Здравствуйте. Дочери недавно исполнилось 4 года. Сама не ест, на горшок не ходит (памперс), зубы сама не чистит, сама не одевается. Ремень никогда не применяла как наши родители в ссср, пытаюсь по-доброму уговорить, поговорить, предложить за горшок новую игрушку, вкусняшку, видео с малышами показывала, ее любимые игрушки сажала на горшок, пробовала разные виды горшков, приглашала на взрослый унитаз - только истерика. Как только предлагаю самой сделать самообслуживание - она начинает реветь. Невролог никаких проблем раньше не ставил, сейчас даже страшно идти- сразу поставит все диагнозы на свете. Внешне нормальный ребенок. В 3 года кризисы были с истериками. Самое главное- она стрелочница. Задаешь вопрос по 100 раз, вместо того чтобы ответить ДА или НЕТ, она меняет темы. Но это на то, что ей не приятно говорить или не нравится. На банальное : хочешь кушать? Всегда отвечает. В садик не ходим, никто не хочет в более старшей группе менять ей памперс. Да и она отстает от сверстников. Не обучаема. Интереса нет. Пробую сесть порисовать или числа учить, ей это вообще не интересно и она уходит играть со своими игрушками. Сама в машину не залазит, ждёт когда я в джип поднимая ее засуну. В итоге я заработала паховую грыжу (поднимая ее в авто каждый раз ), мне сделали операцию. Видя меня после операции в кровати, ей было жалко меня, помогала мне вставать, но на просьбу просто снять или одеть ей свои же штаны сразу истерика слезы. Я с ней каждый день без выходных, часто уже депрессия находит. Я не знаю что мне делать. Не пишите про лень, я горшок пыталась внедрять с 11 месяцев. В 2 года она сама ложкой ковырялась, а теперь при просьбе взять ей ложку в руку и поесть рёв и истерика. Раньше зубы чистила сама, теперь отказалась. Не плюет и не полощет рот, я прошу выплюнуть даже то, что я сама ей почистила, слезы истерика. В итоге чищу дорогой пастой которую можно глотать детям и она якобы без вреда. И даже моя операция и жалость ко мне не побудили ее мне помочь. Аппетит хороший, высокая, внешне никаких проблем. Я просто не знаю что делать, руки уже опускаются. Я конкретно под детским абьюзом. Помогите пожалуйста разобраться, в чем дело? Я знаю что невролог сразу напишет аутизм и выпишет седативные лекарства. Вдруг здесь на сайте у кого-то была подобная ситуация и вы нашли выход. Буду благодарна информации.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)