Daria Sweet
26 марта, 14:01 •  

Когда ваши дети начали спать ночью без памперсов?

И через какое время наступили стабильно "сухие" ночи? Или спали до тех пор, пока у них окончательно не выработался навык с горшком? У меня если дочь ходит и спит в памперсе, молча писает в него, а днём дома бегает без него, и практически всё время просится, несколько дней назад уже стала сама искать горшок, сама снимать штаны и садиться. Перед сном так же стабильно просится. Ночью решила её уложить без памперса, и увы произошёл конфуз( как лучше поступить в итоге? Ждать, когда созреет, или подкладывать пеленку и высаживать среди ночи, пока не поймёт, что в мокром спать не очень?

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 26 марта, 17:46
Россия, Москва

Второе. Подкладывать пелёнку и высаживать среди ночи. Это не надолго, но привыкнет спать без памперса.

Россия, Орел

Ночью не поднимали, с горшок на "ты" с двух лет, на дневной сон раньше подгузник ушел, когда стал стабильно сухой просыпаться, вот не помню, в три года или раньше(в бодрствование он с года бегал дома без подгуза, на прогулку с двух лет). От ночного ушел где-то в 3.5, когда очень долгое время просыпался сухим, больше месяца. Один раз я так попалась, поторопилась убрать, потом заколебалась ночами постельное менять, он на большой кровати спал😅

Россия, Краснодар

ждать, пока не будет памперс пустой постоянно. Дети разные. Специально никого не высаживала ночью. У старшего долго проблемы с энурезом были. У младшего все четко, слышала, что подхныкивает, просится - водила на горшок, но чаще спал сухой до утра. После 2.6, наверное

США, Даллас

Ночью в 3.5 примерно сняла подгузник окончательно. Первое время будила один раз на горшок (примерно в одно время, ставила себе будильник), и вот вторую неделю дочка либо сама просыпается, либо спит сухая. Но подстилка непромокаемая впитывающая лежит под ней все равно, менять ночью всю постель выше моих сил.

Горшок начала осваивать в 1.9, к 2.5 днем была полностью без подгузника.

Россия, Тула

Пока примерно месяц моя ходит днём,но ночью ещё писает ( иногда много). Буду ждать наверно,я против ночных высаживаний

Россия, Брянск

Я бы совсем убрала памперсы и высаживала ночью. Если ребёнок уже научился ходить на горшок, зачем тянуть его назад? Да, будут иногда промахи, но не частые. Мои к 2м годам уже полностью обходились без памперсов, даже на улице

Россия, Волгоград

Джиглипуп, да вот не успела высадить. Просыпаюсь, она уже мокрая хнычет. Или посоветуете будильник заводить на определённое время?

Россия, Брянск

Daria Sweet, обычно они в одно и то же время писают, проследите в какое, ну и перед этим ребёнок начинает ворочаться

Россия, Новороссийск

С 1,9 оба ребёнка спали без подгузника, но я их ночью 1 раз садила на горшок в полусне (детей укладывала в 20.00, а в 23.00, когда сама спать ложилась, садила их на горшок ещё год где-то)

Россия, Москва

До,3.5-4 сын в трусах спал,дочь 2.7 тоже ночью писается,снимать не планирую. Ночью спать надо. А не белье менять и на горшке сидеть

Россия, Воронеж

Освоение горшка произошло резко 5 февраля ( возраст 2.3 был) ночью спала в подгузнике. С утра подгузник был полный, я не особо ограничиваю ребенка в питье на ночь. Потом я поняла, что он полный после каждого ночного и дневного сна, и решила после 2 недель пользования горшком начать убирать подгузники с дневного. И вот было моё удивление, когда мы проснулись сухими, тоже самое повторила ночью, и ночью она сама встала и пошла писать на горшок. С того дня спим без подгузников. Но конечно были промахи, от этого никуда не деться. Мне кажется многое зависит от того насколько крепко ребёнок спит, может ли он сам просыпаться на туалет. У меня чутко спит, поэтому видимо без проблем. У всех конечно все индивидуально.

Россия, Тула

Я жду двух недель в сухом памперсе. Пока наш рекорд 1 ночь подряд🤷‍♀️ горшок освоен с 1,10. Но моя ночью просыпается попить🥴

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)