Ольга Кужнаева
8 мая, 06:11 •  

Приучение к горшку

Мамочки всем привет 👋 Дочке исполнилось 2 года теперь уже начала приучать , 1.6 оры , крики были отстала , сейчас спокойно сидит .

Как приучать ? Каждые 30 минут высаживаю на горшок , встает и через 2 минуты писает в штаны . Либо же пописает и говорит писить . Уже неделю пытаюсь

Комментарии

Израиль, Хайфа

Моему 1.6 года. Ни в какую. Отстала. Двоюродная племянница спокойно призналась мне что ее сын был готов к горшку только в 3.5 года! А до этого с 1 года каждые пол года она пыталась, смотрела, видела что еще не готов и просто отставала и ждала когда станет готов. Вот к 3.5 стал готов. Я решила своего не мучить и тоже так. Но более активно конечно. Не хочу что бы он в садике в 3 года в подгузниках еще бегал, хоть у нас таких детей очень много и на них с горшком не давят а в садах меняют подгузники спокойно.

Россия, Иркутск
CrystalSnake , Спасибо , уже ходит на горшок и ночью встает на горшок . Дело времени ⌛ так и есть если готов малыш то пойдет на горшок
Израиль, Хайфа
Ольга Кужнаева, а как вы этого добились? Поделитесь пожалуйста. Просто интересно.
Украина, Киев

Не готова ещё, значит. Не умеет сдерживать позывы к мочеиспусканию. Моей 2,3, и тоже в подгузнике.

На горшок садится сама, только когда какает (и то не всегда, но в 90% случаев), при этом в подгузнике пока, не снимая.
Россия, Санкт-Петербург

Показали, об'яснили, теперь просто ждите. Не надо высаживать, не надо памперс снимать. Как в голове шелкнет, так и начнет ходить

Россия, Иркутск
Анастасия, с таким опытом сестру приучали , ниче не снимали , не приучали , в садик не ходила . в итоге в 4 года только горшок осознала , до 4 это атас . Приучаю потихоньку , главное что уже не боится горшок значит можно, вот вопрос как правильно и через сколько мин высаживать
Россия, Воронеж

Если в сад идти в сентябре, то желательно за лето приучить, конечно.

Я просто сняла памперс и все. Объясняла каждый раз, что мокро итп. На прогулку кучу одежды с собой. Было как раз лето и 2 года. Дошло очень быстро недели 2 максимум, до этого на горшок, как у вас не хотела ходить))
Но это когда тепло будет, чтобы не простудить.
Elis, у нас в саду не против памперсов. Радостно их меняют
Россия, Воронеж
Наталья, офигеть! У нас категорически против. Типа одежды больше приносите сказали)) я решила сама приучать, лучше так, фиг знает, как там в саду будут воздействовать.

Здравствуйте! Думаю что у всех есть свои методы. Но моих сил не заставить. Дети в разном возрасте дорос али. Просыпались сухими это первый был признак, второй и скорее самый главный что они уже явно понимали процесс. Написают в памперс и просят снять что мокрый, грязный. И каждый раз объясняла что все ходят в унитаз и горшок. И в какой-то момент дети соглашалась сами. Так одним днём и отказывались от памперсов. Конечно какие-то промах разовое случались,но в целом всё очень позитивно. Дети разные. Старший в 3 года до этого терпеть у него не получалось. Вторая в 1.6. Третья в 2.5 года, четвёртый в 2.5 года. Пятый ровно в два и обсолютно миновал горшок. Согласился на унитаз. От горшка на отказ. Так ни разу на нем добровольно и не сидел. Удачи вам. Думаю вам сердце подскажет когда готов ваш малыш. И не слушайте ни кого. Так можно психику и ребёнку и себе испортить :)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)