Ольга
16 февраля, 17:14 •  

Ребенок часто писает

Всем привет, сыну 1,5 года, решила приучать к горшку, мы плавно с ним познакомились, в подгузнике на нем сидит, что такое писать начинает понимать. Решила отказаться от подгузников и дома ходить в трусиках, и тут я офигела 😅 сын начал писать чуть ли не каждые 10 минут, у меня паника, он за пару часов 8 пар трусов сменил, я одела подгузник обратно, но теперь переживаю, это просто с непривычки что подгузник сняли и ощущения другие? Или к врачу бежать? Ребенок первый, опыта в горшочных делах 0 😅

Комментарии

США, Даллас

Пока дети не научатся терпеть они часто писают, просто в подгузнике это не так заметно.

Подгузник на попе никак не мешает освоению горшка.

Россия, Чегдомын

Katia, а как тогда? постоянно предлагать? Просто я так пыталась, не отказываясь от подгузника. Он садится, но не писает туда, а то и вообще сразу встает. Была Надежда что ему будет неприятно что штаны мокнут и он быстрее приучится, но так трусов не напасешься 😅

США, Даллас

Ольга, никаких лайфхаков чудесных я вам не подскажу, я не приучала ребенка к горшку :).
Мы купили дочке горшок в 1.5, она с ним играла, училась садиться и вставать. До этого постоянно ходила со мной в туалет и в целом все знала.
В 1.9 днем бегала без подгузника (не хотела ничего одевать с утра) и случайно покакала в горшок. Мы порадовались, похвалили. С тех пор она стала какать только туда. Сама. Так же голопопила через некоторое время и пописала. Какое-то время голопопая шла на горшок, а в подгузнике писала в него. Потом научилась просить снять не только чтобы покакать. Потом сама научилась снимать. После этого я купила ей трусики и она с неделю привыкала, что не все, что на попе - подгузник. Пописала прям так два раза. В районе 2.3 сняла подгузник на дневной сон после месяца сухости. В 2.5 примерно она отказалась от подгузника на прогулку, в поездки, научилась хорошо терпеть, чувствовать позывы и заранее говорить, что ей нужно. Два месяца назад сняли и на ночной сон. Как-то так.

Я ленивая мама, вся эта беготня вокруг горшка и горы мокрой одежды не мой вариант. Я подождала готовности ребенка и просто помогала.

Россия, Новосибирск

Это проходит через некоторое время, промежутки увеличатся, дети понимают, как терпеть. Моей младшей 1.6 тоже, она с ноября у меня вообще без подгузников живёт, я рано приучаю к горшку☺

Россия, Москва

А мне кажется ему про интересно, новые ощущения.

Россия, Москва

Рано еще) в подгузе писнул и вы не заметили) подождите 2-2,5 лет (кому-то чуть дольше надо) и будет писать на горшок. Я стала приучать когда ночью подгуз стал оставаться сухим, сейчас сыну 3,1 и я давно не покупапаю подгузы.

Россия, Санкт-Петербург

Просто ребенок не готов к горшку. Один из признаков - редкое мочеиспускание. Верните памперс

Россия, Мурманск

Он не стал внезапно часто писать в трусы, а в подгузнике терпеть)

Еще не дорос до больших перерывов в пописах (от 40 минут), поэтому горшок еще рано)) вы можете вот так по паре часов в день давать понять, что мокро - это неприятно и то сейчас не поймет еще, мокро и мокро)

но париться, когда еще не готов… не знаю, если есть желание)

а трусишки у вас хб просто или для приучения к горшку?)

Россия, Чегдомын

Северянка, не уточнила в посте, подгузник может по часу спокойно сухой оставаться, я поэтому и решила попробовать на трусики перейти, с логикой что "ну раз в час то не сложно трусы поменять" а тут просто без перерыва 😅

Россия, Мурманск

Ольга, ну может новые ощущения у парня)

У вас хб трусишки или для приучения к горшку?

Россия, Чегдомын

Северянка, обычные, Хб трусики, либо просто колготки

Россия, Мурманск

Ольга, есть трусишки для приучения к горшку, они хб, дышат, впитывают за счет нескольких слоев муслина внутри, но после пописа у ребенка не течет по ногам и нет лужи, на которой можно подскользнуться, при этом ребенку мокро и дискомфортно) Возьмите на пробу)

Моя гоняла в них, вечером в стирку, с утра по-новой) у нас 11 шт их)

Арт на вб: 27648808, у нас из этой серии есть, хорошие)

Россия, Москва

Постою-послушаю. Такая же проблема.

Бельгия, Брюссель

Да, дети часто писают, просто в подгузнике это не очевидно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)