Дарья1919
17 мая, 17:37 •  

Горшок и подгузник

Девочки, подскажите, как быть. Дочка последнюю неделю голопопит дома, все дела делает на горшок. Но если она в подгузнике (например, с дневного сна) то писает в подгуз. Хочу попробовать надевать дома хб трусы как раньше, но боюсь, что будет откат и подумает, что можно писать в трусы снова. Поделитесь своим опытом🙏🏻нужно подождать или надевать трусы и приучать их снимать постоянно?

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

Мои пока не очень хорошо снимают, надевают, тк могут на попе застрять их это раздражает и они по итогу все равно мочат трусы. Я думаю для них это мини стресс и им проще будет совсем не садиться на горшок. Пока много голопопим, и учимся просто раздеваться отдельно от горшка. Но у меня они еще не на 100% осознают, что хотят писать, заранее никогда не бегут, уже по факту, когда времени на снятие трусов нет😅

Россия, Москва

Мы носили долго трусы нэппиклаб, они были как подгузники конечно, но в какой-то момент деть понял, что можно их снять и надеть. И промахи были без лишней стирки, и на горшок приучались.

США, Даллас

Дочка когда горшок начала осваивать тоже когда голопопила (но я это не часто делала, как-то не считаю беготню с голой попой целый день нормальной), то писала в горшок, когда в подгузе, то туда. Я вообще не заморачивалась. Она научилась проситься, потом научилась сама снимать. И только потом я одела ей трусики. Она с неделю привыкала, что не все, что на попе подгузник и тоже стала их снимать. В трусы пописала может раза три.

Подгузник на попе вообще не помешал дочке освоить горшок.
Россия, Томск

Сынок ходит иногда голопопый и в трусах, иногда в подгузах ( после улицы), не заметила разницы, сын реагирует на пописы почти всегда. Последнюю неделю в 90% дает сигнал, что хочет писать или какать. Сам еще не умеет снимать и садится, просто пальцем на горшок показывает)

Россия, Тула

Я бы одела трусишки и приучала снимать. Моя, кстати, и с памперсами спокойно приучилась ходить на горшок, просто снимала памперс и всё ☺

Россия, Санкт-Петербург

Я надевала трусы когда понимали что их надо снять, иначе в них писали. Старший сразу понял что их снимать надо (в 1,7 года), а дочь до 2,1 года не понимала, просто садилась на горшок. Смотрите по ребёнку, попробуйте надеть и пару дней последите

Россия, Рязань
Женя, спасибо🙏🏻
Анастасия 17 мая, 14:40
Россия, Санкт-Петербург

Я не понимаю голопопства дома. Наденьте трусы. Будет в них писать, наденьте памперс. Памперс не преграда освоению горшка.

Россия, Рязань
Анастасия, ну а у меня другое мнение. Подгузник впитывает все и не дает сигнала мозгу о том, что мокро и не комфортно. И голопопим мы потому, что она просит сама раздеть ее. Одевать в подгузы до 3-4 лет - не моя история.
Анастасия 17 мая, 15:23
Россия, Санкт-Петербург
Дарья1919, так ребенок идёт на горшок не от дискомфорта, а от того, что писать хочет. Это разные процессы. Нет, конечно, лужи до 3-4 лет вытирать или голой ходить лучше
Россия, Рязань
Анастасия, лужи никто не вытирает, вы читали мой пост?
Анастасия 17 мая, 15:57
Россия, Санкт-Петербург
Дарья1919, ну так вы боитесь, что будет писать в трусы. А это лужи
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)