Ольга
19 мая, 07:29 •  

Как приучить ребенка к горшку

Поделитесь, пожалуйста, историями, кто как приучал ребенка к горшку. Дочке 2 года, с горшком познакомилась, как только сидеть начала, то есть после сна писала в него. С какого-то возраста, уже не помню, плюс-минус в годик, начала проситься какать на горшок. Но к пописам мы так и не начали приучаться. Ну то есть были какие-то мои эксперименты, что я ей за попис в горшок даю наклейку, но это ни к чему не привело. Очень-очень редко она говорит "пописаю", но я не успеваю ее посадить на горшок, писает в трусы. Мы дома всегда ходили в многоразовых подгузниках, и у нее как-будто нет сильного дискомфорта от того, что она пописала в трусы, потому что у меня не всегда сразу получается заметить в них попис и поменять, а она бегает в мокром и ей нормально. Просит сама поменять очень редко. Понимаю, что лучше всего отказаться на время от подгузников и тогда всё быстрее сработает, но как это сделать? На полу везде ковры, которые не убрать, электрический пол (живем в своем доме), короче, допускать пописы - не вариант. Ждала лета, чтобы на веранде и участке она бегала в обычных трусиках - но у нас до сих пор холодно( В общем, очень хочу начать приучать ее писать в горшок, но понятия не имею, как это сделать. Очень много говорю с ней об этом, но она уже в том возрасте, когда часто говорит "нет" наперекор взрослому. И если раньше она внимательно слушала, что писать нужно в горшок и соглашалась с этим, то сейчас как только завожу разговор, говорит "нет, не буду". Очень хочется уже нормально за это взяться, потому что ребенок в остальном очень самостоятельный(((

Комментарии

Россия, Краснодар

До горшка надо дорасти, невозможно к нему приучить. Всему свое время. Меньше читайте постов про то как дети в 2 года на горшок просятся и ходят. Это случайности. Осознано они это делают ближе к трем годам с 2,5 до 3х лет

Россия, Москва

В саду полностью привыкла, вслед за другими детьми, а так мотивировать только. Мультики давали на горшке,помню...

Анастасия 19 мая, 04:42
Россия, Санкт-Петербург

Ребенку просто надо дорасти. Горшок осваивают не от дискомфорта, а от зрелости. Что ваш пример наглядно показывает. Просто ждите

Россия, Москва

Сейчас отличное время к приучению, тепло и быстро все сохнет )Если честно, не помню как приучила, но помню ,что было все описано в доме)))

ilo 19 мая, 04:37
Россия, Москва

Ну летом когда тепло будет, тогда можно на улице. Вообще, это происходит быстро, если ребёнок готов. Так что успеете. Забывается потом, кстати, тоже быстро, если вернуть подгузники.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)