Ватная Даша
6 марта, 13:41 •  

Горшок в 3,1 💩

Пост для тех, кто переживает, что ребенок не ходит на горшок 🙂

Хронология такая:

- свекровь купила горшок в год;

- дочка долго надевала его на голову;

- попытки усадить заканчивались визгом;

- пошла в садик в 2,5 года, где она смотрела за детками и перестала бояться садиться на горшок;

- в 3 года садилась, но ничего в горшок не делала, просто озвучивала процессы;

- неделю назад пописяла в горшок после того, как сказали, что на пол и в кровать писять нельзя. С мужем с радостным возгласом говорили, какая доченька умница! Ульяна еще полчаса ходила и говорила, что она умничка 😂

- на ночевке у бабушки попросила горшок, но его там нет, поэтому муж предложил сходить на унитаз (положил накладку и Ульяна сходила на унитаз) 😊

- вчера уже несколько раз за вечер сходила в горшок довольная)))

Короче, спасибо большое садику, так как с нашей стороны в качестве действий было только показывать, что взрослые ходят на унитаз. Насильно не сажали, ждали момента. Знали, что в школу в подгузнике не пойдет.

Комментарии

Россия, Тула

Дозрел ребятенок ))

Поздравляю родителей 😁

Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю! 😁

Россия, Симферополь

Спасибо, успокоили) у меня дочери 2,5 года, до сих пор никак не ходит на горшочек. Все родственники и подруги уже замучали меня тем, что я срочно должна что-то делать и сажать ребёнка на горшок, иначе упущу момент🤦🏻‍♀️

Россия, Ростов-на-Дону

Валерия, ага, и будет до 18 лет в подгузнике ходить 😅😅

на нас тоже давили, но что поделать? Насилие над ребенком - тоже нехорошо))

Россия, Санкт-Петербург

Мы в сад идем в сентябре. Думаю с горшком будет никак) я все переживала) разрешат ли в саду подгузники…

Россия, Тула

Alena , мы ходим в гос садик, полно детей в подгузах )

Россия, Ростов-на-Дону

Alena , я заранее уточняла этот момент, но мы в частный сейчас ходим, поэтому спокойно разрешили)

Россия, Санкт-Петербург

Ватная Даша, ну вот) мы в гос идем, но думаю договоримся

Россия, Ростов-на-Дону

Alena , у нас запрещены, но это не страшно. они быстро привыкают там к горшку

Россия, Санкт-Петербург

Alena , у нас нельзя договориться, подгузники строго под запретом даже на сон

Россия, Ростов-на-Дону

Alena , мне тоже так кажется. У многих знакомых в госсадик пошли в подгузниках))

Россия, Ростов-на-Дону

Как у тебя терпения хватило?))) У меня в какой-то момент дети начинают отказываться и от подгуза и от горшка. Вот то веселье. Я прям прибить готова за обоссаные диваны. Но Рома дозрел до унитаза к 2,6. Горшок перескочил, а Артем уже тулит попец на горшок, но это очень смешно. Ку-ку что-то соображает, но до конца не может сообразить последовательность действийXDD

Россия, Ростов-на-Дону

Яна архитектура и дизайн, 😂😂😂

у меня просто проблем таких не было))) ходила в подгузнике спокойно)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)