Полина
18 февраля, 23:01 •  

Горшок ночью

Не знаю, может кому-то вдруг поможет мой пост, захотела поделиться и оставить себе на память ;)

короче, дочь с 1,3 днём ходила на горшок. Одевали подгузник только на сон и на прогулку. Сейчас ребёнку 2,1, после ночи просыпалась с полным подгузником, настолько полным что иногда даже протекала. Мне бабушки говорили: отучая на ночь, но в моей голове не укладывалась что она очень много писает, так как ещё и ночью смесь попросить может…. Воообщем, на этой неделе девочку настиг вирус и температура была 39,7, пришлось снять. Как итог, она два дня писалась в кровать, я меняла и говорила что мокро, ей было некомфортно, кричала «мокренько» и днём показывала на кровать и говорила ну ну Арина. 5 дней не используем подгузник вообще. Ночью спрашиваю: пойдёшь на горшок? (До этого она не просыпалась никогда на горшок, вообще никогда, орала визгом что спать хочет), сецчас примерно точно также орет, но я поняла через день что она реально не хочет в туалет. Просыпается ближе к утру и идёт на горшок. К чему мой спич? Я просто может кому-то помогу. Я думала что ребёнок не готов от слова совсем. По итогу - вот. Желаю удачи ❤️❤️❤️

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А зачем вам вообще в таком возрасте смесь пить ночью? Вроде как после года уже ночью смысла нет никакого. Только зубы портить. Если ночью не пить, так и просыпаться не придется до утра.

Россия, Москва

homa, эх, это моя боль. Она очень плохо кушает, отвратительно. Пыталась заменять на молоко детское, как итог - аллергия, болит живот. Пыталась убирать смесь, орет «кашка». И воду предлагала, вообще не в какую((((

Россия, Санкт-Петербург

Полина, если она ночью есть не будет, она днем побольше съест, утром проснется голодная и позавтракает.

Мы еще когда от грудного вскармливания отучались, я гуглила, на что заменить грудь ночью (кто-то на смесь меняет, кто-то на компот, кто-то на водичку), но мне умные люди посоветовали, что не надо вообще ничего ночью давать (максимум - просто воду, если просит), тогда ребенок очень быстро привыкает спать непробудно всю ночь. Быстро - это буквально в три дня. Так и вышло. Я еще очень за зубы боюсь, подруга давала своему ребенку ночью компотик, в итоге у него очень много кариеса возникло уже годам к двум. Пролечили, перестала давать сладкое питье ночью после чистки зубов - больше кариеса не было, слава богу.

Так что я советую как-то уходить от этой привычки кушать ночью.

Россия, Ярославль

homa, вмешаюсь в ваш диалог )

Дочь у меня после отлучения от груди как всатавала ночью по 5-12 раз, так и вставать не перестала - ни через 3 дня, ни через полгода... спать я начала всю ночь после 4 лет примерно.

Но да, еда ночью сильно зубам вредит (

Россия, Санкт-Петербург

Ирина, это ужасно, очень сочувствую. Надеюсь, что младший так не будет. У меня мои все трое как перестали есть ночью, так перестали и просыпаться среди ночи, в прямом смысле за три ночи перестроились и стали спать, как паиньки, всю ночь непробудно. А вот до завершения гв это был треш, они просыпались десятки раз, а в конце так и вовсе сосали всю ночь напролет.

Россия, Ярославль

homa, младший сейчас то спит хорошо, с 1 кормлением, то висит ночами напролет на груди. Зубы растит. Так что непонятно.

А дочь с вот такой вот нервной системой...тут не угадаешь.

Просто отлучение - не панацея. Как оказалось у меня.

Россия, Санкт-Петербург

Ирина, да, все детки разные.

Россия, Москва

homa, думаю, Вы правы. Надо собираться с духом и отучать. Спасибо ❤️

Россия, Санкт-Петербург

Эх. Моя сама ночью снимает подгуз, писает в кровать и спит в луже. В обще не напрягаясь второй день 🥴🥴🥴

Россия, Москва

Маргарита, пхахах, значит ребёнку комфортно и хорошо 😃 а сколько девочке Вашей?

Россия, Санкт-Петербург

Полина, не пьет и не ест с 1.9 ночью.

Россия, Москва

Маргарита, вот хоть в этом везёт Вам.. зато моя девушка пока бутылку не допьёт не угомонится

Россия, Санкт-Петербург

Полина, 2.4

Россия, Омск

Спасибо, действительно полезно

Россия, Москва

МамочкаТроих, у меня реально в голове было"перекати поле», я даже понять не могла как ее приучать вставать ночью. Оказалось все проще чем я себе представляла. Минимум-это большая экономия на подгузниках, максимум-здоровье ребёнка. ❤️

Россия, Омск

Полина, зато не экономия на краске для волос для мамы, потому что седых точно прибавится 😀😉👍

Россия, Москва

МамочкаТроих, у меня до ребёнка ни одного не было. За 2 года пол головы седой… к 28 годам…

Россия, Омск

Полина, со вторым появятся даже на розочке 🤣

Россия, Москва

МамочкаТроих, не не. Я повесила матку на гвоздь.

Россия, Омск

Полина, 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)