Алина Футина
27 апреля, 14:57 •  

Приучение к горшку.

Девочки, сыну 1.11, где то в 1.8 начала ходить писать на горшок, всегда просится, ночью спим без памперса, надеваем его, если куда то едем надолго в машине или идем далеко гулять, НО, мы нив какую не хотим ходить по большому в горшок, как не уговаривай, привык, что какает стоя в памперс. Вчера специально не надевали его вообще, думала, ну может сделает свое дело, так нет, сходил только сегодня утро, надевала памперс. Девчат, дайте совет, как ему помочь в этом?

Комментарии

Россия, Москва

Это нормально. У племяшки сынок так же делал. Как ни старались писал в горшок, ходил в трусиках, а по большому не мог сходить, пока памперс не оденут. До 3х лет. В саду терпел. Сознательно. Памперс оденут, отходит за угол и стоит тужится. Вот какой-то психологический ступор насчёт этого был. Сейчас 4 года, ходит уже спокойно на горшок. Само пришло осознание. Для малышей этот процесс достаточно не понятен и иногда пугает. Делайте, как спокойнее вашему ребенку и не переживайте. Придет время. До школы в памперсе не будет ходить

Россия, Мичуринск

Только моя начинает пыхтеть, я ее подхватываю и на горшок сажаю. Говорю: спинку наклони, на носочки ножки подними. И все получается. Но до сих пор любит в подгузник навалить кучу, в кроватке, во время дневного сна)

Маргарита 27 апреля, 13:21
Россия, Москва

У меня старшая после 3х начала в горшок сама просится, младшая с 1,5 лет точно по большому ходит в горшок. Всё индивидуально. Не может расслабиться например на горшке. Это пройдёт

Россия, Пенза

Словами проговаривать каждый раз, но без укора и ругани. Никаких убираний памперсов, удерживаний на горшке и т.п, чтобы потом через боль и слезы годами психологический запор не лечить. У меня до 2,10 так ходил. Это не такое уж редкое явление.

Россия, Воронеж

моему 2.7

тоже только стоя. понимает что надо какать в горшок, рассказывает, показывает.
но ни в какую.
я не заставляю, не ругаюсь.
научится.
невролог сказал, что это может быть вариантом нормы и до 3.5 отстать от ребенка ваще
Россия, Москва

Отстать от ребенка

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)