Ольга Груздева
22 мая, 13:50 •  

Приучение к горшку

Девочки нужен совет! Вот пишут что нужно приучать к горшку с 1,5 года и летом, но 1,5 нам в сентябре, вот думаю стоит ли сейчас начать начинать приучать к горшку пока лето, есть ли смысл? Или ждать...

Комментарии

Россия, Тула

Моей было прошлым летом 1,6-1,9,тогда я просто купила горшок 😁без трусов дома стала ходить с 1,10-1,11 ,но нормально осознанно ходить с 2,3

Россия, Москва

Наслаждайтесь жизнью. Неужели нечем заняться? Когда ребёнок сам дозреет он и зимой сядет сам на горшок. Просто поставьте и расскажите. Как дозреет снимет памперс и сам сядет на горшок без вас особо.

Россия, Москва

Помню моя в сад пошла в 2.4, так там больше половины группы в памперсах еще были. Я конечно в шоке была, я свою уже в 1.3 на горшок приучала. Вынужденно правда, на море были месяц, а в подгузниках жарко🤣. Но ничего, научилась. Смотрите только по своему ребёнку. Какие сроки или времена года? Чушь

Россия, Мурманск

А зимой чем плохо приучать?)

Попробуйте, почему нет) просто если не получится, то не парьтесь)
Россия, Санкт-Петербург

Мой в 2.3 приучился за 2 дня, вообще без промахов. Пробовала в полтора года - ничего не вышло)

Россия, Москва

Всем, спасибо) решили пробовать)

Россия, Новосибирск

нужно смотреть по ребенку.

Моему в июне было 1,3 я попробовала и ничего не вышло, на неделю меня хватило.
В 1,6 я вернулась к этому вопросу был сентябрь, и за 3 дня ребенок понял, что такое горшок и для чего он.
Алина 22 мая, 10:55
Россия, Санкт-Петербург

Я думаю, есть смысл всегда. Я своего как-то очень быстро приучила. Мой любит очень похвалу, когда ему аплодируют за достижения, он прям все что угодно сделать готов за внимание дополнительное. Так вот я пару раз его сажала и ждала, пока он туда сходит, а как он это сделал, выдала бурную реакцию с аплодисментами. Так вот все, с этого дня начал садиться и писать😄

Россия, Москва

Попробуйте. Моя в таком возрасте в принципе понимает уже очень многое, правда не делает 😀 писает, спрашиваю куда надо писать? Показывает на горшок. Ну а чего тогда в штаны 😀😀или утром просыпаемся, говорю пойдем на горшок писать? Она мне гордо - ДА!!!! Снимаем штаны, садимся, сидим улыбаемся, встаем, уходим и писаем рядом на пол ✊ ой пофиг короче, сама разберется 😹😹

Россия, Санкт-Петербург

Нет каких-то сроков и дат. Все индивидуально. Ребенок как сейчас может быть готов, так и через год не готов. Поскольку при получении к горшку снимать памперс не нужно, то не имеет значения время года. Купите горшок, расскажите, а дальше по готовности ребенка

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)