
Дома подгуз только на сон, а так ходит в трусах всегда (многослойные). Причем слабо реагирует, если отписался, если играет в этот момент, то и вовсе может не обратить внимания😖 И из-за этих истерик уже вовсе иной раз не хочется в туалет его водить…
Бывали ли у вас такие истерики на горшке? Как справлялись? Как долго длилось? Помогали ли вам книжки про горшок? Наклейки на дно горшка?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)