АляЛя
29 февраля, 17:18 •  

Про горшок. Отстать или не отстать?

Ребенку 1.4. Начали приучать к горшку по методу МОПС ( ничего сверхественного, просто завлечение чем то на горшке и невообразимый восторг при успешном опорожнении туда). Так было 3 дня и был успех, потом отказ садится на горшок, пару дней были в памперсе дома, потом опять без него и на горшок садится, не орет, но туда не ходит. Может встать, поиграть, я опять предлагаю пописать, садится, сидит минут 3-5 и встает, через минутку делает лужу на полу.

будут комментарии, что после 2 с горшком заниматься. Но я сейчас попробовала и успехи были, вдруг мамы подскажут, что это нормальный этап приучения к горшку

Комментарии

Россия, Новосибирск

Я в 1.3 сняла памперс на день, в 1.4 сам начал проситься на горшок. В 1.6 сняла на ночной сон.

Но я приучала, после сна высаживала, в течение дня тоже ловила.

Россия, Санкт-Петербург

Отстать. Когда ребенок готов, все эти выкрутасы не нужны

Германия, Мюнхен

Считается в науке что мозг управлять мышцами мочеиспускания может самое раннее в 1.5

В других случаях вы воспитываете рефлекс. Просто сидеть на горшке не писая ребенок может много месяцев. Я стала высаживать в 1.7, а пошла дочка как по щелчку в 2.2 и практически без промахов и по-большому и по-маленькому

Россия, Ногинск

Не приучала, сами просились с двух лет, да с промохами, но сами. С горшком за ними не бегала. В год показала, объяснила, на видное место и все

Россия, Томск

Если не лень ловить и садить, то продолжайте, прогресс будет. Сыну 1,1, с 10 мес высаживаю, к примеру, из 10 6-7 раз просится на горшок, показывает рукой. Но бывает, что и не хочет садится. Всегда хвалю, когда сделает дела.

Россия, Томск

Мама Льва, старшая дочь к 1,5 голам освоила горшок, в сад пошли в 1,5, уже все умела.

Молдова, Вишневка

В дополнение если вам по приколу таскаться весь день за ребенком с горшком -ходите, ловите.

Молдова, Вишневка

Отстать. Я из тех мам которые ребенка приучивали после 1.5 лет. Т.к.именно в этом возрасте ребенок уже понимает и учится контролировать свои позывы в туалет. С старшим начали в 1.7

Через 2 недели успешно освоили горшок. Не без промахов. Гулять ходили с штанами запасными. Младшего тоже до этого же возраста не трогала. Сейчас потихоньку учимся. Вчера вот сам попросился.

Еще один момент-для того чтоб ребенок понял чего от него хотят нужно либо памперс либо трусики. Иначе вы перечите сами себе.

Россия, Москва

С поисками сложно. Ловите какахи в горшок. Моя вторая дочь поняла сразу и уже в полтора года простилась. По маленькому в 2 года начала по тихонько на горшок писать, в 2,4 полностью перешли на горшок.

Со старшей было сложно. Она в 2,7 только писать начала в горшок, а большие дела вообще после 3 лет.

Россия, Москва

Отстать однозначно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)