Мила
9 июня, 23:14 •  

Приучение к горшку

Не понимаю с чего начать приучать, или я просто морально не готова к этому. Мы с дочкой большую часть времени гуляем и не понимаю как это делать, она ж по любому написает в штаны и не раз за прогулку, не выходить за пределы двора что ли пока приучаем и отпускать просто в трусиках во двор? Не могу упорядочит у себя это в голове, кто как приучал?и с какого возраста начинали?как долго это приучение происходит?

Комментарии

Россия, Москва

Ни вы ни ребёнок не готовы,нафига вам это

Россия, Санкт-Петербург

Мы приучались в памперсах - трусиках, с каждым из детей в разном возрасте (первая окончательно научилась в 1,5, вторая в 10 месяцев (!), третья - ближе к 2-м годам, то есть все индивидуально). Если летом в памперсе жарко, то в пределах своей территории можно в трусах, но в публичные места уж точно в памперсе.

Россия, Москва

Зачем вам это?? Вы считаете нормальным что ребёнок будет писать на детской площадке на горки и качели туда потом сядут другие дети.. Ну это же как то элементарно некультурно. Гуляйте в подрузе тонком, меняйте часто. А дома приучайте как хотите, лужи дома это ваша проблема. Если конечно это ваш частный двор, то как хотите, но это же так скучно сидеть все лето в своём дворе.

Будете вы приучать или не будете это никак не повлияет. Ребёнок сядет на горшок сам, без приучений и воняющей квартиры как дозреет голова. Достаточно показывать и рассказывать о горшке. Снимет подгузник и сядет на горшок. Или скажет вам человеческим голосом мама я хочу писать, дотерпит пока вы поможете сесть на горшок. Раньше не стоит ни над собой ни над ребёнком издеваться.
Беларусь, Витебск
светлана, я не сказала что она будет писать на детских площадках, где вы вообще это увидели
Россия, Москва
Мила, у вас нет во дворе детских площадок?? Где же вы гуляете? Я уточнила про частный двор, но вы тот не ответили)
Беларусь, Витебск
светлана, нету
Мы живем в сельской местности
latte macchiato 9 июня, 20:36
Россия, Казань

Ну прям осознанно и самостоятельно дочка стала ходить в 2,5 лет. До этого я сажала больше.

Лето - идеальное время для приучения! Но у вас же совсем малышка. Не мучайтесь, в саду если и нельзя памперсы (странно конечно), кучу сменки оставляйте и все.
Беларусь, Витебск
latte macchiato, может и так)
Анастасия 9 июня, 20:34
Россия, Санкт-Петербург

Купите горшок, об'яснить доя чего он. И ждите, когда поймет. Как поймет и начни проситься, водите на горшок. Столько, сколько попросится. Памперс снимать не нужно.

Беларусь, Витебск
Анастасия, горшок давно стоит уже)
Россия, Москва

В 1,6 купили горшок, ребёнок орал и не соглашался сесть, мне мама твердила отпускать ребёнка голопопить, типо так приучится, два дня повытирала лужи, надоело, одела памперс, могла раз в неделю сказать - вот твой горшок, тебе писать сюда. Пыталась не надоесть, чтоб не спугнуть. В 2 года как-то тоже решила предложить, согласился, походил исправно 2 дня туда и снова везде лужи, ну мы и натянули памперс обратно. Отстала от него, изредко напоминала. И в 2,3 как-то утром проснулся и без напоминания сам пошел на горшок, стянул подгузник и писает. Ещё с таким видом что всю жизнь только туда и ходил. Это было намного увереннее, чем тогда в 2 года. Мы в первый же день и на ночь убрали и ни разу не было лужи нигде.

Так что моё мнение нужно дорасти, ребёнок сам пойдёт, можно иногда напоминать, но не настаивать, а то у ребёнка наоборот будет отторжение. Можно иногда предлагать посидеть, только если ребёнок не будет воспринимать в штыки, возможно один раз попробует и поймёт всё, но это опять же ближе к 2 годам или вообще позже. У меня у знакомых дети так же просто в один день пошли на горшок сами. А лужи вытирать такое себе....
Беларусь, Витебск
Екатерина, в 2.4 в сад пойдет и с памперсом нельзя)
Россия, Москва
Мила, и в 3 в саду могут дети с памперсом ходить. Знакомые отдали в сад ребёнка в 2,3, воспитатели первое время пытались приучить к горшку, потом забили, в памперсе ходил, все ждали, ребёнок сам пошел только после 3 лет. А у некоторых знакомых и до 2 лет ребёнок приучился к горшку. А как будет у вас никто не знает)
Беларусь, Витебск
Екатерина, у нас в саду предупредили что без памперса)
Россия, Москва
Мила, это самоуправство одного садика. Попросите нормативные документы почему нельзя и спокойно водите в подгузнике
Россия, Москва

Уходя из дома приучайте пописать, и как вернетесь тоже. Дома в трусах, а на улице в памперсе, чтоб не пришлось передеваться.

Россия, Пенза

Если так хочется заморочиться, то гору сменной одежды с собой носить и переодевать. Или просто подождать, когда ребёнок созреет и одним днем освоит горшок, без лишних телодвижений со всех сторон.

Беларусь, Витебск
Мария, одним днем это как? Он должен придти и сказать писать?я не понимаю)
Но нам следующей весной в сад и с памперсами не возьмут)
Россия, Москва
Мила, да, у меня просто в один проснулся и сам пошел на горшок. Сама в это не верила, пока не увидела
Беларусь, Витебск
Екатерина, блин
Может и правда так)
Россия, Пенза
Мила, просто подойдёт, сядет на горшок и сделает дела. У меня в 2,3 созрел. Сначала разделся, снял сам памперс и бегал голый, а потом сел и пописал в горшок. И с того раза всегда бежал сам к нему. До этого словами ему проговаривали, для чего он нужен.
Россия, Москва
Мария, вот и у нас в 2,3
Россия, Пенза
Екатерина, у меня было 2 попытки приучить. Года в полтора он на него садился, мог посидеть, а потом вставал и писал рядом. При чем, каждые 15 минут лужа. Хватило меня на пару часов. Года в 2 пыталась усадить, так он орать начал, когда голой попой стала сажать, я отстала. А когда готов, то действительно, просто идёт и делает дела, как будто всегда так и было.
Беларусь, Витебск
Мария, вот тоже самое, сядет а потом рядом написает)
Россия, Москва

Тоже присяду)))

Россия, Рязань

Тоже послушаю)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)