Alena
22 мая, 17:54 •  

Горшочные дела

Девочки, добрый день! Тема изъезжена, но каждый случай же индивидуален)

Ксюше 2 года и с горшком вообще никак. Насильно не хочу приучать… каждый день предлагаю горшок, кричит «нееет».
вопрос в следующем, есть у кого дети, которые пошли на горшок после 2 лет?
или уже стоит напрячься)

Изображение

Комментарии

Россия, Орел

У нас сын пошёл в 2 года, не прям в день рождения, но в течение месяца после него,точный день не помню))Резко,до этого горшок на голове носил вместо шлема😁

Россия, Москва

не стоит, у нас начал где то в 2,3 смотря на других детей. за компанию

Россия, Минусинск

У меня дочь в 2,5 пошла. Я переодически пробовала с 1г и 10 мес она в штыки) и я отставала. А потом как то в 2г 5 мес за один день получилось)

Россия, Санкт-Петербург
Любовь , спасибо 💜
Россия, Минусинск
Любовь , по большому где то с полутора лет
Россия, Санкт-Петербург

Нам 1.6, и учитать начала в годик, даже раньше , просто садила и когда был маленький не понимал, НО, это и дала ему отсутствие страха горшка в возрасте 1.6, сейчас не просится, но если скажу и говорю писяй, то писяет, какать иногда начал просится. Сам начнет просится думаю только в 2 года, так как это тот возраст , когда голова дозревает. Поэтому ваша ошибка уже сделана, надо было раньше. Но, сейчас бы советовала слегка настаивать, особенно дела по большому, иначе привычка будет долго делать это стоя. А ребёнок говорящий ?

Россия, Санкт-Петербург
Ангелина, говорит) но немного
Она какает сидя) в углу😂
Россия, Санкт-Петербург
Alena , я вам скажу, я бы действительно в угол поставила бы горшок и если я вижу, что то вот вот будет какать, я бегом бы малого в руки и поддержала бы над горшком, поверьте мне, сделаете так три раз и все. Она всегда начнет какать в горшок в углу. Многие напишут зачем издеваться, скажу так, это просто психологический страх и как только сломаете его именно вот так, сразу пойдёт дело.
Туркс и Кейкос, Кев

Сыну 1.11. Тоже приучаем без насилия и хождения без подгузов. Садится на горшок, думая, что это игра такая. На горшке ничего не делает, хотя был замечен в сознательном мочеиспускании. То есть контролировать уже может, а сделать это в горшок нет. У родственников ребенок сам в 2.3 начал ходить на горшок, до этого не хотел. Пока просто предлагаем горшок и ждем, когда созреет.

Россия, Санкт-Петербург
anabeta, спасибо 💜
Украина, Киев

Дочке 2,4, и всё ещё в подгузнике. Горшок давно стоит, дочка на него садится какать (но подгузник при этом не снимает). А вот писать ну никак пока не поймет, что тоже туда надо. Может и без подгузника описаться по уши, и ей норм, ходит себе дальше, дискомфорта не испытывает при этом.

Россия, Санкт-Петербург
Julia Tim, аналогично
Пробовала я трусы надеть, думала хоть мокрой не понравится ))
Россия, Дедовск

В 2.5 одним днем, увидела что начал предупреждать, что писает и задерживать струю если прошу терпеть. Сразу же в этот период согласился на горшок, до этого не хотел просто так садиться. До сих пор насильно не усадишь, если писать не хочет кричит «нееет» и не садится.

Россия, Санкт-Петербург
Oxxi, спасибо 💜
Россия, Барнаул

Некоторые врачи даже говорят, что эта функция к 2 годам только у них созревает. А дальше наверное у кого как🤷‍♀️ но моё мнение без подгуза надо все равно много времени проводить, тут конечно кому как удобнее.

Беларусь, Гомель

Ровно в 2 года сама пошла села и с тех пор все ок. Горшок с 8 мес,точнее не один,просто как аксессуар в комнате, да и знала она отлично,для чего он. Конечно,никто не заставлял,но как предложишь просто сесть-дикий ор и истерика. Травм с горшком никаких быть не может,до 2 лет она на нем ни разу не приземлилась,так сказать😅 тоисть попой даже не торкалась ни насильно, ни добровольно)

Россия, Санкт-Петербург
Алина, поулыбалась 😂
Yana 22 мая, 15:01
Россия, Санкт-Петербург

Старший в 2,1 стабильно стал в горшок ходить, потом пошёл в сад и там стали промахи случаться (но воспитатели сказали-это адаптация), очень быстро в итоге адаптация прошла.

Младшему 1,1г и даже не планирую лезть к нему с горшком раньше 2х лет))
Россия, Санкт-Петербург
Yana, да знать бы как еще лезть)) я просто говорю «хочешь писять?» «пошли на горшок?» - она дурниной орет «неееет»
Тоже никогда не заставляла
Россия, Новосибирск
Alena , у нас примерно в 1.2 был резкий отказ от горшка, она не хотела на него садиться, месяца 3 я высаживала её над взрослым унитазом (она писила) потом я просто стала опять салить на горшок и всё отлично ! Период резкого отказа прошел, но мы пока писить сами не просимся, посадишь пописит, нет так в штаны
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)