Мария
28 мая, 07:54 •  

Как приучить к горшку

Помогите советом, пожалуйста. Мне всегда все бабушки говорили, что нужно просто снять подгузник и ребенок сам сядет на горшок. Нооо оказалось, что это далеко не так. Дочь знакома с горшком, знает, что с ним надо делать, но протестует. Говорит не хочу какать в горшок, хочу попу мыть. В общем подгуз мы сняли, теперь дочь с удовольствием обоссывает все вокруг и размазывает лужи по дому. Её все устраивает и горшок ей не нужен(

Что делать в такой ситуации? нужно подготовиться к детскому саду, нужно уметь ходить в горшок.

Высаживать каждые 40 минут не помогает, она с криком отказывается.

Ей 2 года, говорить умеет.

Комментарии

Россия, Новосибирск

Ох, как я вас понимаю. Горшок моя боль 😅 Дочке 2,9 и до сих пор в подгузе. С 2х лет было много попыток приучить разными способами. Теперь просто предлагаю и жду, когда "дозреет". Надеюсь, что в садике это быстрее произойдет.

Вам хочу пожелать удачи и терпения 🌸
Россия, Москва

Верните подгузник, продолжайте предлагать горшок и хвалить, когда получается. Мы ещё показывали Синий трактор про горшок и читали Конни, обсуждали, что все взрослые детки ходят на горшок или унитаз. В какой-то момент дочь начала снимать подгузник и садиться на горшок, потом надевать его обратно, в 2г3м одним днём сняли подгузник и на день, и на сон, один-два промаха - и с подгузниками распрощались на совсем.

Россия, Москва

про детсад добавлю: моя пошла в мае в том году, вся группа была в подгузниках, потом заболела, вернулась в августе, большая час б детей уже перешла на горшки. Думаю, сработал возраст и стадный инстинкт.

Россия, Санкт-Петербург

Верните памперс и просто ждите. Воевать с двухлеткой бесполезно. Вы проиграете. Дорастет, пойдет на горшок. Будучи в памперсе и без высаживаний

Россия, Брянск

Подруга рассказывала, что когда в очередной раз ребёнок накакал в штаны, помыла его в холодной воде😵‍💫жёстко, но действенно. После этого ребёнок стал какать на горшок. Я, конечно, вам это не рекомендую. Но судя по всему, у вас уже вполне разумный ребёнок и у него вот такая принципиальная позиция😅 как-то надо договариваться - за конфетки, давать тряпку вытирать за собой лужи. Может когда обкакается, сказать, что все - воды нет, будешь ходить так. Походит, может ей это не понравится. Ну либо не мучатся, а вернуть подгузник. В садик к нам приводили детей в подгузниках, за 2 недели приучили их к горшку почти без промахов. Так что даже если пойдёт в сад в подгузника, ничего страшного, кроме косых взглядов воспитателей🤣 тут ещё от воспитателей зависит, конечно. У родственника воспитатели в саду отказались приучать ребёнка к горшку, сказали, что будет ходить в подгузах.

Швеция, Стокгольм
Джиглипуп, а потом мамы тут пишут: ребенок боится покакать, терпит несколько дней…
Россия, Москва

Можно попробовать наклейки в горшок, но тут есть риск что без них она в другой горшок дела делать не будет... Нам всегда сравнение помогало, говорили что он как взрослый, как родители, ходит на свой горшочек. Может пойти купить горшок вместе? Какой понравится ей

Россия, Екатеринбург

Снять подгузник и сажать, когда по вашему мнению должна хотеть в туалет. Обычно после сна и после еды. Когда получается, громко и активно радоваться, хлопать в ладоши и хвалить

Россия, Санкт-Петербург
Мама ангелочка и дочек, поддерживаю, как раз так и приучила к горшку сына
SLIVKA 28 мая, 05:22
Россия, Челябинск

Приучала рано, месяцев с 7-8.

в 2 уже мелкие дела на унитаз делали.
В садике так вообще ребенок не понимал, почему все сидят на горшках)))
Россия, Воронеж

а в случае с сыном совет снять памперс помог, но конечно не за неделю

в 1.8 сняли, в 1.11 стал ходить, почти без промахов.
постелили на диван непромокаемые наматрасники, вытирали лужи с ребенком шваброй.
сначала писался, потом стал показывать, потом сам ходить.
хотя в целом ему пофиг было вначале на мокрые трусы, бегал в них
Россия, Санкт-Петербург

Не приучала вообще,подгузник не снимала, считаю это бесполезным занятием. Когда мозг дозреет - сама сядет. Настал день и дочка стала ходить на горшок. Сама, без истерик и промахов, без луж в квартире.

Беларусь, Витебск

Моя села на горшок в 2,4 и ей понравилось 😊. Самое главное , чтобы ребёнок не боялся и его это мероприятие очень увлекло 🤗. Тоже всё тогда перепробовали,но она плакала и убегала.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)