Анастасия
10 мая, 12:52 •  

Приучение к горшку

Сыну почти 1,8 и с горшком ну никак.С недавних пор начал терпеть,пока не надену памперс или просто трусики,писать не будет.Бывают конечно промахи,но редко.Сажу на горшок,он посидит минуту,встает и показывает типо НЕТУ.Может кто-то даст совет,как наладить дела с горшком

Комментарии

Россия, Тула

В 2 года моя не ходила на горшок. Психолог в поликлинике на медосмотре дельный совет дала, помогло нам кажется. Не давить, а иногда водить в туалет и показывать унитаз, при этом рассказывать что мама делает пипи сюда а не в штаны, если есть домашние животные показывать как ходят в свои туалеты они что у них есть свое место ну и детский горшок мылышу показывать. Я так раза 2-3 своей показала, потом заметила что она начала попытки донести до горшка, ну и со временем научилась...

Россия, Москва

Мой метод - отстать. Совсем.

У меня только дочка в 1и8 горшок освоила, то-то я удивлялась... И - нет, я не приучала, не сажала, не надевала трусики никогда, пока не научились в них не писать. Ничего не делала, ждала инициативы ребёнка каждый раз. Идеальный вариант оказался.
Россия, Москва

Мои все сами начинали ходить на горшок примерно 1.6…. просто горшок стоял на видном месте и периодически я про него напоминала) при этом ходили в подгузниках…и ребёнок сам начинал садиться на горшок

Россия, Сочи

Если пока не получается, то просто расслабьтесь. Значит ещё не готов. Моему 2.3 года ходит на унитаз с месяц может быть. С горшком у нас так и не сложились дела, купили накладку, ступеньку и удачно ходим на унитаз. Подгуз у нас сейчас на сон и на улицу, т.к прохладно ещё штаны на улице каждые пол часа снимать. Когда начинали приучать к унитазу, я ему прям по 50 раз повторяла «Захочешь писать, скажи», плюс у мальчиков такая физиология что может легко понять когда они хотят писать (писюн приподнимается) Когда я замечала, я сразу вела его на унитаз и когда он сделает дела восторженно хлопала, ему понравилось что я хвалю его, и он начал сам проситься.

Таиланд, Бангкок

Поддерживаю. Сам потом будет все делать когда поймёт что к чему

Россия, Новосибирск

Пока мозг не созреет)

У меня средняя где то в 1.10 стала проситься, мелкой пока 1.9, не просится ещё.
Но это не мешает нам быть совсем без подгузников уже почти полгода) она терпит
Россия, Воронеж

подождать.

мой в 1.8 когда только начали приучать тоже ток в трусы писал, потом голышом на горшок смог.
к 1.11 фактически без промахов (если заигрался) ходил на горшок
мозги дозреть должны
Россия, Чебоксары
Виктория, поняла,спасибо)
Россия, Калининград

Оставьте ребёнка в покое, сам дорастет

В 1,8 мозг ещё не дозрел до горшка. Тут только дрессировка, а она не очень для психики полезна
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)