Alena
22 мая, 20:30 •  

Дискомфорт (горшочные дела)

Девочки, еще вопрос. А все ли дети прям испытывают дискомфорт, если пописают в трусы?
моя пописала и побежала …

Или это не норма?

Комментарии

Россия, Волгоград

Ох уж этот горшок. Моя до сих пор не ходит в него. Может час просидеть, встать и тут же в трусы написать. И её абсолютно не смущают сырые трусы с носками. Нам в сад с 3 июня идти. Воспитатели говорят, что у них все детки без памперса ходят, так как жарко. Вот думаю теперь, может тоже такими трусами обзавестись, чтобы по ногам не текло. А то я хочу ей тканевые сандали в сад на сменку купить и получиться, что она в сырой обуви будет постоянно. Сын в этом возрасте уже вовсю ходил на горшок.

Россия, Екатеринбург

Старшая очень не любила мокрое. Сразу бежала, чтоб переодели

Россия, Кемерово

Сын вообще не любит мокрые вещи. Если во время еды хоть немного обольется, то бросает есть и орёт "снимай!") С трусами так же, если намочил, то сразу надо снять. Но при этом с горшком у нас проблемы :(

Россия, Москва

Моему всё равно в мокрых он штанах или сухих. Я могу полчаса говорить сними штанишки, ну давай я сниму. А он будет убегать. Его не парит это совсем. Даже крупные дела могут не парить если он в этот момент играет увлеченно. Вот как доиграет то, что хочет, так идет - подмой меня

Россия, Санкт-Петербург
Anna, а развитие в целом, норм?
Россия, Москва
Alena , крупная моторика отстает и речь
Россия, Санкт-Петербург
Anna, у нас с речью тоже не фонтан
Россия, Пенза

Моему сыну вообще было все равно на мокрые трусы. Он ещё и в луже поплескаться мог. Правда моего "приучения" хватило на пару часов. На горшок он садиться отказывался, мокрая одужда не смущалась, ещё и это плески в луже меня просто добили. Вернула памперс и жили спокойно и счастливо с памперсами до тех пор, пока он сам не пошёл на горшок.

Россия, Санкт-Петербург
Мария, а во сколько пошел в итоге?))
Развитие как?)
Россия, Пенза
Alena , как связан горшок с развитием?) В 2,3 года пошёл.
Россия, Санкт-Петербург
Мария, ой не спрашивайте)))))
Россия, Москва

Когда как. Были периоды - вообще пофиг было, а были периоды, когда прям орала, пописав.

Россия, Санкт-Петербург
Катерина Серебряная, у нас так же на какашки 😬
Россия, Нижний Новгород

Мою беспокоит, но не настолько, чтобы сходить на горшок или тут же переодеться. Ей вообще не нравится, когда по ногам течет, тогда буянит. А в сырых трусах нормально.

Россия, Санкт-Петербург
Альтия, вот по ногам течет еще не было у нас) я надевала ей трусы знаете такие на 1 попис
Россия, Нижний Новгород
Alena , у нас какие-то многослойные трусы, толстые, типа подгузника - но все равно всё стекает. Но ей 2 и 6, она писает по поллитра 😁
Россия, Санкт-Петербург
Альтия, вот у нас такие же) не стекают

У меня сын и в подгузнике чувствует дискомфорт. Если сделал большие дела, то сразу зовет мыться, а если прозевала, и подгуз наполнился, то просто снимает его и бегает голопопым. На горшок просится через раз, но дела в него не делает, посидит и напрудит рядом, а покаки только в подгуз. Не знаю, как дальше его приучать, стараюсь не заставлять и не давить, пока буду ждать когда дозреет, наверное...

Австралия, Вагга-Вагга

Все по разному. Так же как и взрослые - есть те, кто выходит из моря/ бассейна и сразу нужно переодеться в сухое, а есть те, кого мокрый купальник/ плавки не раздражает.

Россия, Санкт-Петербург
Одуванчик, спасибо 🤗
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)