Раньше я была уверенна, что мой ребенок уже в год будет делать дела на горшок и я перестану покупать тонны подгузников. Ага. Потом я думала, что сад поможет ей с этим вопросом. Ага. Вот уже 9 месяцев ребенок ходит в сад, а с горшком никаких успехов.
Ну это так, лирическое отступление. К делу. Что мы имеем. Дочка умеет сама снимать и надевать трусики и штанишки, умеет садиться на горшок. Когда говорю иди писий в горшочек, бежит радостная, снимает штанишки и трусики, садиться на горшок иииии ничего. Посидит минуту и вскакивает. Потом пописиет на пол или в подгузник. Знает что такое какать, когда сходит в подгузник сразу бежит ко мне со словами «мама, акака, фу фу, убрать». Ну то есть понимание процесса есть, но понимания, что это нужно делать в горшок - нет. Вопрос: что я делаю не так? И что вообще делать? Может, попробовать трусики для приучения к горшку? Или ничего не делать и просто ждать? Вообще есть повод для беспокойства или это нормально в 2.1 не ходить на горшок? К слову, в саду у нее в группе из 18 человек только 2 мальчика в трусиках ходят, остальные в подгузниках.
Я уже все методы перепробовала, и игрушки сажали и подгузники снимали на несколько дней, и сама показывала… Как Ваши детки начинали это дело? Вот просто взяли сели на горшок одним днем и стали туда ходить постоянно? Меня не покидает мысль, что я хреновая мать и не могу приучить своего большого ребенка ходить в туалет🫠
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)