Диана Алиева
1 марта, 19:17 •  

Горшок в 1.8

Нам 1.8 и когда я пытаюсь посадить его на горшок, он сразу убегает, становится тяжелым, падает, плачет. В общем никак не получается. Объясняешь не понимает, мультик про горшок показала тоже не помогло. Еще не время?

Комментарии

Россия, Лобня

Мой тоже... Младше был, садился в штанах посидеть, а сейчас ни в какую. Ни сидя, ни стоя. В трусы писает, ему по барабану, что мокрый. Я решила пока забить. Будем пробовать ближе к двум годам. А горшок стоит на полу с 6 месяцев.

Amorre 2 марта, 02:10
Россия, Барнаул

Я с года высаживала (!) Не через силу, когда соглашался. Какать вообще не садила, не отвлекала так сказать. Итог покакать с 1.10 без промахов, писать между 2-2.1. Просто дозрел, а не мои старания😅

США, Даллас

Есть дети, которым не нравится горшок. Можно пробовать накладки на унитаз или для мальчиков есть писсуары.

Со мной дочка всегда ходила в туалет и мы обсуждали все физиологические процессы. Горшок начала осваивать в 1.9, до этого с полутора лет с ним играла.

Россия, Волгоград

До года высаживала на горшок, ор и истерика.... К 2 тоже нет... Нет и все... 2.11 уже.. не знаю что делать .

Россия, Тюмень

Много тем по этому поводу здесь и все поделены на два лагеря: те кто с года приучали и у них к полутора дети осознанно ходят на горшок и те, кто считает, что в 2-2,5, а то и в 3 это «время». Напрашивается вывод - если с года не начали высаживать, то и не фиг начинать в полтора - сопротивление прёт, ребенок уже привык справлять нужду стоя осознанно, вам уже будет «не время», после двух пробуйте. Ну или наберетесь терпения и ненавязчиво так бегайте теперь за ребенком с горшком, пытаясь его всячески замотивировать…. Я сторонник раннего высаживания, там как то всё проще проходит…без истерик.

Россия, Нижний Тагил

Конечно есть, все детки разные, а лучше показать горшок и объяснять примерно к 2м годикам, ребеночек более сообразительный

Россия, Кемерово

А я таскала этот горшок по квартире с собой, сына специально оставляла голопопым, как только случалось, ловила струйки горшком🙈 так и приучила, сразу стоя😁 потом уже стал садиться по большим делам. С младшим пока не получается, хотя и в сад уже ходит, и на горшке сидит спокойно, но все в памперс или в штаны.

Кыргызстан, Бишкек

Все дети разные. Ходить, говорить садится на горшок все в разное время. Моя ходила с 2,5. Но когда бабушки заставляли до этого времени, была истерика. И потом она долго у них не садилась, терпела, но у них на горшок не шла.

Россия, Волгоград

Конечно , не время . Не заставляйте насильно , добьетесь обратно эффекта , предлагайте , рассказывайте , пусть стоит на видном месте , прилет время все освоит

Россия, Ис

Та же истгрия, отложила это дело. Недели через 2 опять попробую

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)