Виктория
27 мая, 14:10 •  

Не сидит на горшке

Дочке 1.3. Приучаемся к горшку, но пока безуспешно. Она просто не сидит на горшке, ничем не удержать, ни играми, ни игрушками. Встаёт и все. Даже просто посидеть на горшке может меньше минуты. Я не знаю что ещё делать. После сна сажаю, вскакивает и все. В общем он стоит, она иногда его таскает, но по большей части равнодушна. Как заинтересовать? И в каком возрасте? Может я рано привязалась к ней с горшком? Просто через 3 месяца собираемся в садик, хотелось бы научиться, как там то будет?

Комментарии

США, Даллас

Все в саду будет хорошо, туда ходит масса детей в подгузниках.

Дочка начала осваивать горшок в 1.9, без нервов, тонны мокрой одежды и луж в доме.
Россия, Санкт-Петербург

Если не сидит и не понимает, значит не готова. Никак тут не завлечете. Надо ждать. Готовность к горшку не зависит от планов родителей. По возрасту все может быть очень по-разному. Дело индивидуальное

Россия, Тюмень

Не люблю фразы «не готов». К чему приучили, тому и быть. В 1,1 начали высаживать на горшок, без фанатизма, иногда ходил, иногда нет. В 1,6 пошли в сад, через неделю попросили подгузники не надевать, а положить шортики сменные. К 1,7-1,8 ходил без промахов почти.

Еленка 27 мая, 11:49
Россия, Москва

Муж совершенно не хочет сидеть на унитазе, если не хочет испражняться, никак не удержать,ни телефоном,ни игрушками. Звучит похоже) Вы рано начали, а уж играть на горшке вообще не надо,будет считать игрушкой, а не тем чем надо

Россия, Рязань

Не знаю, в 1.3 горшок был головным убором 🤣 только к 2 годам понял и начал сам проситься

Туркс и Кейкос, Кев

Мы до 1.6 даже горшок не предлагали. Сейчас почти 2, садится на горшок, но ничего в него не делает. Посидит, встанет и дальше пошел. Значит еще не готов.

Россия, Москва

Значит не готова она к горшку. Не трогайте ребенка пока что. Я не видела ни одного взрослого,или первоклашек,который не умел бы ходить на унитаз

Россия, Москва

Прекрасно в саду стала ходить на горшок. В 2.3 года. Дети должны дозреть до горшка.

Россия, Санкт-Петербург

В садике в памперсе будет.

Ребенок еще не понимает, что от него хотят и не умеет контролировать процесс.
Россия, Тула

Я просто предлагала ей сходить за компанию со мной, не настаивала. В 1,10 пошла и без промахов, но сначала на унитаз 😊 через неделю и горшок полюбила.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)