Ольга
11 июня, 15:32 •  

Горшок в 2,10 - что делать я не знаю 😭

Младшему сыну уже 2,10 и с горшком у нас совести никак 😭 Через 2 месяца идти в садик, а он на горшок никак не хочет ходить. Я уже что только не пробовала, посидит на горшке, поерзает и убегает. Я не знаю как нам быть, как он будет в садик ходить если писяет и какает в штаны. У кого такая проблема была? Как быть?

Комментарии

Россия, Яя

Ну вообще,все говорят "в саду научится".

Я так понимаю,через 2 месяца вам уже полных 3 будет?в младшей группе нет горшков и к горшку не приучают.
Если попадете на ясли,там обучают.Но ребенку будет проще,если проблем с этим не будет
Россия, Москва

В садике за другими детьми будет повторять и научится

Россия, Москва

Вы дома с него просто снимите весь низ, пусть голопопит. Пописал на пол - объясняете, показываете, вот, ты пописал, надо на горшочек в следующий раз. Высаживайте, если не сидит, возможно, форма горшка не подходит или скучно, дайте книжки, игрушки. Или просто наденьте трусики, пару раз в них написает и неприятно будет, станет понимать, что что-то не так. Мы так приучались.

Но есть еще редкие случаи, когда ребенок в таком возрасте не готов к горшку и не дозрел. У нас у знакомых ребенок в 3,5 еще полностью в памперсах был. Но это исключение скорее. А вообще правильно пишут, в саду быстрее приучится

Нам в садике сказали трусиков с собой побольше в шкафчик класть и пеленку еще приносили для кроватки.

Может пока боится горшка, не понимает, главное дома ходить без памперсов, убрать все ковры😂 и много много объяснять ребенку, что и как надо делать, рано или поздно разберется. Детей очень привлекает самим выливать горшок в унитаз. Своего так и уговорила на горшок ходить.
А в саду спросите как к них там с жтим дела. Сейчас очень демократичное отношение в садах к теме горшка, они и приучить помогу, там все организованно. Ну и первые полгода вы не много будете ребенка туда водить, сначала же на часик -два, потом до сна и т.д. Это все долго. У вас большой запас времени так то
Россия, Иваново

Нам чуть меньше, всё тоже самое с горшком, сейчас хоть с ором не убегает от одного вида. Может посидеть, ночью перед сном аж бежит, потому что там можно ещё поиграть посидеть😄но проситься не разу, будет мимо делать лужи, либо скажет когда уже дело сделано.

В сад ходит с 1.7 никаких проблем с памперсами нет. Пытаются сажать со всеми, иногда сидит, иногда убегает.

Я вообще удивлена, что где-то в сад берут если не ходит ребёнок на горшок. И у дочери и у сына все ходили сами в туалет. Когда оформляла сына в сад, то со мной оформлялась ещё одна женщина, когда узнали, что ребёнок у неё не приучен к горшку, то сказали, что ребёнка не примут в сад, в саду никто не будет приучать и менять ребёнку бельё, так как это делают только в яслях.

Россия, Москва
Верю в чудеса, хреновый у вас был сад... А если случайно описается ребёнок, тоже не переоденут?) в адаптацию знаете ли всякое случается
ilo, дети ходили в разные сады и оба сада замечательные. Однажды случайно и постоянно - абсолютно не одно и тоже. И явно случайно по большому обделаться нельзя. Сама работала год в саду и никогда такого не встречала.
Россия, Москва
Верю в чудеса, можно случайно. Всякое бывает. У сына так было. Значит только в отношении туалета хреновые сады у вас были, в остальном может и норм 😄 уж в почти три года нормальному воспитателю научить ребенка на горшок ходить - дело пары дней. Почему надо упираться рогом и этого не делать, не пойму.
ilo, наверное потому, что это должны делать родители? 🤔. Вы сама станете убирать какашки за чужими детьми? Я бы не стала.
Россия, Москва
Верю в чудеса, как хорошо, что вы больше не работаете в саду.
ilo, конечно хорошо, там ад 😁
Россия, Москва
Верю в чудеса, да. И какашки 🤣
ilo, какашек не было, все ходили в туалет. А вот куча детей ад. И раньше многие устраивались работать в сад, чтобы ребёнка взяли без очереди, была обычная практика.
Россия, Москва
Верю в чудеса, вот вы не зря верите в чудеса )))) сейчас в сад очереди нет, и дети в подгузниках туда спокойно ходят, и попу им там моют, если что, но предпочитают всё-таки приучить к горшку, так действительно проще)) потенциальных клиентов сад терять не хочет из-за непонятных принципов с горшком, наверное))
ilo, клиентов?)))). В гос.садах клиентов нет.
Россия, Москва
Верю в чудеса, ещё скажите, что они по доброте душевной за нашими детьми ухаживают 😄 и от количества детей ничего не зависит 😄
ilo, у нянечек не зависит явно и получают копейки. Или Вы думаете, что везде московские зарплаты? 😂
Россия, Москва
Верю в чудеса, я думаю, что администрация не особо интересуется мнением нянечек в этом вопросе, когда принимает детей в сад. Зато в договоре прописано, что сад должен поддерживать гигиену ребёнка
Германия, Мюнстер
Верю в чудеса, можно от стресса запросто, у меня полностью приученный ребенок от стресса в санаторном саду какаться в штаны стал🤷🏼‍♀️
Россия, Москва
Верю в чудеса, мы сменили 3 сада из-за переездов, нигде наличие памперса не было проблемой. Единственное, в самом первом саду воспиталка просто забивала на детей и они там каканые ходили( дочке тогда 2,3 было, помню пришла ее забирать, а она вся в... я сама ее еще мыть пошла в саду в душе, там явно она ни один час с этим блин ходила( а так нормально относятся в садах к подгузникам, странно, что у вас так
Россия, Воронеж

когда сын пошел в сад, в 2г. ровно (группа была 2-2.3) на горшок, включая сына. худо бедно ходило человек 5 из 30

ничего, к ноябрю освоились почти все. за компанию многие до сих пор просто в туалет ходят стайками.

В садике за пару дней приучили. Сказали приводить в трусах( в шкафчик положить запасные). Кстати в группе больше половины детей так же приучались в саду.

Россия, Москва

В садике быстро разберётся, когда увидит, как это делают другие дети. Ну и воспитатели умеют объяснять

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)