Алёна
6 июня, 16:06 •  

Панически боится горшка

Ребенку 1,6 , я понимаю что еще рано, но если я даже просто пытаюсь посадить ее на горшок - она кричит и выгибается

никогда насильно не сажала, горшок всегда стоит на виду чтобы изучала. Сама подойти может, но сесть - нет

не понимаю, почему так боится

девочки, кто сталкивался , как быть то?

Комментарии

Россия, Казань

В 1,6 также и было как у вас. Вот сейчас дочке 2 года уже не боится, садится спокойно. Правда напоминать/предлагать нужно каждый раз, сама не просится🤷‍♀️ промахи кстати тоже бывают

Россия, Москва

Сын так же делал. И в год, и в полтора, и в два. Нет смысла ждать, как тут советуют. Нам помогло то, что его на горшок усадила моя сестра, то есть не очень привычный ему человек, он стеснялся сильно сопротивляться)) она подгадывала момент, когда он прямо очень хочет писать уже, и удерживала там недолго с помощью интересных ему новых книжек.

Россия, Красноярск

Послушаю, у нас аналогично, но знаете в бассейне у нас стоят горшки другие, я ее посадила и она не орала🤷🏻‍♀️ может дело в модели горшка.

Россия, Салехард

А если я вам скажу , что с сыном мы отказались от подгузников в год и 8 потому, что горшок знал на ура , тоже скажете рано? Что-то тут все говорят рано, наверное не зная обратных примеров. Со старшей дочкой я так же считала, что пока сама не захочет, как итог долгая и мучительная дорога к горшку , а вот с сыном наученная опытом с дочерьми я решила поступить иначе и начала приучения как только пошел, еще очень детский сад помог. Мне кажется тут тактику нужно поменять, подключить игровую форму , быть настойчивой , но делать все с удовольствием , дети очень чувствуют настрой родителей. А вот мнение убрать горшок считаю неправильным.

Россия, Москва

Уберите с глаз. На месяц . Попробуйте предложить сесть. Не зайдет-убирайте.

Россия, Дубна

Вы понимаете, что рано, и все равно сажаете? И это не насилие? А что тогда?

Россия, Ростов

Никак, отстаньте от ребенка, всему свое время. Мой в 3 сам пошел и на горшок и на унитаз, никогда не принуждала... Никто еще в школу в памперсах не пошел.

Россия, Владимир

Послушаю. У нас та же история, при этом в одежде садиться , а как сниму сразу плачет аж на взрыд, слезы градом. Но я не настаиваю. Не знаю как приучить к горшку(

Россия, Самара

ну рано ещё. отстать пока можно от ребёнка. через некоторое время ещё попробовать.

Россия, Санкт-Петербург

Не трогать. В обще даже не пробовать сажать. Стоит и стоит.

Это совершенно нормальная реакция
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)