Anastasia
30 мая, 22:42 •  

Как помочь ребёнку освоить горшок?

Нам 1.10, горшок показала недавно. Девочка с гиперактивностью, очень неусидчивая, фразами не говорит пока , поэтому объяснения не так хорошо работают. С горшком не играет, посидела на нем несколько раз пару секунд. Пробовали высаживать, очень сильное сопротивление. Вообще о процессе знает, тк со мной часто ходит в туалет.

В трусах ходит - останавливается и писает, о содеянном не сообщает, иногда играет с лужей. Процесс замечает, соответственно. На бегу тоже не какает, процесс замечает и постфактум иногда говорит кака. Трусы мокрые ее не смущают. Как помочь девочке с гиперактивностью освоить горшок? Спасибо

Комментарии

Россия, Москва

Дело не в активности а в возрасте, рано просто

Россия, Санкт-Петербург
Ирина, спасибо
Россия, Казань

Думаю тут дело не в гиперактивности даже. Моей 1,11 тоже пока горшок не освоен толком. Ну то есть не просится даже.

После сна проснулась я сразу ей говорю идём на горшок, потом через какое то время снова предлагаю и так постоянно. Чтоб научить навыку главное это повторение и постоянство.
Мы вот сами тоже на этом этапе сейчас.
Россия, Санкт-Петербург
Adelya, спасибо
Финляндия, Эспоо

Причем тут гиперактивность? Сыну 1.9, у него нет гиперактивность, но он тоже не ходит на горшок, потому что не дорос, это нормально) отстаньте от ребенка

Россия, Санкт-Петербург
Фрося Бурлакова, ну есть такая система помощи ребёнку в осознании процесса - высаживать после сна, после обеда и тд. Вот у меня так делали близкие, возраст был у детей (я, брат, мама, дядя) плюс-минус возраст моей дочери сейчас. Они говорят, что правда мы все более-менее сидели на горшке, мою дочь не уговорить никакими книжками. Ну вчера вот с моей мамой посидела папу минут, ну бабушку просто дочь любит сильно, а так не соглашается, надо бежать ей срочно
Финляндия, Эспоо

Это не система помощи) дети разные! Кто-то идёт на горшок в 1.5, кто-то в 3. У моих знакомых дети от года до 2.5, никто на горшок не ходит. Расслабьтесь

Россия, Санкт-Петербург
Фрося Бурлакова, спасибо
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)