Диана
18 мая, 13:12 •  

Приучение к горшку

Здравствуйте, мамочки! Поделитесь, пожалуйста, советами,как приучить ребенка к горшку? Дочери 2 г,с 1,5 лет ходим дома в обычных трусиках, но до сих пор она не ходит на горшок.При этом уже много раз были пописы в горшок (успеваю иногда сажать после сна),очень любит его относить и опустошать) но сама не просится,сикает прямо в трусики ( есть какие-то лайфхаки?) как долго вы приучали?

И ещё такой вопрос,мешают ли подгузники приучению к горшку? Посоветуйте, пожалуйста,я полный профан(

Комментарии

Россия, Тамбов

Добрый день. Раз сама не просится, видимо мозг еще не дозрел, не распознает "сигнал". Нормы возраста приучения к горшку - с 1,5 до 3 лет. Подгузники могут мешать, т.к. в них проситься не надо. Но я знаю успешные случаи приучения и в подгузниках (одевали только ночью).

Россия, Петровск
Евгения Вискова, Благодарю Вас за ответ! Значит, всё-таки,лучше держать в трусиках,верно?
Россия, Тамбов

Лучше да. Т.к. в памперсе нет сигнала "сырой, что-то не так".

Но вы ориентируйтесь и на ваше состояние. Если невмоготу убирать, нет сил - оденьте памперс на время) Главное что бы и вы были в порядке во время этого приучения.
Если вам спокойно - отлично. Дайте себе и ей время. Обязательно она подрастет - мозг дозреет, связь наладится!
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Здравствуйте, нам три года до сих пор война, вожу писает почти всегда на унитаз, но если смотрит мультики обсыкается и бежит за шваброй мыть, если ночью редко пописает просыпается и целует меня что типо пописала. Спим без подгузников. Днём без, но после психологического запора не настаев по большому на унитазе, а одеваю подгуз что бы не сдерживала себя, думаю дозреет сама. Но уже понимает что хочет частенько просится, а частенько просто ленится и это видно. Если себя плохо чувствую днём одеваю подгуз, а так вообще голышом ходит, мне так проще. А то в трусах бывает просится в туалет прям перед вот вот , и получается добигаем до туалета она его видит и не выдерживает и в трусы. А тут как попросила сразу села и все. Если вижу что не добегает заигрались быстро сажу сама. Обязательно комплимент похвала программа и восторг с вкусняшкамт. Т е пописала дали вкусняшку которую любит и можно, мы так и приучили хотя бы писать но сейчас кризис трёх лет у нас и тут ппц, бывает садится и говорит нету , и через минуту как выйдем писает и сразу опять бежит виновато на унитаз. Но по большому не знаю когда приучили. В садик хотим платный отдать, там сказали не парьтесь через месяц уже будет ходить по всем делам на горшок. Очень на это надеюсь. Но сейчас подгузы у нас только на по большому и если едим на долгую прогулку на улице где не до горшка , она на дорожный горшок не садится. Кстати хорошо помогала нам накладка на унитаз лягушка на всю купили, и накладка со ступеньками на унитаз зайка, с детского мира прям обожает их.ттт

Россия, Санкт-Петербург

Подгузники не мешают. Вообще. Моим детям требовалось порядка 4 месяцев, чтобы от разовых просьб на горшок перейти только на него. Они были в подгузниках. Я не высаживала. Ориентировалась исключительно на их готовность

Россия, Петровск
Анастасия, а как вы поняли,что они готовы?
Россия, Санкт-Петербург

Я об'яснила доя чего горшок, они начали проситься. Чем дальше, тем чаще просились, меньше писали в памперс. Пока не настал момент, что памперс всегда был сухой

Россия, Петровск
Анастасия, поняла спасибо!
Я тоже объясняю,много раз в день,но пока безрезультатно...(
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)