Татьяна Я
4 июня, 18:20 •  

Не ходим на горшок

Девушки, помогите советом.
Дочке 2 года, на горшок не хочет ни в какую. Я пробовала ждать, пробовала заинтересовать, своим примером показывала как надо писать и как садиться на горшок, лила водичку, включала мультки, покупала разные горшки, пыталась высыживать по времени, одевала ей обычные трусы чтобы писая она испытывала дискомфорт от мокроты и сама хотела писать куда надо (ей пофиг, ходит мокрая - ее все устраивает) и прочее… Когда она писает не видно никак, угадать невозможно. Но она все равно после истерики на горшке тут же сядет рядом и написяет на пол. Куда хочешь, только не в горшок. Короче чего я только не пробовала - не хочу не буду!
Дочь не говорит, объяснить что либо не может. Просто орет истерикой как только надо очередной раз сесть на горшок. Пожалуйста, не надо писать мне комменты типа зачем в туалет, не готова еще и прочее. Прошу писать только тех кто может помочь советом что надо сделать чтобы заставить ее ходить в туалет! Нам в садик в сентябре, а мы вообще о горшке и слышать не хотим.

Комментарии

Россия, Обнинск

Расскажу не свой опыт, а соседский) сын у соседей не воспринимал горшки ну никакие вообще. И мама однажды решила ему предложить какой то высокий горшок, похожий на взрослый унитаз. И сын начал ходить только в него. А затем и сразу в унитаз. Может и вам стоит попробовать уже унитаз?)

Я не специалист) сама только купила сыну горшок пару недель назад. Первый раз посадили-орал как резаный. Потом дала ему просто поиграться с ним, посмотреть на горшок, потрогать. Теперь высаживаю после снов утром и после обеда. Пока полет нормальный, дела свои делает) посмотрим, что будет дальше)
Россия, Казань

Такая же ситуация и у нас, вот вот исполнится 2 года, нам тоже в садик в сентябре. Стала садится на горшок вот пару недель назад. Просто садится, сидит, сидит. Встанет и пойдёт в углу где нибудь пописает. Объясняю про горшок, спрашиваю на горшочек пойдёшь в следующий раз? Пойду говорит. Но не идёт ведь. Подгузник у нас только на ночь или если куда то далеко едем. А так всегда без них. Днем тоже спит без них, не писается. Но как научить/приучить/запомнить ей я уж не знаю. Со старшей вобще проблем не было, она как то сразу поняла и приняла горшок в 1,6. А тут у меня ступор.

Мария 4 июня, 18:42
Россия, Пенза

До сентября ещё 3 месяца. Когда дети готовы, они идут на горшок одним днем, не нужно никакое приучения длиной в месяцы. А своей настойчивостью, когда доводите ребёнка до истерики с этим горшком, вы только отдаляте этот момент.

Россия, Санкт-Петербург

Дочке 2,5, прекрасно разговаривает, все понимает, но на горшок не ходит и мокрые трусы ее не смущают.

Россия, Новочебоксарск

Не готов значит. Пробуйте предлагать позже, этот выкиньте, в следующий раз предложите новый, самый обычный. Ну и что что в сад, вот причина) доли в мозге не созрели им не объяснить. Ну и подгуз пора снять) я давно не одеваю уже и дочка , с месяц точно , кряхтит и дергает штаны, после пописа, а иногда и до…вот думаю купить горшок.

Греция, Волос

Мультики про горшок - синий трактор, cocomelon; первый горшок был музыкальный со смывом похож на унитазик))

Россия, Санкт-Петербург
Ромашка, смотрели - бесполезно
Россия, Санкт-Петербург

Постоянное заставление сидеть на горшке, вызвало у ребёнка отрицание. Нужно дать время успокоится с ним. А потом начинать с начала. Легче всего ловить после сна. Проснулись, пошли вместе в туалет, сами и сели и ей горшочек поставили рядом. Мама писает и ..... писает. Начните с малого. Потом после тихого часа. Когда привыкнет писать с вами после сна, можно приучать в остальное время. И если уж получилось пописать, то это восхищение. Идём с горшом и всей семье показываем, какая она молодец! Пописала в горшочек. Все хвалят!

Россия, Санкт-Петербург
Юлия, я как только говорю ну все, мол, пошли пись-пись делать, она сразу начинет лезть мне на шею и орать. Когда получается ее усадить ор стоит бешеный, слезы градом, вскакивает как будто я ее на кол посадила… даже 2 сек не сидит
Россия, Санкт-Петербург
Татьяна Я, конечно, она боится горшка. Для неё это как наказание какое-то. Поэтому дайте время забыть и успокоиться. И не сажать на горшок, а сесть самой и предложить ей тоже. Откажется, значит чами подписали и вместе вышли. И так пока она не перестанет его бояться.
Россия, Большой Камень

Увы, но ничего не поможет, пока ребëнок не будет готов. Это не собака, выдрессировать еë не получится.

Меня с горшком вся семья до невроза довела, своими попытками приучения я отваживала сына от горшка и пугала. В один момент забила: жил без подгузов, только на сны и прогулку, стирала штаны, убирала за ним, ничего страшного. Через два-три месяца он успокоился, сначала начал сигналить, что хочет в туалет, потом сам притащил горшок и в один день полностью пошëл по всем делам в него. Ему было 2,2.
Средний рано пошëл сам, в 1,6. Сам снимал штаны, сам садился и делал дела, красота. А в 2 года случился откат, он понимал, что хочет в туалет, но терпел, пока не начинало течь. Почти два года обосанных трусов и штанов. Что это было - загадка. В четыре пошëл в сад и всë прекратилось само собой.
Россия, Воронеж

самый бесячий наверное совет - снять памперсы и выкинуть их. но действует

с сыном вытирали вместе лужи. на улицу брали 3-5 пар трусов и шорт.
с мальчиком конечно проще - писали стоя
наклейки в горшок тоже тема. хотя и не они стали решающим фактором
ViksikKash 4 июня, 15:29
Россия, Рязань

Я в туалете перестала дверь закрывать, зная, что сын бегает туда-сюда за мной. Села понарошку, он забегает а я говорила «а-а-а, писать, какать». Так в один какой-то день он сам попросил открыть дверь, чтобы пойти какать 😄 но он и уединяется обычно в темное место, туда и горшок поставили

Россия, Санкт-Петербург
ViksikKash , я двери тоже не закрываю в туалет специально чтобы дочь видела что я тоже писаю и как я это делаю. Пробовала горшок рядом с туалетом ставить чтобы она повторяла - даже не пытается, с ужасом машет годовой нет. И горшок ее везде ставить пробовала - и в ванной, и в туалете, и в комнатах , нигде не интересно
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)