Мария
10 июня, 23:20 •  

Ребёнок и горшок

Сколько раз в день нужно высаживать ребёнка на горшок, девочке год и 9. Иногда садится, но не писает, интерес есть, но в мокрых штанах бегает, комфортно, сменить не просит вообще. И по большому в штаны. Как вообще приучить к горшку? Через 3 недели второго рожать, боюсь дочь так и не сядет на горшок.

Комментарии

Россия, Москва

Да пусть уж лучше в подгузнике, чем эти лишние лужи и стирка с новорождённым. Какая срочность до рождения второго приучить к горшку?

У моих разница 1г8м. Старший где-то в 2г4м начал ходить на горшок. Стабильно, без промахов, на сон и прогулку убрала в 2.5г. Но до 3л ещё какал только стоя в подгузник. Младший позже.
Россия, Москва
А какая срочная надобность в горшке именно сейчас?
Ближе к 2.5 созрели сами и без промахов, на унитаз с накладной и подставкой, горшок не использовали практически. Мне проще купить трусики-подгузники, чем бегать с тряпкой, менять мебель и ковры, менять ссаное постельное и штаны и хорошо если просто ссаные, а то ума хватит ручками по всему дому...
Россия, Тамбов

Моя дозрела в 1.11 . Но теория была за год до этого изучена))Как только ребенок замирает, когда ходит в туалет, смотрит на штаны в процессе, чувствует дискомфорт от мокроты, значит готов. Я сняла памперсы в полтора, поняла, что не готова, подождала еще полгода и приучиличь за дней 10 примерно вообще почти не упускать.

Россия, Омск

Дочку стала учить к горшку где-то с 1.6 , но без принуждения, сажали рядом куклу писять, ждали когда дочка "водичку"в горшок нальет, и когда ходила в горшок то хвалила её,чем-то поощеряла. Первое время после сна сажала на горшок,в течении дня где-то каждые минут 30-40 . Где-то в 1.8 сама садилась на горшок и писяла , по большому пару раз ходила на горшок, но то так совпало. Потом пошел откат, кроме меня никто не мог её посадить на горшок, и если меня нет дома то и сама не сядет. Потом вообще перестала ходить на горшок и я опять не стала её насильно учить, так периодами предлогала, садила. А вот с 1 июня мы сняли памперсы, одеваем только на ночной и дневной сон. Первые дни напоминала, высаживала. А где-то на 3 день дочка стала сама проситься, дольше терпеть. Бывают конечно ещё промахи, но в день 1/2 раза, бывает вообще без проблем ходим на горшок. На улицу тоже без памперса .

Россия, Санкт-Петербург

Вообще не нужно. Просто подождите, когда ребенок дозреет. И памперс снимать не нужно.

Россия, Москва

Отстанте с горшком от ребенка!!! После 2х лет сядет и за пару дней научится)

Россия, Москва

Много вы знаете взрослых кто так и не сел на горшок?)

Кристина 10 июня, 20:25
Россия, Москва

Я свою стараюсь после еды минут через 20 сажать и после прогулки. И так в течении дня, с промежутком минут 30. 20% попадаем. Могу спросить её хочешь сикать? Пойдём на горшок. Она машет нет, но садится и встаёт и через 5 мин на кровать льёт 🤦🏼‍♀️😀ей год и 10.

Штаны сменять тоже не просит. И ооочень редко стала говорить а-а (что она, сходила в туалет)
Ждём. Не наседаем. Иногда сама садится и игрушку свою в детский горшок сажает. Невролог говорит всё так и должно быть (я ее так между прочим спросила)
Россия, Москва

Не спешите 🙏🏻 когда младший рождается часто откат идёт… подготовьтесь и как адаптируется дочь - можно потихоньку приступать. Я бы так делала!) ну или без напряга пробовать, ходить дома в трусиках и предлагать, читать детские книги про горшок. В веселой форме показывать)) Читала, что с появлением младшего даже 3 летним детям бывает памперс нужен становится … начинают отказываться от горшка

Россия, Казань

До 2,5 можете расслабиться. Пусть стоит на видном месте, объясняйте, можете сажать хоть иногда. Но пока она маленькая, не ждите от нее многого.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)