Дочка уже месяца 2 полностью отказалась от подгузников, включая сны. (До этого еще месяца 2 надевала только на сны и прогулки, дома без промахов ходила сама) . Но меня напрягать стал ее какой то негативизм к горшку, никогда никто не заставлял ходить, силой не держал, я могла только предложить, если нет, то нет. А сейчас будет терпеть до последнего. Если раньше перед выходом из дома и перед сном всегда делала в горшок свои дела, то сейчас на фразу "сходи на горшочек и пойдем" Сразу негативизм "неееет, не хочу", не настаивала, выходим на улицу и через 5 минут посреди дороги, где вблизи нет туалетов " Мам, я писать хочу" (Сегодня вот было "мам я какать хочу") и не знаешь что делать, куда сажать, улицы многолюдные, даже кустов нет...И дома так же, замечаю что может выпить бутылку воды и потом долго не ходить на горшок, на мои предложения отвечает отрицательно, что не хочет, но если настоять (меня напрягает что перерывы и по 5 часов бывают, в такие моменты уже стала настаивать), то слезы, крики " Не хочууу", но потом успокаивается и писает, и там уже видно что она хотела, но терпела и очень давно... Пробовала предлагать сходить на унитаз, но работает через раз.
Сама дома теперь ходит, когда уже внетерпеж становится... но в штаны/памперс мочиться ни при каких обстоятельствах не будет.
Я уже не знаю, что делать, читала что так долго терпеть тем более детям очень вредно. Что случилось, почему так произошло даже не знаю🥲 раньше все было прекрасно. При чем на улице под куст с дорожным горшком садится спокойно, а дома отказы... (Дорожный горшок в доме использовать тоже пытались, не помогло)
Может у кого была такая же ситуация, что делать?
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)