Ирина
26 апреля, 14:55 •  

Приучение к горшку

Всем привет)) девочки, вопрос в том как усадить ребёнка на горшок? Имеем девочку 1 год 4 месяца. На отрез отказывается на него даже сесть, не то что справить нужду. Горшки пробовала разные, реакция ребёнка от этого не меняется. Дочка очень активная, в принципе сидеть на одном месте это не для нее. Пробовала усадить и дать игрушку, которая может ее завлечь, спрыгивает все равно. Если пробовать немного придержать ее на нем, начинаются слёзы. В садик планирую отдавать в 1,8,но переживаю что горшок совсем не признает. Либо ждать пока она дорастёт до него.Ребенок первый, поэтому опыта в этом деле совсем нет. Может кто кто-то был в такой ситуации и может дать совет. Всем спасибо заранее 🤗

Комментарии

Россия, Мичуринск

Тоже самое было. Пробуйте так: постелили коврик непромокаемый или большую губку держите наготове. Снимаете подгузник, надеваете трусы. Играете с ребенком рядом, горшок тоже рядом с вами. Только начался попис, быстро сажаете писать на горшок. Да, будут крики дикие, но похвалить и говорите: умничка, ты на горшок сходила пописала, смотри! Молодец!

И так несколько сеансов.
Правда, я додумалась до этого в ребенкины 2,3.
Скандал у нас был дикий, с требованием вернуть подгузник. Но мы, взрослые, победили :)
Россия, Казань
Анастасия, большое спасибо за совет, попробую 🌹
Россия, Киренск

Я своей показала горшок когда она села самостоятельно. В 7 месяцев. Сейчас 1 годик ей. По большому на горшок стабильно ходит, пописи бывают мимо, памперс только на прогулку и ночной сон.

Россия, Пермь

Тоже одним днем сел на горшок и сухо днем и ночью, это было в 1.8 ( месяц назад). Я до этого ему показывала, рассказывала, спрашивала, игрушки сидели, книжки читали, иногда садила, но никогда не настаивала, стоял горшок в детской чтобы привык к нему, теперь уже унесли в туалет. И в садик можно с подгузниками

Россия, Казань
Анна , у нее горшок как игрушка, покатать по дому, игрушки запихать в него)) большое спасибо за совет😊у нас памперсы в детском саду строго настрого запрещены
Россия, Санкт-Петербург

Моя как села и пошла я стала приучать,в 1,7 уже сидела на горшке без памперсов

Россия, Казань
Екатерина, садить начала с 10 месяцев, но реакция что тогда, что сейчас, быстро соскакивает с него.
Россия, Санкт-Петербург
Ирина, тут только терпение
Россия, Щелково

Здравствуйте, я первого начала с 10 месяцев приучать как пошёл, днём без подгузников что б понимал что мокро - сигнал садиться на горшок. И с собой в туалет ставьте, сами садитесь и ее зовите, понимание будет и подрожание. А там как мокрая будет ходить говорите фу кака там ну в таком духе тоже понимание приходит что так нельзя , ну и в промежутках между играми часто спрашивала пись пись? Он сам говорил да или нет, они не контролят себя, а таким образом (напоминая) он научился ощущать и контролировать себя сам у нас и оч быстро.

Россия, Казань
Олеся, памперсы только на сон и прогулку. Мокрые штаны ее вообще никак не смущают. Пробовала горшок ставить и с ней в туалете сидеть, она просто залазит ко мне на коленки и сидит получается у меня на ручках.
Россия, Щелково
Ирина, ну что ж терпение и вы дождетесь ) тут только так, сядет рано или поздно. В саду кстати может и быстрее приучится, как все так и она.
Германия, Мюнхен

Еще рано, по мне так пусть ребенок сам созреет и не будете вы мучаться и раздражаться и писикаки по дому вытирать. Моя дочка в 2.2 в один дкнь как по щелчку стала ходить практически без промахов. Я ее и раньше высаживала но вдруг до нее дошло. А сами нейронные связи отвеяающие за контроль нужных мышц образуются в мозгу примерно в 1.5 года.

Россия, Казань
Галя, большое спасибо, вы меня немного успокоили.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)