Кларисса
16 марта, 19:12 •  

Горшок в 2.2

Моей малявушке почти 2.2. Горшок стоит на видном месте, но она его не признает. Терпеть еще как умеет, вчера, ради эксперимента прямо после подъема в 8:00 сняла подгузник, она терпела до обеда почти 😳 По итогу сама принесла подгузник, показала, что нужно одеть. Сегодня то же самое, предлагаю горшок, она отчаянно сопротивляется. Как быть? Отстать от нее, или снять подгузник и лужи потерпеть? Иногда садится если я предложу, посидит пару минут, это если настроение хорошее. Но ни разу не пописала туда.

Комментарии

Россия, Пенза

Отстать от ребёнка и не ассоциировать у неё совершенно естественный процесс с негативом. Через месяц, другой у неё щелкнет и будет спокойно ходить на горшок. Без луж, без нервов с её и вашей стороны.

Россия, Солнечногорск

Мария, Спасибо, так и сделаю)

Германия, Мюнхен

То же самое было и вскоре резко пошла на горшок как по щелчку.

Россия, Калининград

Отстаньте от ребёнка, подождите ещё полгода. К 3 примерно сами начинают ходит без всяких уговоров

Россия, Озеры

Трусы для приучения к горшку, их надо сразу менять, но так не протекают, как обычные, ей будет не комфортно. А вместо горшка попробуйте мягкую накладку на унитаз и подставку для ног. Покажите, расскажите, но не настаивайте, только предлагайте сесть, без желания не сажайте

Беларусь, Минск

Отстать,мой после 2,6 сам стал ходить одним днём,до вообще не посадить было,орал и вообще горшок не признавал,я не настаивала,чтоб хуже не сделать,ребенок дозреть до горшка должен,у каждого по разному,старший например в 2 года уже в горшок ходил,а младший позже

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)