Amorre
15 мая, 10:05 •  

Ночной подгуз

Примерно с 2 лет сын освоил горшок полностью. Оставила только на ночь подгуз, но большая часть ночей при этом сухие. Если хочет писать, по поведению понятно, но если спросить хочет ли - "неть", потом засыпает и писает видимо во сне. Обычно это когда очевидно много выпил на ночь. Бывало, что просыпается и оттягивает подгуз говорит "пись-пись", снимала, досыпал без него.

Решила убрать вообще, он был очень удивлён даже, что спит в трусах😀 Но вот 2 ночи подряд случились лужи, если в первую он заплакал, переодела, дописал в горшок и улеглись дальше, то вторую, проснулась, а он сырой, даже не только что пописал по ощущениям. Значит делаю вывод не готов, стала снова предлагать подгуз. Тут теперь случается отказ, удобнее ему в трусах, уговорами соглашается, но опять сухие ночи.

Как работать в этом направлении? Впереди лето, хотелось бы , чтоб ребёнку было комфортно и без луж, и без подгуза😅

Комментарии

США, Даллас

У дочки было похоже. Пробовала снимать подгузник 2 раза, но она стабильно писала пару раз в неделю и не просыпалась. Я возвращала подгузники. Потом она постепенно начала просыпаться, чтобы сходить на горшок или я ее будила по времени прям. Три недели в таком режиме и сняла подгузник. Какое-то время еще будила ее один раз, а потом она уже либо сама вставала, либо спала всю ночь сухая. Но до сих пор я на всякий случай стелю ей непромокаемую впитывающую постилку, чтобы среди ночи не менять всю кровать.

Если что, дочка начала освоение горшка в 1.9, на ночь сняла подгузники в 3.5.
Россия, Ставрополь

Ночью поднимала, сажала на горшок сонного, иногда даже глаза не открывал 🤪 делал дела в горшок и дальше спать)

Россия, Дубна

А чем подгузник помешает ночью? Думаете, жарко будет? Пижамку легкую или просто в одном памперсе можно спать. Пусть ребенок спит спокойно, не дозрел еще его мозг до того, чтобы ночью сдерживать.

Россия, Барнаул
Сейлор Мун, да, у нас и зимой и летом душновато, спим с открытыми окнами, всегда в одном подгузе))
Да, понимаю, что надо дозреть. Просто в реалиях спрашиваю, многие детки в ночи просятся уже, либо мамы по будильнику встают(издевательство какое то😀). Думала и мне уже какие то шаги предпринимать, а то попис раз в 10 дней , выкидываем сухие подгузы🫠
Россия, Пермь
Amorre, мы ваши ровесники.
У нас в чате половина ещё в подгузниках ночью.
Мой тоже, так как чаще подгузник мокрый с утра. Поднимать ночью на горшок я не готова.
Днем давно ходит сам, сам снимает штаны и садится.
Несколько человек ночью поднимают на горшок, кто-то регулярно писает ночами в кровать, но спит без подгузника 🤷🏻‍♀️
Четаерть ребят только ночью спят сухими или сами просыпаются на горшок.
С сына пока ночные подгузники снимать не буду, пусть дозреет. Днем спит в трусиках, сухой.
А дочь с 1.5 лет была уже без подгузника вообще.
Россия, Дубна
Amorre, Я выкидывала ночные подгузы до 3,5 лет - всякие: и сухие, и мокрые. Чаще сухие. Ну и ладно. Ребенок спал всю ночь, не просыпаясь, не вставал пописать. Сейчас тоже не встает. Здоровый сон) Я бы ни за что не встала по будильнику, пусть даже и ребенок в луже )))
Россия, Липецк
Сейлор Мун, подскажите, а какие подгузники берете?
Россия, Пермь
Юлия , попробуйте nao тонкие.
Отличные, тонкие, впитывают отлично, сухие, идут в размер. Мой фаворит. А перепробовали очень много марок.
Россия, Липецк
Лёлечка, спасибо, тоже много перепробовали. Попробуем обязательно.
Россия, Дубна
Юлия , это было миллион лет назад) Тогда были только Памперс, хаггис, либеро и меррис)))
Россия, Липецк
Сейлор Мун, спасибо за ответ. Просто подобрать не можем. Пробовали разные, очень беспокойно спит, протекает.
Россия, Дубна
Сейлор Мун, Если не нравятся конкретные подгузники ребенку, другие попробуйте.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)